关闭

centos_7自动以root身份登录gnome桌面

3039人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

CentOS 7自动以root身份登录gnome桌面

刚刚在虚拟机中成功的安装上了CentOS 7 64位,发现在登录gnome桌面时必须创建一个普通用户,否则不让登录。

重启CentOS发现下方藏有一个使用其他用户登录选项,可以输入用户名使用root登录。

1. 配置root自动登录gnome

在配置的时候会遇到GDM:

GDM是什么?

GDM (The GNOME Display Manager)是GNOME显示环境的管理器,并被用来替代原来的X Display Manager。与其竞争者(X3DM,KDM,WDM)不同,GDM是完全重写的,并不包含任何XDM的代码。GDM可以运行并管理本地和远程登录的X服务器(通过XDMCP)。

gdm仅仅是一个脚本,实际上是通过他来运行GDM二进制可执行文件。

gdm-stop是用来迅速终止当前正在运行的gdm守护进程的一个脚本。

gdm-restart脚本将迅速重启当前守护进程。

gdm-safe-restart会当所有人都注销后再重启。

gdmsetup是一种可以很简单的修改多数常用选项的图形化界面工具。

百度上搜到的都是RHEL、CentOS 6的配置方法,并不适用于CentOS 7

在CentOS 6较新版本的Linux发行版中预设不允许以root账号登入gnome图形用户桌面,因此一般使用者登入后,可以在终端机以su root,暂时取得root权限;

如果一定要以root登入图形界面,可以修改/etc/pam.d/gdm以及 /etc/pam.d/gdm-passwd,把这行auth required pam_succeed_if.so user != root quiet加上#注释掉,保存后就可以用root账号了。

对于CentOS 7的用户,简单来说就是:vi /etc/gdm/custom.conf

然后在[daemon]下面添加:

[daemon]
AutomaticLoginEnable=True
AutomaticLogin=root  #你想自动登录的用户名

保存并重启,重启的时候已经以root用户登录了。

0
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:156577次
    • 积分:2248
    • 等级:
    • 排名:第16740名
    • 原创:72篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:23条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论