关闭

Hibernate MySQL 中文乱码问题

1573人阅读 评论(0) 收藏 举报

环境:Hibernate 2.1.7 + MySQL4.1(MySQL的编码已设置为utf8)
问题:通过Hibernate向MySQL写入中文后,通过Hibernate取回数据,在console中打印java对象显示正常。但在MySQL Query Browser中看到的是乱码,传给前端的Flex也是乱码。
原因:Hibernate的基础还是JDBC,所以一样需要设置characterEncoding!
解决方法
在hibernate.cfg.xml中应该这样写

<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8</property>
如果用hibernate.properties
#hibernate.connection.url jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8

ps:处理中文的话,characterEncoding用GBK一样可以。
但字节编码问题最好的解决方法还是统一使用UTF-8!!!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21389次
    • 积分:253
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论