http dynamic streaming

转载 2012年03月21日 16:59:58

 

玩了一下http dynamic streaming,发现是个好东西啊。即使没有FMS的完美支持下,仍然很不错。

 

比如再大的视频也不用等了,想看哪儿看哪儿。说起来现在视频网站不都这样么。不过这背后需要多大的技术含量,我是不知道,反正我不会。现在却很容易了,adobe都帮我们做掉了。

 

还有可以根据网速动态使用适合的视频流。也就是设置下配置文件的事情。

 

关键是OSMF这个前端框架,很好很强大。

 

 

 

啃了半天帮助,大致了解了一下。

以往HTTP看视频,是个渐进过程,边下边看,没下好的没得看。始终有个视频文件存在。

 

而FMS支持的RTMP,则是即时视频流,人在流在,人扯了流也关了,没有生成文件的。

 

HTTP动态流就是来个双剑合璧,即走大众HTTP,又能即时视频流。

 

 

HTTP动态流分两种情况,一种叫on-demand,一种叫live。

 

前者类似视频网站的技术,把一个大的视频分割成N个片段,依次传递到客户端,如果用户跳着看,则传递对应的片段。

 

后者需要FMS支持,真正意义上的双剑合璧。

 

 

 

要实现这样的功能,需要做一些以往不太一样的工作。

首先,下载必备工具

 

文件打包器  -  命令行工具,用来把视频文件转换成HTTP动态流所需要的一些数据文件。

 

服务器模块  -  让Apache支持HTTP动态流

 

http://www.adobe.com/go/httpdynamicstreaming_bits

 

OSMF播放器  -  支持HTTP动态流的播放器

 

http://www.osmf.com/downloads/OSFMPlayer_zeri2.zip

 

 

 

然后就跟着帮助做吧,基本不会有什么问题。

如何转换文件

 

http://help.adobe.com/en_US/HTTPStreaming/1.0/Using/WS9463dbe8dbe45c4c-c126f3b1260533756d-7ffc.html

如何设置Apache

 

http://help.adobe.com/en_US/HTTPStreaming/1.0/Using/WS7b362c044b7dd076-735e76121260080a90e-7ffc.html

 

如何使用播放器

 

http://www.osmf.org/developers.html

 

 

不过帮助里面提到的FMS3.8,我是怎么都没找到哪里有的下,估计还得等一阵子。

 

相关文章推荐

Dynamic Adaptive Streaming over HTTP

  • 2013年07月07日 09:14
  • 1.04MB
  • 下载

HTTP Dynamic Streaming 学习笔记[原理篇]

转载自:http://www.mmihome.net/portal.php?mod=view&aid=278 一、什么是HTTP Dynamic Streaming        使用传统的HTT...

具有Flash Access保护的HTTP Dynamic Streaming

目录 系统体系结构 内容准备 内容传送 许可证服务器 自定义身份验证 OSMF视频播放器 延伸阅读 需求 预备知识 您应该对网络上的流视频和为Flash编码视频有一般的了解...

Adobe Dynamic Http Streaming的简单配置与实现 (FMS, HLS, HDS)

Adobe的Http Dynamic Streaming是针对苹果的HLS方案提出基于HTTP的流媒体传输方案,基于其方案说明,它既能支持HTTP也能支持RTMP,既能支持点播(VOD),也支持直播。...

Adobe Dynamic Http Streaming的简单配置与实现

Adobe的Http Dynamic Streaming是针对苹果的HLS方案提出基于HTTP的流媒体传输方案,基于其方案说明,它既能支持HTTP也能支持RTMP,既能支持点播(VOD),也支持直播。...

HDS相关(一)之 HTTP Dynamic Streaming 学习笔记[原理篇]

一、什么是HTTP Dynamic Streaming     使用传统的HTTP协议进行在线播放叫做“渐进下载”,所有的视频内容从头到尾必须从服务器传输到客户端,用户只能在传输完的视频长度中选择播...
  • gyley2
  • gyley2
  • 2014年04月29日 15:48
  • 2496

搭建 Http Dynamic Streaming 点播/直播服务器

1.        HTTP Origin Module的处理数据流: a)         客户端发送媒体索引请求到Apache。例如: http://www.example.com/m...

Configure HTTP Dynamic Streaming and HTTP Live Streaming (HLS)

Overview of HTTP Dynamic Streaming and HTTP Live Streaming Streaming media over HTTP ...
  • avsuper
  • avsuper
  • 2012年06月14日 16:52
  • 3364

http_living_streaming

  • 2011年12月21日 19:23
  • 1010KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:http dynamic streaming
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)