Windows XP SP2 ADSL 拨号无法上网,提示”受限制或无连接“

原创 2006年06月15日 14:16:00
朋友的一台电脑,Windows XP SP2 ,ADSL 拨号上网,原来一直正常,这天突然不能上网了。查看网络连接提示“
受限制或无连接”,运行“ping 192.168.1.1 -t" 命令喇叭发出报警声,以前从没有碰到过。开始怀疑病毒,杀了半天也没杀出半个来;再逐一反安装了一些怀疑的软件、更换网卡、连接线、adsl等都无效。网上查点资料,大都说指定IP地址后就可以了,然而这台电脑仍然不能上网,仅仅是网络连接上的黄色感叹号没有了。根据现象,硬件上面没有问题,那末问题应该出在网络协议方面了。
到微软查到一篇文章大意是:
在通过 DSL 调制解调器或电缆调制解调器连接到 Internet 的计算机上安装 Windows XP Service Pack 2 后,您可能收到“Limited or no connectivity”(受限制或无连接)消息
症状
在通过数字订户线路 (DSL) 调制解调器或通过电缆调制解调器连接到 Internet 的计算机上安装 Microsoft Windows XP Service Pack 2 后,您在尝试连接到 Internet 时可能收到与以下消息类似的消息:
Limited or no connectivity:The connection has limited or no connectivity.You might not be able to access the Internet or some network resources.
您可能还会收到错误信息 678 或错误信息 769。
原因
在 Windows XP 中创建以太网上的点对点协议 (Point-to-Point over Ethernet, PPPoE) 连接后,Windows XP 会同时创建本地连接和宽带连接。由于 Windows XP 设计为创建两个连接,且需要自动专有 Internet 协议寻址 (Automatic Private Internet Protocol Addressing, APIPA) 地址,所以 Windows XP 不应指出本地连接具有受限制连接性。

不过,如果您的计算机未配置为 PPPoE 客户机,且该计算机获得 APIPA 地址,则在这种情况下就存在受限制连接性。所以,Windows XP 应指出本地连接具有受限制连接性。例如,如果您的网络中没有可用的动态主机配置协议 (DHCP) 服务器,可能会出现该问题。

如果存在下列一种或多种情况,也可能收到该消息: 1. 硬连线网络中的 DHCP 服务器已停机。在家庭网络中,该服务器可以是 Internet 服务提供商的服务器、您的个人路由器或您的 DHCP 提供者。
2. 无线网络中的 DHCP 服务器已停机。在家庭网络中,该服务器可以是 ISP 的服务器、您的个人路由器或您的 DHCP 提供者。
3. 在无线网络中,当您使用不正确的有线对等保密 (WEP) 密钥或没有 WEP 密钥时,可能显示该消息。
4. 您可能没有 IP 地址,或您的 TCP/IP 设置可能已损坏。
5. 您可能遇到与 Internet 连接相关的其他问题。
替代方法
有时,即使您的计算机当前已连接到 Internet,也可能收到该消息。要禁用该消息,请按下列步骤操作:
1. 单击“开始”,单击“运行”,键入 ncpa.cpl,然后单击“确定”。
2. 双击“本地连接”,然后单击“属性”。
3. 在“常规”选项卡上,单击以清除“此连接被限制或无连接时通知我”复选框,单击“确定”,然后单击“关闭”。
注意:这并不能解决问题。它只是关闭了该消息。
上面说的倒是实在,但是没有提供解决问题的办法。根据现象判断应该是winsock的注册信息被破坏导致连接丢失,XP SP2增加了 netsh winsock reset 的命令,该命令将 Winsock 目录重置为默认配置。如果安装了可导致网络连接丢失的不正确的 LSP,该命令会很有用。尽管使用该命令可以还原网络连接,但应该慎重使用,因为以前安装的 LSP 都将需要重新安装。不管它了,死马当作活马医,在运行了键入:
"netsh winsock reset" 回车
然后重启......一切正常了。
我想这个问题是否与ISP有点关系呢?因为电信的人来了后就说你是路由上网,是你的电脑的问题。也不解决;后来为了解决问题,把路由功能取消掉了,但是还是不能上网。运行netsh winsock reset后问题解决了。说明winsock的注册信息是被破坏了。但是被谁破坏的呢?



关于windows xp sp2 中自动更新后不能上网的问题!

原来机器用的xp sp2 ,启用了自动更新,结果有一天怎么设置也上不了网了。ping本机也不通。最后不得不把最近更新打的几个补丁删了。只能把自动更新给关了。...
  • cneb
  • cneb
  • 2005年05月04日 17:58
  • 1634

在 Windows 8 上安装 vSphere Client 5.0 时失败,并显示错误:此产品只能安装在 Windows XP SP2 及更高版本上 (2102145)

在 Windows 8 上安装 vSphere Client 5.0 时失败,并显示错误:此产品只能安装在 Windows XP SP2 及更高版本上 (2102145) Symptoms免责声明:本...
  • wuweilong
  • wuweilong
  • 2015年06月04日 22:47
  • 3111

ADSL 拨号重连 - windows下 python调用 rasdial代码

''' 2017年5月12日18:41:52 用于windows环境,ADSL重新拨号换IP 调用 rasdial.exe ''' import os ...
  • Eric6_17
  • Eric6_17
  • 2017年05月12日 18:41
  • 339

WIN XP SP2 X64+LANG+KEY

Windows XP 64位技术面世之初,微软通过MSDN发布了两个未集成sp的零售版和VOL版,以及一个集成了sp2的VOL版(即:大客户版)。这个Windows XP sp2(x64)VOL版光盘...
  • ztsinghua
  • ztsinghua
  • 2015年10月22日 09:30
  • 1144

用 C# .net framework 实现ADSL自动拨号

在网络编程中,有时候会需要重新拨号建立网络连接(如Ad点击软件通过重新拨号形成有效点击) ,下面介绍两种程序中拨号的方法.1、最简单的方法:使用RasDial命令    RasDial是Windows...
  • ylqmf
  • ylqmf
  • 2009年11月06日 16:14
  • 3880

Windows XP Embedded SP2 + 简体中文语言包

微软官方下载 Windows XP Embedded SP2 + 简体中文语言包  Windows XP Embedded 的微软官方下载网址. 经过研究微软官方的 XPE 下载器 XPEFFI.ex...
  • welcomejzh
  • welcomejzh
  • 2009年09月16日 10:52
  • 6694

java实现动态切换上网IP (ADSL拨号上网)

爬虫访问中,如何解决网站限制IP的问题? 开发了一个爬虫,布置在自己的服务器上,请求某网站的查询功能,然后抓取查询结果,结果访问才一会儿,就被提示封IP了。有什么好的解决方法吗? ...
  • xiaomin1991222
  • xiaomin1991222
  • 2016年03月10日 16:05
  • 1772

widows xp sp2 安装.NET4错误解决

使用vs2010打的安装包在widows xp sp2上安装时会报错,导致.NET4安装失败。 原因: sp2缺少Windows 图像处理组件 解决方法: 1、下载Windows 图像处理组件...
  • jsyhello
  • jsyhello
  • 2011年10月12日 17:23
  • 2260

C#控制ADSL等拨号连接

调用代码: view plaincopy to clipboardprint?  RASDisplay ras = new RASDisplay();      ...
  • star021282
  • star021282
  • 2012年03月02日 19:17
  • 1183

电脑连接wifi连接受限制的一个解决方案

情况是手机可以连上去,可以正常上网,但是电脑连上去就是连接受限制。 略感坑爹。 首先看了下ip,手机上是192.168.0.X,默认网关是192.168.0.1,但电脑上是 于是改成 ...
  • oWuGuanFengYue123
  • oWuGuanFengYue123
  • 2015年06月21日 12:16
  • 1631
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows XP SP2 ADSL 拨号无法上网,提示”受限制或无连接“
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)