MS SQL 数据类型相对应名称

转载 2007年10月05日 11:59:00
 文本 nvarchar(n) 

备注 ntext 

数字(长整型) int 

数字(整型) smallint 

数字(单精度) real 

数字(双精度) float 

数字(字节) tinyint 

货币 money

(1)char、varchar、text和nchar、nvarchar、ntext 
char和varchar的长度都在1到8000之间,它们的区别在于char是定长字符数据,而varchar是变长字符数据。所谓定长就是长度固定的,当输入的数据长度没有达到指定的长度时将自动以英文空格在其后面填充,使长度达到相应的长度;而变长字符数据则不会以空格填充。text存储可变长度的非Unicode数据,最大长度为2^31-1(2,147,483,647)个字符。 

后面三种数据类型和前面的相比,从名称上看只是多了个字母"n",它表示存储的是Unicode数据类型的字符。写过程序的朋友对Unicode应该很了解。字符中,英文字符只需要一个字节存储就足够了,但汉字众多,需要两个字节存储,英文与汉字同时存在时容易造成混乱,Unicode字符集就是为了解决字符集这种不兼容的问题而产生的,它所有的字符都用两个字节表示,即英文字符也是用两个字节表示。nchar、nvarchar的长度是在1到4000之间。和char、varchar比较:nchar、nvarchar则最多存储4000个字符,不论是英文还是汉字;而char、varchar最多能存储8000个英文,4000个汉字。可以看出使用nchar、nvarchar数据类型时不用担心输入的字符是英文还是汉字,较为方便,但在存储英文时数量上有些损失。 

(2)datetime和smalldatetime 
datetime:从1753年1月1日到9999年12月31日的日期和时间数据,精确到百分之三秒。 
smalldatetime:从1900年1月1日到2079年6月6日的日期和时间数据,精确到分钟。 

(3)bitint、int、smallint、tinyint和bit 
bigint:从-2^63(-9223372036854775808)到2^63-1(9223372036854775807)的整型数据。 
int:从-2^31(-2,147,483,648)到2^31-1(2,147,483,647)的整型数据。 
smallint:从-2^15(-32,768)到2^15-1(32,767)的整数数据。 
tinyint:从0到255的整数数据。 
bit:1或0的整数数据。 

(4)decimal和numeric这两种数据类型是等效的。都有两个参数:p(精度)和s(小数位数)。p指定小数点左边和右边可以存储的十进制数字的最大个数,p必须是从 1到38之间的值。s指定小数点右边可以存储的十进制数字的最大个数,s必须是从0到p之间的值,默认小数位数是0。 

(5)float和real 
float:从-1.79^308到1.79^308之间的浮点数字数据。 
real:从-3.40^38到3.40^38之间的浮点数字数据。在SQL Server中,real的同义词为float(24)。 

MS SQL Server 数据类型详解

本文转载自:http://blog.csdn.net/iamduoluo/article/details/6329199
  • xjh2011xjh
  • xjh2011xjh
  • 2014年05月13日 20:47
  • 1053

MS-SQLServer中数据类型的详细说明和比较

数据类型 在 Microsoft® SQL Server™ 中,每个列、局部变量、表达式和参数都有一个相关的数据类型,这是指定对象可持有的数据类型(整型、字符、money 等等)的特性。SQL Ser...
  • lidecheng
  • lidecheng
  • 2006年09月06日 23:18
  • 701

SQL 数据类型 对应 c#数据类型

reference: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc716729(v=vs.110).aspx 常见的: sql          ...
  • u010032207
  • u010032207
  • 2017年02月13日 18:40
  • 624

MS SQL 表字段增加,删除,修改

1.表字段添加 格式:ALTER TABLE table_name ADD column_name data_type 设置默认值: ALTER TABLE table_name ADD...
  • wljk506
  • wljk506
  • 2011年01月15日 11:41
  • 2165

sqlServer以及Access数据类型与c#数据类型对应表

SQL SERVER、Access、C#数据类型详解及对应表 SQL SERVER数据类型 Access数据类型 C#数据类型 字段数据类型           ...
  • wsliuhaoyang
  • wsliuhaoyang
  • 2013年04月22日 20:18
  • 688

Sql Server 数据类型与 C# 数据类型对照

Sql Server 数据类型与 C# 数据类型对照已验证类型(Sql Server 2012 & Visual Studio 2013) Sql Server C# 简写 bigint...
  • rickykay
  • rickykay
  • 2016年05月06日 15:12
  • 1476

关于对MS SQLServer 实例的理解

关于对MS SQLServer 实例的理解
  • msdnchina
  • msdnchina
  • 2016年06月17日 07:30
  • 932

MS SQL Server和MySQL区别

MySQL支持enum,和set类型,SQL Server不支持MySQL不支持nchar,nvarchar,ntext类型MySQL的递增语句是AUTO_INCREMENT,而MS SQL是iden...
  • lonet
  • lonet
  • 2014年01月14日 16:35
  • 1414

Sql类型与.Net(C#)类型对应关系

SQL Server 2000 C# ...
  • andylaufzf
  • andylaufzf
  • 2007年12月13日 10:12
  • 739

SQL Server 与ORACLE数据类型转换对应关系

oracle 与 sql server 数据类型对应关系 sql serer 向oracle 转换对应关系
  • shiyu1157758655
  • shiyu1157758655
  • 2017年07月18日 14:02
  • 568
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MS SQL 数据类型相对应名称
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)