我和弟弟

原创 2005年04月26日 12:19:00

我和弟弟相差不到两岁,也许是年龄相仿的缘故,我们两个简直就是一对冤家,从小打架打到长大,就连现在每次过年回家,也只是第一天很亲热,第二天就要吵个不休了,爸妈都要被我们烦死了。

不过现在我不和他打架,现在打不过他了!:)

我是姐姐,但我从小就不让他,这一点我觉得弟弟挺亏的,他自己也总是念叨说没享受到当弟弟的好处,说我不像个当姐的。他说得对,我们家一向都是很民主的,我绝不允许爸妈偏向小的,更不允许他们重男轻女。小的时候一家人吃完饭,爸妈让我洗碗,我都要分一半任务给弟弟,他洗锅,我洗碗;或者他洗碗,我洗锅。但是后来我们慢慢长大,他就死活也不洗了,说这些事都是女孩子做的,我也就不和他争论。

还有一年腮腺炎特别流行,我也不幸感染了,看着他无忧无虑的样子,我就整天缠着他,非得把他也给传染上,结果如我所愿,我们两个都向学校请了假,整天乖乖地躺在家里的大床上,还偷吃妈妈做的煎饼(啊!口水要流出来了!)

我可并不是不关心他,在学校的时候,要是有谁敢欺负他,我就狠不得把他扁个半死。 弟弟比我长得好看, 他小的时候白白胖胖的,很讨人喜欢,有很多人要认他做干儿子;我则是黑瘦黑瘦的,根本没人喜欢,妈妈说我只有爸爸的拖鞋那么长,因此连个干妈也没认到。也不知道我是怎么长的,现在居然能长这么高。每次提到这个话题,我都要抱怨他抢走了妈妈的奶水,害得我从小营养不良,到现在都长不胖。

弟弟比我聪明,这是所有认识我们的人公认的事。但他的运气却不如我,重点高中选招的时候,他到我所在的学校考试,那是夏天的一个周末,其它同学刚好都回家了,我特意让他到我的宿舍睡午觉,结果我们俩都睡过了头,连闹钟都没听见。我醒来的时候,下午的考试已经开始半个小时了,急忙把他叫醒。那次考试他就差几分就考上了,如果不是中午睡过头,他也许就考上了。

但是弟弟从那以后就堕落了,上了普通高中之后,就开始自暴自弃,不想上学,整天和一帮小混混搅在一起。最后高中都没念完,更别提考大学了,他这辈子算是被毁了。那次考试对他的打击太大了,对我也是,我不断的自责,那是我欠他的,我想这辈子都无法原谅自己。

 参加工作之后,我想尽办法弥补我的过错,先是帮他在我所在的城市找了份工作,后来又供他读大学(自考),但他知道我赚钱也不多,不想多花我的钱,于是一年之后他自己又找了份工作,放弃了读书。

他很聪明的,什么东西都是一学就会,现在终于算是安稳下来了,我也算是可以安心了。

如今,我和弟弟分开在两地工作,很是想念,这次五一长假我们约好了一起回家,到时候不知道会不会还和他吵架...... :)

忧郁的弟弟(galgame)全站抓取

https://github.com/Sodaoo/galgame
  • SoDaoo
  • SoDaoo
  • 2017年11月11日 16:51
  • 1676

Kimbal Musk 介绍:埃隆马斯克的弟弟

埃隆马斯克和特斯拉家喻户晓,但是埃隆的弟弟Kimbal Musk很少有人知道。 Kimbal Musk和埃隆马斯克大学毕业后硅谷合伙创业,顺应互联网的浪潮,创立了zip2公司。后公司被收购后两人都一...
  • u013026227
  • u013026227
  • 2017年07月08日 01:00
  • 935

兄弟俩今年的年龄和是35岁,当哥哥像弟弟现在这样大时,弟弟的年龄恰好是哥哥年龄的一半,哥哥今年几岁?

兄弟俩今年的年龄和是35岁,当哥哥像弟弟现在这样大时, 弟弟的年龄恰好是哥哥年龄的一半,哥哥今年几岁? x+y==35; 如今的年龄之差x-y 哥哥像弟弟那样大时的年龄之差y-y/2 ...
  • u012110719
  • u012110719
  • 2015年04月09日 10:58
  • 1537

弟弟与我: 孤儿成为经理的非常经历![zt]

弟弟与我: 孤儿成为经理的非常经历!  已经大概有一年多了没有和弟弟见面了。不知道为什么突然想起了弟弟。弟弟比我小三岁,其实也就是三岁的差距1000天的距离。就是这个距离,倒是让弟弟吃了不少的苦。读小...
  • Drate
  • Drate
  • 2005年07月14日 09:06
  • 2358

我的弟弟

南阳市小作家作文班 朱景枫   我的弟弟名叫朱景尧,他是我们家的第四个成员。他十一个月大了,刚刚学会走路。他长着黑葡萄似的眼睛,红红的脸蛋,脖子细细的,全身又白又胖,他是我们家的开心果。   弟弟...
  • u013101272
  • u013101272
  • 2013年12月22日 22:02
  • 209

一个为了弟弟而"下贱"的姐姐

很感人!!!!弟弟,你对不起姐,你真的对不起!   弟弟,其实,我从来就没有认真的这样叫过你一次,但是姐每次叫你的时候,都要用比这个称呼还有亲近十倍的,姐总是喜欢叫你“蛋儿”,为什么呢,你是家里孩子中...
  • xing1725
  • xing1725
  • 2007年04月28日 14:51
  • 853

一二三(The Seventh Hunan Collegiate Programming Contest)

一二三你弟弟刚刚学会写英语的一(one)、二(two)和三(three)。他在纸上写了好些一二三,可惜有些字母写错了。已知每个单词最多有一个字母写错了(单词长度肯定不会错),你能认出他写的啥吗? 输...
  • u011322198
  • u011322198
  • 2013年08月25日 17:26
  • 783

我的弟弟小萝卜头

1941年,我的爸爸妈妈和只有八个月的弟弟,被国民党反动派秘密逮捕了。弟弟跟着妈妈住在女牢房里。牢房阴暗潮湿,终年不见阳光。弟弟穿的是妈妈改小的囚衣,吃的和大人一样,是发霉发臭的牢饭。由于长期监狱生活...
  • ensey
  • ensey
  • 2014年10月30日 11:56
  • 377

最穷的穷光蛋

目 录 我是全中国最穷的穷光蛋  ·   ·   ·  001 为什么我会穷?  ·   ·   ·  002 不行动,就会永远穷  ·   ·   ·  004 买空卖空  ·   ·   ...
  • biran1980
  • biran1980
  • 2012年08月31日 15:51
  • 27258

给我的弟弟

 给我的弟弟 转载freexploit的blog这篇文章是给我弟弟写的,我知道你也经常来看我blog的东西。 昨天找我要笔记本,我没说买,或许这是我第一次没有直接爽快的答应你的要求。原因很多,我慢慢来...
  • juejue1984
  • juejue1984
  • 2007年01月23日 17:40
  • 604
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我和弟弟
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)