关闭

USB-OTG简介

751人阅读 评论(0) 收藏 举报
大家都知道自从1996年USB传输协议的诞生,并以其优势很快的风靡了所有计算机外设以及数码设备,大家都知道USB设备分为HOST(主设备)和SLAVE(从设备),只有当一台HOST于一台SLAVE连接时才能实现数据的传输,OTG设备就是既能充当HOST,亦能充当SLAVE
 
        自1996年USB1.0规范以后,USB-IF(Universal Serial Bus Implementers Forums)又陆续公布了 USB2.0和 USB OTG等几个规范,其中USB2.0的传输带宽达到480Mbps,而USB OTG更使USB装置摆脱了原来主从架构的限制,实现了端对端的传输模式。
 
数码照相机、摄像机、打印机等设备都可以通过USB总线,作为PC的周边,在PC的控制下进行数据交换。但这种方便的交换方式,一旦离开了PC,各设备间无法利用USB口进行操作,因为没有一个设备能够充当PC一样的Host。On-The-Go,即OTG技术就是实现在没有Host的情况下,实现设备间的数据传送例如数码相机直接连接到打印机上,通过OTG技术,连接两台设备间的USB口,将刚拍的相片立即打印出来;也可以将数码照相机中的数据,通过OTG发送到USB接口的移动硬盘上,野外操作就没有必要携带价格昂贵的存储卡,或者背一个便携电脑。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3334129次
    • 积分:25089
    • 等级:
    • 排名:第237名
    • 原创:369篇
    • 转载:124篇
    • 译文:2篇
    • 评论:319条
    最新评论