关闭

hibernate 得1+n问题

211人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
【问题】什么时候会遇到N+1的问题?

【备注】 Hibernate默认抓取策略是fetch="select",不是fetch="join",这都是为了延迟加载而准备的。

【出现情况】
         1)一对多(one-to-many) ,在1的这方,通过1条sql查找得到了1个对象,由于关联的存在 ,那么又需要将这个对象关联的集合取出,所以合集数量是n还要发出n条sql,于是本来的1条sql查询变成了    1 +n条 。
         2)多对一<many-to-one>  ,在多的这方,通过1条sql查询得到了n个对象,由于关联的存在,也会将这n个对象对应的1 方的对象取出, 于是本来的1条sql查询变成了1 +n条 。


         3)iterator 查询时,一定先去缓存中找(1条sql查集合,只查出ID),在没命中时,会再按ID到库中逐一查找, 产生1+n条SQL。




【解决办法】

          1)lazy=true, hibernate3开始已经默认是lazy=true了;lazy=true时不会立刻查询关联对象,只有当需要关联对象(访问其属性,非id字段)时才会发生查询动作。


          2)使用二级缓存, 二级缓存的应用将不怕1+N 问题,因为即使第一次查询很慢(未命中),以后查询直接缓存命中也是很快的。刚好又利用了1+N 。


          3 ) 当然你也可以设定fetch="join",一次关联表全查出来,但失去了延迟加载的特性。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14374次
    • 积分:656
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类