成功的前提,35岁前必须做好的十件事

转载 2011年03月02日 13:51:00

35岁是青春的后期,35岁以后是收获的季节,如果你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。所以在35岁以前,在烂漫蓬勃的青春年华里,你最好把下面十件事做好 


第一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展。已故零件大王布鲁丹在他35岁时,已经成为零件行业的领袖,并且组建了年收入达千万美元的海湾与西部工业公司。每个人在年轻时都可能有过彻夜不眠、刻苦攻读,这在20岁甚或30岁都没有问题,但到了35岁,就不应该再为学习基本技能而大伤脑筋了。35岁之前是一个人从事原始积累的阶段,35岁之后就应该勃发了。 

第二,养成个人风格。在35岁以前,找出你所喜欢的,不论是衣着或是爱好,哪怕是与众不同的小习惯也好。20岁、30岁时你可以不断尝试、不断改变,但是到了35岁,你便要明确地建立个人风格。一位男士或女士在事业中途改变自己的形象,就会让人觉得很不可靠。你喜欢穿西装吗?好!就把西装当作你的商标吧!办公桌上摆些鲜花会令你工作更有效率吗?那就每天都摆些鲜花吧! 

第三,在感情生活方面平和安定。在攀登事业的高峰时,如果私人生活不愉快,陷入感情危机,对你会产生很大的干扰,甚至会逐渐令你对别的事物失去兴趣。那些在35岁之前私人生活已经平和安定的人,一般都比生活动荡不安的人有更大的机会获得成功。因此,如果你想结束一段没有结果的恋情,或者你想和女友结婚,那就赶快行动吧,免得把问题拖到生命的第35个春秋。在35岁以后,你应该专注地看着你对事业的投资开始获利。 

第四,明白自己的短处。承认有些事情你的确做不好,或者不愿做。如果你讨厌数字而喜欢创作,那就不要因为待遇高或顺从别人的期望而强迫自己做数字工作。在35岁之前,一定要投入你所喜爱、所擅长的那种工作。否则,35岁之后必然会有一段郁郁不乐的日子。而且,真正的成功可能因为活力的消退而丧失。 

第五,知道自己的长处。你应该知道自己擅长什么,并且清楚你所喜欢做而又做得比别人好的事情。不管你目前担任什么样的角色,知道自己的长处对成功都很重要。 

第六,储备辞职另谋生路的钱。在这个多变的职业世界里,你也许不会永远在一个地方工作,或者永远在一个位置上淋漓尽致地发挥自己,当你感到无法施展时,你很可能会想到辞职,或者开辟第二职业,如果你事先储蓄了足够的钱,你便有了一个安全的后盾。 

第七,建立人际关系网。如果到了35岁你仍未建立起牢固的人际关系网,那你就有麻烦了。这个人际关系网包括你的朋友、亲人,最低限度包括所有可以互相帮助的人。这些人有的是你的同事,有的受过你的恩惠,有的你倾听过他们的问题,有的你和他有着相同的爱好。人际关系网不是一朝一夕就能建立起来的,它需要几年甚至十几年的培养。一个人在事业上、生活上的成功其实如同一个政党的成功,你要有许多人散布在适当的地方,你可以依赖他们,他们也可以依赖你。 

第八,学会授权他人。许多人不肯或不能这样做,因此始终被钉在从属的职位上。授权他人是成功的一半,一个事无巨细,不能将工作授权别人的人,注定会遇到极大的障碍。到了35岁,你最好已成为这方面的专家。换言之,你懂得挑选合适的人并信任他们。 

第九,学会在什么时候三缄其口。因说话不小心而自毁前程的人,比因为任何其他原因丧失成功的人都多。要学会保持沉默而且看起来机智--别人自然以为你知道的比实际还多。别讲别人的闲话,别谈论你自己的大计,守口如瓶所赢得的声誉,远比讲人闲话所带来的东西更加珍贵。你在事业上越成功,这一点就越重要。 

第十,对人要忠诚。如果你到了35岁仍未能建立起坚如磐石的忠诚信誉,这一缺点将会困扰你一生。不忠诚的恶名必然会使你在事业上到处不受欢迎。你不能靠暗箭伤人爬到事业的顶峰,而要靠在早期树立起来的真诚刚直和不可动摇的声誉。35岁以前,忠诚只是投资;35岁以后,你会作为一个可以信赖的人收到忠诚的回报。 

相关文章推荐

35岁前应该做好的十件事

35岁是青春的后期,35岁以后是收获的季节,如果你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。所以在35岁以前,在烂漫蓬勃的青春年华里,你最好把下面十件事做好。    第一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展...

IT技术开发人员35岁之前应该做的十件事

第一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展。已故零件大王布鲁丹在他35岁时,已经成为零件行业的领袖,并且组建了年收入达千万美元的海湾与西部工业公司。每个人在年轻时都可能有过彻夜不眠、刻苦攻读,这在20...
  • ykm0722
  • ykm0722
  • 2012年06月13日 16:33
  • 806

IT技术开发人员35岁之前应该做的十件事(

IT技术开发人员35岁之前应该做的十件事(2012-06-12 12:01:55) 转载▼ 标签: it 分类: IT杂文 第一,学会本行业所需要的一...

35岁之前要做的十件事

  第一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展。已故零件大王布鲁丹在他35岁时,已经成为零件行业的领袖,并且组建了年收入达千万美元的海湾与西部工业公司。每个人在年轻时都可能有过彻夜不眠、刻苦攻读,...

35岁以前把下面十件事做好

35岁是青春的后期,35岁以后是收获的季节,如果你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。所以在35岁以前,在烂漫蓬勃的青春年华里,你最好把下面十件事做好:  第一,学会本行业所需要的一切知识并有所发展。已...

35岁前必须做好的十件事情

35岁前必须做好的十件事情 35岁是青春的后期,   35岁以后是收获的季节,   如果你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。   所以在35岁以前,   在烂漫蓬勃的青春年华里,   你最...
  • snzy521
  • snzy521
  • 2012年05月16日 10:44
  • 333

DBA入门必须了解的十件事

备份和恢复:         任何一个名副其实的DBA都应该了解如何使用DBMS(数据库管理系统)的内建工具来备份和恢复数据,比如Oracle Recovery Manager和SQL Serve...

刘轩-婚姻中必须知道的十件事

婚姻里面的北极星 一辈子的愿望;共同的梦想;方向感。 不能说的恐惧最可怕 我们能一起克服这个恐惧吗? 转向对方的邀请(bids) 相应对方的互动;懂得回应对方的邀请。 双人探戈,有进有退 适当...

程序员每年要做的十件事

还剩不到一周的时间,我们将迎来2012年。我知道这是老生常谈,但今年你曾经有过什么样重要的经历?很自然的,我们现在正处于为新年许下目标的时候。也许你可能有“真实”生活中的一些目标,但是你的程序员生涯呢...

被黑客攻击的一小时内,这十件事得赶紧做

当你意识到黑客已经入侵电脑的那一刻,你会觉得天塌下来了。噢不,即使塌了下来,我们还是得亡羊补牢一番。那么我们得做点什么来补救一下,把损失最小化呢? 1.Don't Panic!不要惊慌!...
  • ak619
  • ak619
  • 2015年09月11日 14:30
  • 299
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:成功的前提,35岁前必须做好的十件事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)