Spy++的搜索窗口程序

原创 2011年01月11日 11:38:00

 

使用SendMessageTimeOut WM_GETTEXT来获取窗口内容,SendMessage WM_GETTEXTLENGTH得到窗口内容的长度。

大家都用过Vc自代的工具Spy++,它可以通过鼠标来捕捉窗口,得到窗口的信息。

在MSDN里面找到了一个相关的API:RealChildWindowFromPoint:

HWND RealChildWindowFromPoint(
  HWND hwndParent,            // handle to window
  POINT ptParentClientCoords  // client coordinates
);
The RealChildWindowFromPoint function retrieves a handle to the child window at the 
specified point. The search is restricted to immediate child windows; grandchildren 
and deeper descendant windows are not searched.  

正如Msdn所说的,RealChildWindowFromPoint函数只能够查找到由 ptParentClientCoords 所得到的子窗口,而无法得到真正指向最“深层”的窗口,也就是说如果有两个窗口重叠,就无法得到下面的窗口,这样的情况是经常出现的(如图一所示)。


图一

(这两个红框框起来的窗口就重叠了,如果用 RealChildWindowFromPoint 就只能得到综合设置的窗口,而无法的到“不出现登陆提示框”的复选框)。所以你只简单的调用这个函数是无法实现Spy++的功能的。

下面的这个函数就可以取得最“深层”的窗口,实现Spy++的功能。

#define ZOU_PROCESS_ERROR(condition)           

if(!(condition))   
    goto Exit0;   //错误处理宏定义

int CGetWindowInfo::GetRealWindow(HWND *phWnd, POINT ptPoint)
{
       int nResult = false;
       int nRetCode = false;

       HWND hWndTop = NULL;
       HWND hWndChild = NULL; 
       POINT ptCooChild = {0};
       LONG lWindowStyle = 0;

       //先得到ptPoint指向的(子)窗口
       hWndTop = ::WindowFromPoint(ptPoint);          

       ZOU_PROCESS_ERROR(hWndTop);

       ptCooChild = ptPoint;

       lWindowStyle = GetWindowLong(hWndTop, GWL_STYLE);           
       
       //通过这个判断找到最上层的父窗口(也就是上面图片中“QQ设置”的主窗口)
       if( !GetParent(hWndTop) || 
            GetDesktopWindow() == GetParent(hWndTop) ||
            !(lWindowStyle & WS_CHILDWINDOW))
       {
              *phWnd = hWndTop;
       }
       else
       {
              *phWnd = GetParent(hWndTop);
       }
       
       // 转换相对坐标
       ::ScreenToClient(*phWnd, &ptCooChild);           
      
       //从父窗口一层一层往下查找子窗口,直到找到最底层的子窗口
       while (TRUE){
              hWndChild = RealChildWindowFromPoint(*phWnd, ptCooChild);

              if (hWndChild && (hWndChild != *phWnd))
                     *phWnd = hWndChild;
              else
                     break;
       }
       nResult = true;

Exit0:
       return nResult;
}     

    通过先找父窗口,然后一直向下直到找到子窗口,得到它的句柄。得到句柄以后,就可以对这个窗口做许多事情了。我在附上的源代码中实现了修改窗口文字的功能(程序画面如图二)。


图二

希望对您有所启发和帮助。

怎样编写一个类Spy++的搜索窗口程序

怎样编写一个类Spy++的搜索窗口程序分享到:新浪微博腾讯微博更多0收藏发布日期:2003-04-13 23:38浏览次数:17878次标  签:windows,Win32文章评分:5.0操  作:下...
  • aasmfox
  • aasmfox
  • 2015年07月17日 22:17
  • 1530

通过SPY++实测WinForm和WPF控件的差异

作为Windows桌面UI开发的两大.net开发库,WinForm和WPF同时存在着。之所以功能如此重合的两个库同时存在,是因为两者的底层差异非常大,WinForm底层依赖于传统的Win32API,特...
  • smstong
  • smstong
  • 2014年04月01日 20:45
  • 3368

Spy++ —— 窗口、消息查看分析利器

1,简介 Microsoft Spy++是一个非常好的查看Windows操作系统的窗口、消息、进程、线程信息的工具,简单易用,功能强大。 2,下载地址 百度网盘:http://pan....
  • dpsying
  • dpsying
  • 2016年07月15日 00:25
  • 12983

Spy++的使用方法

很多朋友都对窗口句柄比较迷糊,这篇短文就以spy++这个软件为主,介绍下窗体句柄和使用按键插件时 ,如果对这个句柄发送消息,即所谓的后台挂机。 spy++这个软件来自VC++,装好VC后,就可以在...
  • smeller
  • smeller
  • 2015年01月18日 20:22
  • 6568

程序内新建模式对话框的句柄查找问题

利用spy++查找对话框的类名、窗口名,然后FindWindow,FindWindowEx得到句柄,发送相应的消息,就是一个模拟人的操作的基本步骤。 这里记录一个windows的bug(不知道算不算b...
  • dvstter
  • dvstter
  • 2015年08月26日 09:56
  • 379

VS2013学会使用spy++

MFC有些想实现的功能,可是想不起来句柄是什么,每次查询不是很方便,这时spy++是一个不错的选择。 先看一下spy++的介绍: 使用 Spy++ Spy++ (SPYXX.EXE) 是一个基于 ...
  • langb2014
  • langb2014
  • 2016年02月12日 13:09
  • 4656

怎样由进程id获取X11窗口id

来源:http://stackoverflow.com/questions/151407/how-to-get-an-x11-window-from-a-process-id 在linux下,我的C+...
  • u010082764
  • u010082764
  • 2013年12月30日 15:44
  • 1371

spy++使用指南

很多朋友都对窗口句柄比较迷糊,这篇短文就以spy++这个软件为主,介绍下窗体句柄和使用按键插件时 ,如果对这个句柄发送消息,即所谓的后台挂机。 spy++这个软件来自VC++,装好VC后,就可以在...
  • qq_35409640
  • qq_35409640
  • 2017年07月05日 11:31
  • 305

用spy++ 查看消息

用spy++ 查看消息!
  • SmartArtisan
  • SmartArtisan
  • 2015年03月18日 00:29
  • 486

python的一个搜索文件的小程序

窗口程序的源码为: ###create a window to support search function ###create a window by tkinter from tkin...
  • m_szAnimal
  • m_szAnimal
  • 2016年06月27日 17:03
  • 558
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Spy++的搜索窗口程序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)