人类和半神人

转载 2005年05月31日 18:25:00
潘多拉(Pandora):赫淮斯托斯用泥土造成的女人,众神赐与诸善。
厄帕俄斯(Epeius):希腊军中著名的巧匠,建造了木马。
厄瑞克透斯(Erechtheus):雅典王;该亚和赫淮斯托斯之子,由雅典娜抚养大。
厄特克勒斯(Eteocles):俄狄浦斯的儿子,抵抗攻打忒拜的七将,死于自己兄弟之手。
俄里翁(Orion):俊美而强壮的猎人,为阿忒拉斯的七个女儿所爱,死后变成猎户座。
俄耳甫斯(Orpheus):缪斯之一卡利俄珀的儿子;他能以琴声使山林,岩石移动,使野兽驯服。死后成为天琴座。
伊俄(Io):是地中海地区某国公主,为宙斯所爱,将他变成小母牛,被赫拉派牛氓追逐,后在普罗米修斯的指引下逃脱。最后成为埃及的女神伊西丝(Isis)。
阿斯克勒皮俄斯(Asclepius):天医,阿波罗与克吕墨涅的儿子;为宙斯所杀。
布里塞伊丝(Briseis):特洛亚著名美女;为阿喀琉斯所俘虏,由于她的美貌引起了希腊将帅不和。
欧罗巴(Europe):美丽的人间女子,为宙斯所引诱,是宙斯最著名的情人之一。
卡德摩斯(Cadmus):欧罗巴的哥哥;忒拜城的建立者。
卡帕纽斯(Capaneus):攻打忒拜的七雄之一。
卡珊德拉(Cassandra):普里阿摩斯和赫卡柏之女;是女预言家,曾预言了特洛亚的毁灭。
代达罗斯(Daedalus):全希腊最有名的建造大师,善于各种工艺技巧。
尼柔斯(Nireus):泉水女神的儿子,希腊将领中最英俊者。
皮拉(Pyrrla):厄庇墨透斯和潘多拉的女儿,丢卡利翁的妻子;唯一躲过宙斯洪水的两个人。
安菲阿剌俄斯(Amphiaraus):著名先知,攻打忒拜的七雄之一。
安菲翁(Amphion):宙斯的儿子;以竖琴的魔力建成了忒拜的宫殿。
安德洛玛刻(Andromache):赫克托耳的妻子,以对丈夫钟爱著称。
安提罗科斯(Antilochus):攻打特洛亚的希腊将领之一,以英俊勇敢著称,是阿喀琉斯的挚友之一。
丢卡利翁(Deucalion):普罗米修斯和克吕墨涅之子,皮拉的丈夫;宙斯发洪水毁灭人类时只留下他们俩。
伊卡洛斯(Icarus):代达罗斯之子;和父亲一起逃离克里特时,因飞近太阳,落水而死。
伊克西翁(Ixion):拉庇泰国王;因意图对赫拉无理,宙斯将他缚在旋转的车轮上,永远在冥土受罚。
伊阿西翁(Jasion):宙斯和海中某女神的儿子,他追求农业女神德米特耳,为宙斯所杀。
伊阿宋(Jason):夺取金羊毛的阿耳戈英雄的首领;美狄亚的丈夫。
西绪福斯(Sisyphus):人类中最狡猾者;死后在冥土受罚,永远推巨石上山,但将及山顶巨石又复落下。
克律塞伊丝(Chryseis):特洛亚方面阿波罗祭司的女儿,为阿伽门农俘虏,后者拒绝将她交还给其父,结果导致太阳神的报复。
克吕泰涅斯特拉(Clytaemnestra):阿伽门农的老婆,杀死了自己的丈夫,又被自己儿子所杀。
狄俄墨得斯(Diomedes):特洛亚战争中,希腊方面著名的大英雄。
希波墨冬(Hippomedon):攻打忒拜的七雄之一。
忒修斯(Theseus):雅典王;希腊神话中的著名大英雄之一。
忒勒玛科斯(Telemachus):奥德修斯的儿子;父亲从特洛亚战争中归来后,帮助父亲杀死所有求婚者。
忒拉蒙(Telamon):夺取金羊毛的阿耳戈英雄之一。
忒瑞西阿斯(Tiresias):忒拜先知,盲目,据说因无意中窥见雅典娜出浴而被判失明。
阿喀琉斯(Achilles):珀琉斯和海中女神忒提丝之子,浑身刀枪不入,唯一的弱点是脚踝;特洛亚战争中的希腊最伟大英雄。
阿德剌斯托斯(Adrastus):阿耳戈斯王;攻打忒拜的七将之一。
阿伽门农(Agamemnon):阿特柔斯之子;特洛亚战争中希腊方面的统帅。
阿尔刻提斯(Alcestis):珀利阿斯的女儿;以钟情丈夫著名,自愿代丈夫就死。
阿塔兰忒(Atalanta):伊阿索斯和克吕墨涅的女儿,美丽而野性的女猎手。
阿特柔斯(Atreus):珀罗普斯和希波达弥亚的儿子,坦塔罗斯的孙子。
欧律斯透斯(Eurystheus):珀耳修斯的孙子;赫拉克剌斯被罚为他做十二件大事。
拉奥孔(Laocoon):特洛亚城的阿波罗祭司,因他劝告特洛亚人警惕木马,雅典娜震怒,派两条蛇将他咬死。
帕里斯(Paris):特洛亚王子;由于他诱拐天下第一美女海伦而引起特洛亚战争。
帕耳忒诺派俄斯(Parthenopaeus):阿德剌斯托斯的兄弟,攻打忒拜的七英雄之一。
帕特洛克洛斯(Patroclus):墨诺提俄斯之子;阿喀琉斯的密友;死于赫克托耳之手,他的死使阿喀琉斯重新参战攻打特洛亚。
法厄同(Phaethon):阿波罗和克吕墨涅的儿子;因强驾阿波罗的神车,从天上跌下致死。
波吕尼刻斯(Polynices):俄狄浦斯和伊俄卡斯忒的儿子;攻打忒拜的七英雄之一。
坦塔罗斯(Tantalus):宙斯的儿子,众神的朋友;因杀死儿子宴请天神,被罚入冥土永受饥渴之苦。
美狄亚(Medea):美丽的女魔法师,她帮助伊阿宋取得金羊毛,并嫁给他;后因伊阿宋移情别恋,亲手杀死自己的两个儿子并设计杀死了伊阿宋的新欢。
珀利阿斯(Pelias):伊阿宋的叔叔,他篡夺了本应属于伊阿宋的王位。
珀琉斯(Peleus):阿耳戈英雄之一;忒提丝的丈夫,阿喀琉斯之父。
珀罗普斯(Pelops):坦塔罗斯之子;被其父做成菜肴给天神食用,后为命运女神复活。
珀涅罗珀(Penelope):奥德修斯忠贞的妻子;丈夫远征特洛亚失踪后,拒绝了所有求婚者,一直等待丈夫归来。
珀耳修斯(Perseus):宙斯和达那厄的儿子;希腊神话中的大英雄之一。
辛尼斯(Sinnis):著名强盗,外号"扳松贼",用两棵松树将旅人撕裂;波塞冬之子;为忒修斯所杀。
达玛斯忒斯(Damastes):著名强盗,外号"铁床贼";没准儿也是波塞冬之子;为忒修斯所杀。
斯喀戎(Sciron):著名强盗,强迫旅人为他洗脚;差不多也是波塞冬之子;被忒修斯杀死。
埃厄忒斯(Aeetes):赫利俄斯和珀耳塞之子,喀耳刻之兄,美狄亚之父。
埃涅阿斯(Aeneas):阿佛洛狄忒的儿子,特洛亚英雄之一。
埃俄罗斯(Aeolus):希波忒斯之子,克苏托斯之父;众神的朋友,掌管诸风。
埃阿斯(Ajax):忒拉蒙和厄里斯珀之子,通称大埃阿斯;特洛亚战争中的希腊英雄。
埃阿斯(Ajax):俄琉斯之子,通称小埃阿斯;特洛亚战争中的希腊英雄。
俄琉斯(Oileus):阿耳戈英雄之一。
恩底弥翁(Endymion):埃特里俄斯俊美的儿子,为月女神塞勒涅所钟爱。
海伦(Helen):宙斯和勒达的女儿,人间绝色;墨涅拉俄斯的妻子;为帕里斯拐走而引起特洛亚战争。
曼托(Manto):忒瑞西阿斯的女儿,亦善预言。
许拉斯(Hylas):赫拉克剌斯的密友;美丽的男子,被水妖抢走。
淮德拉(Phaedra):弥诺斯的女儿的女儿,忒修斯之妻。
透克洛斯(Teucer):河神斯卡曼德洛斯的儿子;第一个特洛亚王。
涅索斯(Nessus):一个渡旅客过河的艄公,马人;因调戏赫拉克剌斯的老婆被他杀掉,但临死设计害死赫拉克剌斯。
涅琉斯(Neleus):阿耳戈英雄之一。
涅斯托耳(Nestor):涅琉斯的儿子,希腊某部的国王,以睿智著称,且为人公正,长于言辞。
喀戎(Chiron):文武双全的马人;许多希腊英雄的老师。
喀耳刻(Circe):赫利俄斯和珀耳塞的女儿;法力高强的魔法师。
阿德墨托斯(Admetus):参加过卡吕冬野猪狩猎,阿耳戈英雄之一;以他忠贞的妻而著名。
菲罗克忒忒斯(Philoctetes):赫拉克剌斯的朋友;赫拉克剌斯临死时将弓箭送给他。
普里阿摩斯(Priams):特洛亚战争时期的特洛亚国王,帕里斯之父。
斯屯托耳(Stentor):希腊人,著名的大嗓门,声音洪亮可抵五十人。
堤丢斯(Tydeus):攻打忒拜七将之一。
提提俄斯(Tityus):宙斯和厄拉瑞的儿子,因对拉托那无理而在冥土受罚,肝脏为群鹰啄食。
奥革阿斯(Augeas):波塞冬或赫利俄斯的儿子;金羊毛英雄之一;扫除他牛棚中的粪便是赫拉克剌斯的十二件工作之一。
奥托吕科斯(Autolycus):著名的窃贼和骗子;奥德修斯的外祖父。
塞墨勒(Semele):卡德摩斯的女儿;和宙斯生狄俄倪索斯。
塔罗斯(Talus):代达罗斯的外甥,因被代达罗斯嫉妒而被杀。
赫克托耳(Hector):普里阿摩斯和赫卡柏的儿子,帕里斯的兄弟,特洛亚最勇猛的英雄,为阿喀琉斯所杀。
赫楞(Hellen):皮卡和丢卡利翁的儿子。希腊一名即从他而来。
赫拉克剌斯(Heracles):希腊神话中最伟大的英雄,阿尔克墨涅和宙斯所生的儿子,以力大闻名。
赫西俄涅(Hesione):普里阿摩斯的姊妹,被赫拉克剌斯从海怪手中救出,嫁给忒拉蒙。
墨勒阿革洛斯(Meleager):狩猎卡吕冬野猪的著名英雄。
墨涅拉俄斯(Menelaus):阿特柔斯之子,阿伽门农的弟弟,海伦的丈夫;特洛亚战争中的希腊高级将领。

【深夜体】深夜,地球人已经无法阻止民警神人的透视眼看穿一切了!!!

人人的一条状态,某个深夜,发生在民警和程序员之间的一段对话:   一晚下班回家,一民警迎面巡逻而来。突然对我大喊:站住! 民警:int类型占几个字节? 我:4个。 民警:你可以走了。 我感...
  • leo__ho
  • leo__ho
  • 2011年12月28日 18:20
  • 3144

职场囧事(一):招聘遇神人,面试官也hold不住了

齐鲁晚报报道:如今,人们找工作大多要参加招聘会或发简历,就在招聘会上,出现了许多让人爆笑的事,让负责招聘的HR也hold不住了。 1.斗地主第一名 今天发了招聘信息,收到一堆简历,痛苦地筛选中。突...
  • Dincat
  • Dincat
  • 2012年12月16日 00:19
  • 357

【那些对传智播客的攻击】第六篇:穿越神人zuoyi3748 很忙!

清者自清 浊者自浊!   传智播客是一家把教学质量视为生命的公司,对于和水军纠缠这些毫无意义的事本就不想过多回应。 有的同学在贴吧留言说 “为什么传智你不出来整理一下攻击你的这帮垃圾!”...

《那些对传智播客的恶意攻击》第一篇:穿越神人zuoyi3748

传智播客已经六岁了,由于我们高度重视教学质量,传智播客这六年间取得了飞速发展。由于传智播客的飞速发展使得同行业的某些教学质量差的培训机构感受到了压力,因此他们妄图通过散播恶意谣言诋毁传智播客。 六年...

美国“短命”CEO排行:神人17天即遭解雇

调查显示,企业 CEO 的任职时间平均为6.6年,低于 10 年前平均8.1年的水平。而对于从公司外部招聘来的 CEO 而言,他们的平均任职时间仅为4.1年。近日备受关注的雅虎巴茨只能排到第 17 位...

这群神人啊

全世界最全牛人博客,你可以学习到太多! 分类: 教育2012-01-11 14:13 1084人阅读 评论(0) 收藏 举报 经济学界: Gary Becker & Richar...

人类基因相似度对比ACTG

  • 2015年10月10日 16:34
  • 6KB
  • 下载

微信颤抖了,马云的又一个反人类的社交梦来了

钉钉这款产品先用特色功能来讲: 1.移动网络和电信网络无缝连接,实现免费通话 ding的语音留言和免费通话提升产品的实用性,可根据用户的属性展开较大的关系链,增加用户活跃度的同时,扩大品牌...

原创人类智能过程流程图

  • 2016年11月24日 16:02
  • 46KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:人类和半神人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)