揭秘:Python为什么这么火,高中生都要学?

原创 2017年12月20日 10:44:38

近日连高中生即将在《信息技术》课程中加入python了!!!已经被写死的第一批90后深刻感叹:真的快成废柴了。90后危机意识都陡增了,而大人们却还在一起pia pia打脸,真不知是唱得哪出戏。

 

我们都在主导人生的路上摸爬滚打,每天体会着丧,受着质疑,干着雾霾,每天上班,月底成为信用卡的“老赖”,

难道晚上在夜里的炒面摊上都要对月饮杯鸡血,“我很努力,明天加油”。喝鸡汤,已经思考不了人生了。Piapia 打脸已经唤不起“狼性”了,人生苦短,重塑狼性,整点Python吧。

 

Python狼的重要地位

根据TIOBE最新排名,Python已经超越C#,与Java、C、C++一起成为全球4大流行语言。Python的设计理念是无所不用其极地适合人的直觉,所以获得了“可执行的伪代码”美誉,这让Python学习者的注意力无需过多纠缠于语法等细节,而可以更多地集中在“程序设计思维”,这是初学编程最重要的东西。

 

python狼有啥好?

Python可以从小让你就开始培养严谨的编程习惯,养成用计算机来解决问题的习惯。国内近十年来也慢慢注意到这个问题,认识到了中小学生学习编程的重要性和开设有关课程的必要性,很多教育工作者们慢慢发现VB并不适合高中信息技术课程的教学(其实现在很多大学也已经取消了VB编程的课程),对大学的学习也没有什么太大帮助,无法快速解决相关领域的问题,难以适应信息技术飞速发展的趋势。浙江、北京等多个省市比较有眼光、有远见的一部分教育工作者和有关领导在几年前就开始寻找和反复论证更适合中学生认知特点的编程语言,并最终确定了Python。

Python是一门开源的编程语言,有大量狂热的爱好者在分享自己的代码和劳动成果,而分享也是Python精神之一。中学生学习Python,在更大程度上有利于养成分享和合作的良好习惯,而这对于以后的科研生涯和日常生活毫无疑问是非常重要的。

 

Python狼真的有这么复杂吗?

Python一向以简单易学而著称,其语法简洁并且功能强大,编程模式符合人类思维习惯,非常适合描述和表达我们的思想,可以说是简单到可怕。

新手学习几个月就可以快速实现特定领域的算法并解决相关领域的实际问题,例如数据库应用、网站开发、软件逆向工程、网络爬虫、游戏开发、数字图像处理、人工智能、大数据处理、深度学习等等,大幅度降低了学习和应用的成本,正所谓“人生苦短,我用Python”。

其他语言需要几十甚至上百行代码才能解决的问题,在Python中只需要短短几行代码,使用Python入门学习编程可以极大促进学生的兴趣。

 

Python成为真正的职场“狼”

Python的应用特别广,中国现在人才缺口超过100万,在国内,豆瓣、搜狐、金山、盛大、网易、百度、阿里、红帽等企业中涉及Linux运维、web开发、大数据、人工智能都在广泛应用。

为什么Python这么火

几年前 Python 在国内还只是一门小众语言,但从 2011开始到现在,Python 的百度搜索指数翻了10 倍,从下图看得出 Python 在国内的流行度已经直逼 Java,大有赶超之势 一...
  • lantian_123
  • lantian_123
  • 2017年09月26日 13:14
  • 6510

Python 是怎么火起来的?

图:Python 之父 Guido 正在设计 Python 语言,结果家里突然潜入一条大蟒蛇,一番激烈斗争,大蟒蛇把 Guido 叔生吞进肚,并洋洋自得:So Who is Guido Van Ros...
  • EAPxUO
  • EAPxUO
  • 2018年01月12日 00:00
  • 475

python绝技:运用python成为顶级黑客

python绝技:运用python成为顶级黑客 前言 有多少人是因为看了电视,看了那些牛逼的黑客选择成为程序员的。 我貌似也是其中一个,只是自从成为程序员以来,天天都是加班coding,到家就是...
  • Lina_ACM
  • Lina_ACM
  • 2016年12月14日 17:08
  • 20964

大学生们颤抖吧,中学生已经开始学Python了!

高中生学Python?这是开玩笑的吧?高中生能学会吗?高中生学Python干啥用?高中生应该怎么学Python?高中学了Python的话大学还要再学吗? 本文我来简单回答一下大家可能的几个疑问: ...
  • oh5W6HinUg43JvRhhB
  • oh5W6HinUg43JvRhhB
  • 2017年11月07日 00:00
  • 2535

Python将纳入高考?

以后会是全民python吗?
  • freejet2018
  • freejet2018
  • 2017年12月11日 14:02
  • 3454

美国高中python教程

  • 2012年04月01日 05:17
  • 4.67MB
  • 下载

我为什么学习Python

在我的编程生涯中,Python给了我第二次热情。 第一次热情——编程之路的开始。         和不少人学过BASIC的人一样,我从小就接触到了编程,但是那时无论是研究小霸王学习机,还是在课...
  • mayao11
  • mayao11
  • 2015年11月12日 16:13
  • 1495

人大附中高中生学Python获数据挖掘竞赛一等奖,将去旷视科技实习

本文授权转自光明社教育家(微信ID:jyjzzwx) 作者 | 翟小宁 武迪 朱星宇是人大附中2011级早培班的一名学生,现在在高三出国班上课。他在学校的身份不只是...
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • 2017年12月02日 00:00
  • 1119

为什么要使用Python?

有一天,我突然发现有一个员工,他的代码质量又好,功能完成又快,只要把他的模块跟别人联调,不仅代码不出问题,还帮别人找出很多问题。我对这个现象比较好奇,连续观察几周之后,在一次技术交谈会上,我让他说说倒...
  • caimouse
  • caimouse
  • 2014年11月27日 17:56
  • 8920

Python = "我为什么开始学Python"

我为什么开始学习python文章首发站点:Opensgalaxy.com 其实应该是我为什么开始学编程,做网络系统运维也有6年了,从最初的网络工程师做起,到现在的网络系统运维。一路走来,知识跟随不同...
  • zonelan
  • zonelan
  • 2016年04月21日 09:09
  • 517
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:揭秘:Python为什么这么火,高中生都要学?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)