关闭

Windows XP SP2 ADSL 拨号无法上网,提示”受限制或无连接“

9953人阅读 评论(1) 收藏 举报
朋友的一台电脑,Windows XP SP2 ,ADSL 拨号上网,原来一直正常,这天突然不能上网了。查看网络连接提示“
受限制或无连接”,运行“ping 192.168.1.1 -t" 命令喇叭发出报警声,以前从没有碰到过。开始怀疑病毒,杀了半天也没杀出半个来;再逐一反安装了一些怀疑的软件、更换网卡、连接线、adsl等都无效。网上查点资料,大都说指定IP地址后就可以了,然而这台电脑仍然不能上网,仅仅是网络连接上的黄色感叹号没有了。根据现象,硬件上面没有问题,那末问题应该出在网络协议方面了。
到微软查到一篇文章大意是:
在通过 DSL 调制解调器或电缆调制解调器连接到 Internet 的计算机上安装 Windows XP Service Pack 2 后,您可能收到“Limited or no connectivity”(受限制或无连接)消息
症状
在通过数字订户线路 (DSL) 调制解调器或通过电缆调制解调器连接到 Internet 的计算机上安装 Microsoft Windows XP Service Pack 2 后,您在尝试连接到 Internet 时可能收到与以下消息类似的消息:
Limited or no connectivity:The connection has limited or no connectivity.You might not be able to access the Internet or some network resources.
您可能还会收到错误信息 678 或错误信息 769。
原因
在 Windows XP 中创建以太网上的点对点协议 (Point-to-Point over Ethernet, PPPoE) 连接后,Windows XP 会同时创建本地连接和宽带连接。由于 Windows XP 设计为创建两个连接,且需要自动专有 Internet 协议寻址 (Automatic Private Internet Protocol Addressing, APIPA) 地址,所以 Windows XP 不应指出本地连接具有受限制连接性。

不过,如果您的计算机未配置为 PPPoE 客户机,且该计算机获得 APIPA 地址,则在这种情况下就存在受限制连接性。所以,Windows XP 应指出本地连接具有受限制连接性。例如,如果您的网络中没有可用的动态主机配置协议 (DHCP) 服务器,可能会出现该问题。

如果存在下列一种或多种情况,也可能收到该消息: 1. 硬连线网络中的 DHCP 服务器已停机。在家庭网络中,该服务器可以是 Internet 服务提供商的服务器、您的个人路由器或您的 DHCP 提供者。
2. 无线网络中的 DHCP 服务器已停机。在家庭网络中,该服务器可以是 ISP 的服务器、您的个人路由器或您的 DHCP 提供者。
3. 在无线网络中,当您使用不正确的有线对等保密 (WEP) 密钥或没有 WEP 密钥时,可能显示该消息。
4. 您可能没有 IP 地址,或您的 TCP/IP 设置可能已损坏。
5. 您可能遇到与 Internet 连接相关的其他问题。
替代方法
有时,即使您的计算机当前已连接到 Internet,也可能收到该消息。要禁用该消息,请按下列步骤操作:
1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 ncpa.cpl,然后单击“确定”。
2. 双击“本地连接”,然后单击“属性”。
3. 在“常规”选项卡上,单击以清除“此连接被限制或无连接时通知我”复选框,单击“确定”,然后单击“关闭”。
注意:这并不能解决问题。它只是关闭了该消息。
上面说的倒是实在,但是没有提供解决问题的办法。根据现象判断应该是winsock的注册信息被破坏导致连接丢失,XP SP2增加了 netsh winsock reset 的命令,该命令将 Winsock 目录重置为默认配置。如果安装了可导致网络连接丢失的不正确的 LSP,该命令会很有用。尽管使用该命令可以还原网络连接,但应该慎重使用,因为以前安装的 LSP 都将需要重新安装。不管它了,死马当作活马医,在运行了键入:
"netsh winsock reset" 回车
然后重启......一切正常了。
我想这个问题是否与ISP有点关系呢?因为电信的人来了后就说你是路由上网,是你的电脑的问题。也不解决;后来为了解决问题,把路由功能取消掉了,但是还是不能上网。运行netsh winsock reset后问题解决了。说明winsock的注册信息是被破坏了。但是被谁破坏的呢?



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:225541次
    • 积分:3311
    • 等级:
    • 排名:第10663名
    • 原创:66篇
    • 转载:45篇
    • 译文:2篇
    • 评论:25条
    文章分类
    最新评论