关闭

引用变量与对象实例催人泪下的爱情故事!

103人阅读 评论(0) 收藏 举报

    Java自带的垃圾回收机制可以自动检测没有引用变量指向的对象,从而销毁掉此对象,这可以一定程度上减少内存泄露的几率!而引用变量和所指对象相爱相生,简直是一部部催人泪下的爱情大戏!(PS:仅限于只有一个引用变量指向对象情况,多个引用变量指向同一个对象的情况如果按这个逻辑做比拟的话,会涉及太多的三角恋...四角恋....,剧情太过狗血,不是我这种绿色健康小清新,低调腼腆且性感的小白可以hold住的,暂且不谈~~)

    有三种方法可以释放对象引用对应三种主要剧情:

  1、引用永久性离开它的范围如:void go(){Object o =  new Object();}方法结束时引用变量死亡!如同相恋二人之中前者不幸死亡,空留后者独活于世,其生无可恋殉情而死!

  2、引用被赋值到其他对象上:Object o = new Object(); o = new Object();如同相恋二人中前者移情别恋,另寻新欢,后者悲痛至极,自我了断!

  3、直接将引用设定为空:Object o = new Object(); o = null;如同相恋二人中前者彻底背弃了他们的爱情契约,对后者没有丝毫爱意恍若路人,于是后者选择了为爱而死!

   以上所述纯属作者自娱自乐,脑洞大开(主要还是为了加强对基础知识记忆)胡编乱造,欢迎各位网友批评指正!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7414次
    • 积分:265
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论