关闭

BroadcastReceiver

287人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
BroadcastReceiver也就是“广播接收者”的意思,顾名思义,它就是用来接收来自系统和应用中的广播。

         在Android系统中,广播体现在方方面面,例如当开机完成后系统会产生一条广播,接收到这条广播就能实现开机启动服务的功能;当网络状态改变时 系统会产生一条广播,接收到这条广播就能及时地做出提示和保存数据等操作;当电池电量改变时,系统会产生一条广播,接收到这条广播就能在电量低时告知用户 及时保存进度,等等。

      Android中的广播机制设计的非常出色,很多事情原本需要开发者亲自操作的,现在只需等待广播告知自己就可以了,大大减少了开发的工作量和开发 周期。而作为应用开发者,就需要数练掌握Android系统提供的一个开发利器,那就是BroadcastReceiver。

     首先,创建一个BroadcastReceiver,并让这个BroadcastReceiver能够根据我们的需要来运行。要创建自己的BroadcastReceiver对象,我们需要继承android.content.BroadcastReceiver,并实现其onReceive方法



     在onReceive方法内,我们可以获取随广播而来的Intent中的数据,这非常重要,就像无线电一样,包含很多有用的信息。
在创建完我们的BroadcastReceiver之后,还不能够使它进入工作状态,我们需要为它注册一个指定的广播地址。没有注册广播地址的BroadcastReceiver就像一个缺少选台按钮的收音机,虽然功能俱备,但也无法收到电台的信号
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14329次
    • 积分:656
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类