Redis 事务

转载 2016年05月31日 21:02:57

Redis 事务

简介

Redis 事务可以一次执行多个命令, 并且带有以下两个重要的保证:

  1. 事务是一个单独的隔离操作:事务中的所有命令都会序列化、按顺序地执行。事务在执行的过程中,不会被其他客户端发送来的命令请求所打断。
  2. 事务是一个原子操作:事务中的命令要么全部被执行,要么全部都不执行。

事务阶段

一个事务从开始到执行会经历以下三个阶段:
1. 开始事务。
2. 命令入队。
3. 执行事务。

实例

以下是一个事务的例子, 它先以 MULTI 开始一个事务, 然后将多个命令入队到事务中, 最后由 EXEC 命令触发事务, 一并执行事务中的所有命令:

redis 127.0.0.1:6379> MULTI
OK

redis 127.0.0.1:6379> SET book-name “Mastering C++ in 21 days”
QUEUED

redis 127.0.0.1:6379> GET book-name
QUEUED

redis 127.0.0.1:6379> SADD tag “C++” “Programming” “Mastering Series”
QUEUED

redis 127.0.0.1:6379> SMEMBERS tag
QUEUED

redis 127.0.0.1:6379> EXEC
1) OK
2) “Mastering C++ in 21 days”
3) (integer) 3
4) 1) “Mastering Series”
2) “C++”
3) “Programming”

Redis 事务命令

下表列出了 redis 事务的相关命令:

序号 命令及描述
1 DISCARD 取消事务,放弃执行事务块内的所有命令。
2 EXEC 执行所有事务块内的命令。
3 MULTI 标记一个事务块的开始。
4 UNWATCH 取消 WATCH 命令对所有 key 的监视。
5 WATCH key [key …] 监视一个(或多个) key ,如果在事务执行之前这个(或这些) key 被其他命令所改动,那么事务将被打断。

相关文章推荐

Redis学习笔记(八)——事务入门

七、事务入门 在前面我们学习了redis的常用命令以及五种数据类型。大家是否都掌握了呢?其实这些还是很简单并且好记的。 这里重复一下链接地址: Redis学习笔记(三)——Redis常用命令入门...

redis 事务实现原理

一:简介Redis事务通常会使用MULTI,EXEC,WATCH等命令来完成,redis实现事务实现的机制与常见的关系型数据库有很大的却别,比如redis的事务不支持回滚,事务执行时会阻塞其它客户端的...
  • bugall
  • bugall
  • 2016-08-31 16:53
  • 2970

Redis事务

关于redis事务的学习总结

基本的Redis事务

什么是Redis的基本事务Redis的基本事务需要用到MULTI命令和EXEC命令,这种事务可以让一个客户端在不被其他客户端打断的情况下执行多个命令。和关系数据库的rollback不同,在Redis里...

Redis事务介绍(四)

前言: 在传统的关系型数据库中,我们都知道有事务这么个东东存在,所谓的事务也就是应用程序中一系列严密的操作,所有操作必须成功完成,否则在每个操作中所作的所有更改都会被撤消,也就是事务具有原子性,一个...

Redis - 事务(multi,exec,watch,unwatch)

Redis中的事务(transaction)是一组命令的集合。事务同命令一样都是Redis的最小执行单位, 一个事务中的命令要么都执行,要么都不执行 。事务的应用非常普遍,如银行转账过程中A给B汇款,...

Redis的Java客户端Jedis的八种调用方式(事务、管道、分布式)介绍

阅读目录 一、普通同步方式二、事务方式(Transactions)三、管道(Pipelining)四、管道中调用事务五、分布式直连同步调用六、分布式直连异步调用七、分布式连接池同步调用八、分布式...

Redis的Java客户端Jedis的八种调用方式(事务、管道、分布式)介绍

在这里对jedis关于事务、管道和分布式的调用方式做一个简单的介绍和对比: 一、普通同步方式 最简单和基础的调用方式, @Test public void test1Normal()...

Redis学习手册(事务)

和众多其它数据库一样,Redis作为NoSQL数据库也同样提供了事务机制。在Redis中,MULTI/EXEC/DISCARD/WATCH这四个命令是我们实现事务的基石。相信对有关系型数据库开发经验的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)