目前麒麟现状之分析

原创 2006年05月19日 17:24:00
1、首先要对麒麟团队说的话
无论外界怎么样,你们应该把重点放在技术上,而不是应付媒体和关心者的质问。如果你把重点放在外面,那么你们的团队即将崩溃。只有把产品弄好了,其他的问题很好处理。搞技术的人要专心搞技术,搞外交的人专门搞外交。
2、如何看待媒体和群众的质疑
媒体和群体的质疑是应该的,这表示社会进步了,虽然与我们所期望的社会形态还不符合。但是是进步了。这要肯定。即使来自的质疑是别有用心的,那他能质疑也是一种进步。如果没有人质疑那才是可悲的社会,有没有谁不理解这句话。这里不做深入讨论。
大家质疑你们首先是因为陈进事件,对于陈进事件的暴露只是中国科研现状的体现而已。我并不恨陈进,因为我比较清除这个事件的根本原因不是陈进,而是一个没有民主监督的社会。究竟是谁给了陈进这样的机会来骗取国家的钱财呢?为什么他能通过评审呢?我想这才是解决中国科研问题的根本原因。其实大部分科研单位都是这么骗钱的。我是一个硕士,所见所闻各大高校名校大都如此。其实不能怪这些骗钱的人。他们连温饱问题都要整体考虑,不去骗骗钱,能活下来么?而且事实上是埋头干活的没有钱,整天公关的就能骗到钱,一个思维正常的人会怎么做呢?要是我我也会选择去骗。这也说明我们的科研制度存在严重的问题。
老百姓不能去质疑那个高层次的东东,而且也只看到案例,所以在汉芯之后又关注你们,这是情有可原的,毕竟你们用的钱就是我们老百姓出的。老百姓的心已经伤透了。
3、麒麟的问题
国防科技大学在国内算是比较务实的单位,在长沙时在下就比较向往。但是在大环境下,时间长了自然会沾染一些毛病。所谓常在河边走哪能不湿鞋?在你们的简装版本中,既然你们发布了就是你们的产品。不要以为你们是拿来玩玩的。“简装版只不过是个免费给大家测试观看用的”这句话很不负责任。如果是有bug倒是可以说这句话。如果是用了人家的内核,那么应该从法律上文档中应该做些声明吧。如果是参考别人的内核自己重新写了内核的话,那到另当别论。那么就应该在程序中不应该出现FREEBSD的字样了。
你们在论坛里的形象问题,可能有些人就是开发团队的,关注于程序方面,对个人修养不大注意。特别是带了Kylin字样的用户id。你知道么,你带了这个字样就代表着Kylin的形象,如果你在论坛里随意发表意见,甚至骂街,只能让大家对Kylin更失望。
4、对广大老百姓
相比而言,国防科技大学是更务实的团队,只不过他们的项目是操作系统,所以大家对之期望过高,期望他们马上出一个能和微软对抗的操作系统,我觉得是期望过高。要允许他们经历一个抄袭到仿造再到有知识产权再到完全自主研发的产品来。毕竟中国落后世界很多了。别再以大国自居夜郎自大了。首先他们在做这么一个技术性很强的事情了。8000万,比起那些贪官污吏,很小很小。他们这么做只是为了生存,需要必要的经费,至于媒体上报道的事情,挣一只眼闭一只眼吧,如果相信媒体,公鸡都会下蛋了。千万不要事事较真,免得被人利用。
同时Kylin要不断的推出新的版本。对技术内核都要自己重写。

移动办公系统现状分析

随着互联网和无线网络设备应用的普及,在不同通信环境下相互通信的需求日益强烈。GSM、GPRS、CDMA、3G等多种通信方式以无线通信作为传输手段,以互联网为核心网络,以个人终端作为用户机的无限移动互联...
  • phoenix_lt
  • phoenix_lt
  • 2015年03月12日 17:16
  • 514

VOIP现状分析及未来发展[ZT]

hc360慧聪网通信行业频道 2004-10-25 11:52:13 ...
  • perddy
  • perddy
  • 2007年06月26日 16:48
  • 698

中文分词 及发展现状(总结的不错)

中文分词 (Chinese Word Segmentation) 指的是将一个汉字序列切分成一个一个单独的词。分词就是将连续的字序列按照一定的规范重新组合成词序列的过程。我们知道,在英文的行文中,单词...
  • likika2012
  • likika2012
  • 2013年11月29日 16:43
  • 9048

《KyLin学习理解》-01-KyLin麒麟的简介及其思想

1。诞生背景 HIVE是数据仓库,是把存储在HDFS分布式文件系统的存储文件映射到类似于关系型数据库的东西。 举个例子: 假设有一个文件存储在本地/opt/hzjs/lc...
  • qq_21383435
  • qq_21383435
  • 2017年07月16日 12:57
  • 428

PHP之现状

目前我国PHP网站及Web开发缺口为40:12007年每年招聘PHP开发人才的为1600人左右而目前中国的现状:>>人才储备不足:国内的网络开发语言人才主要是基于Windows平台的Asp.net开发...
  • phphot
  • phphot
  • 2007年10月24日 09:30
  • 1035

如何做好现状调研与需求分析

SAP实施方法论涵盖五大步骤,包括:项目准备、蓝图设计、系统实现、最后准备、上线与支持。本次结合多次项目的实际体会,先仅针对如何做蓝图设计阶段的“现状调研与需求分析”进行探讨。 1、   现状调研与...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2015年08月18日 07:56
  • 1847

敏捷软件开发的现状及其在中国的发展

敏捷软件开发的现状及其在中国的发展近几年,敏捷软件开发在软件工业界有了良好的发展势头并逐渐被推广开来。一些著名的公司如Google, Microsoft和Yahoo和众多的中小公司都已经开始采用敏捷开...
  • GScrum
  • GScrum
  • 2009年09月24日 16:42
  • 3760

开发儿童app应用的现状

开发儿童app应用的现状 2010年,我们正式进入移动互联网时代,在那时起,我们可以通过智能手机上的APP应用软件完成聊天、购物、导航、学习等一系列事情。随着越来越多的年轻人荣升为父母后,对...
  • snowbabyapp
  • snowbabyapp
  • 2017年02月23日 15:02
  • 381

智能理财在国内国外的发展现状

 人工智能投资理财靠谱么?智能理财在国内国外的发展现状 aitzlc 智能理财 05-10 23 0 随着2016年google公司的alpha Go战胜围棋世界冠军李...
  • starzhou
  • starzhou
  • 2017年06月06日 13:57
  • 514

[日志]目前现状

①、中秋回家了 ②、事业部很忙 ③、新项目投入 ④、维护的360的代码好久没更新了 ⑤、WinAPI写的播放器太糟了,已经没法重构了(决定在linux下重写) ⑥、十一360的完成度达到(9...
  • kaisawind
  • kaisawind
  • 2013年09月25日 12:58
  • 324
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:目前麒麟现状之分析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)