关闭

Android WIFI

181人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


在Android中对Wifi操作,android本身提供了一些有用的包,在android.net.wifi包下面。简单介绍一下:

大致可以分为四个主要的类ScanResult,wifiConfiguration,WifiInfo,WifiManager

(1)ScanResult,主要是通过wifi 硬件的扫描来获取一些周边的wifi 热点的信息。

(2)wifiConfiguration 在我们连通一个wifi 接入点的时候,需要获取到的一些信息。大家可以跟我们有线的设备进行对比一下。

(3)WifiInfo 在我们的wifi 已经连通了以后,可以通过这个类获得一些已经连通的wifi 连接的信息获取当前链接的信息,这里信息就比较简单了,这里简单介绍一下这里的方法:

       getBSSID() 获取BSSID

       getDetailedStateOf() 获取客户端的连通性

       getHiddenSSID() 获得SSID 是否被隐藏

       getIpAddress() 获取IP 地址

       getLinkSpeed() 获得连接的速度

       getMacAddress() 获得Mac 地址

       getRssi() 获得802.11n 网络的信号

       getSSID() 获得SSID

       getSupplicanState() 返回具体客户端状态的信息

(4)wifiManager 这个不用说,就是用来管理我们的wifi 连接,这里已经定义好了一些类,可以供我们使用。这里来说相对复杂,里面的内容比较多,但是通过字面意思,我们还是可以获得很多相关的信息。这个类里面预 先定义了许多常量,我们可以直接使用,不用再次创建。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14382次
    • 积分:656
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类