2005媒经典媒体语言摘录

转载 2006年05月24日 15:55:00

1、王子们都开始隐居了,女人们看见的都是白马。 南京的都市放牛在专栏文章《我是个扛枪的猎人》里说,白马王子的时代似乎已经结束,只剩下动物性的本能了,“所以我现在不单纯,原则上都是女人的责任,或者说,给木子美们逼的”。 

2、世界历史文化遗产 端门。 一些游客发现在自称“世界历史文化遗产”北京端门城楼上,所看到的景观与宣传语大相径庭,而且在世界遗产名录的分类上只有文化遗产、自然遗产和自然文化遗产,根本就没有“历史文化遗产”一说。 

3、年龄选择小的,身体选择强壮的。第一点体现公平,第二点是存活概率。 有人援引登雪山运动中的优先救援对象的标准来回答让很多男人头痛的“母亲和媳妇落水,先救哪个”的两难命题。 
4、争夺话语权是中国融入世界的前提。 凤凰卫视掌门人刘长乐在一次十大新闻评选揭晓晚会上致辞说。 

5、你们吵吧,我打飞机去了。 一场关于批判还是继承中国传统文化的网上争论中,一网民写道。13、比如我当处长的位置,只考虑到当局长的位置。我当了局长就考虑省长的位置,当了省长就 可以考虑总理的位置,但我现在是个村长,不可能马上想到总理的位置。 贾平凹盘点2003年时,表示该年获诺贝尔奖的书《耻》不错,但他觉得诺贝尔奖对中国作家是比较遥远的事情。 

6、换代了? 很多人觉得“泡了吗?漂了吗?”的洗衣粉广告词语义暧昧,其实“换代了”。

 
7、人生就是一出戏。你只要扮演好自己的每一个角色,认认真真把它演好,就完成任务了。人生只有过程没有结尾,哪有结尾呀?死了就算结尾。 央视《对话》节目中海航老总陈峰感言。

8、最是那一剪的温柔。 目睹一名新爸爸亲手为孩子断脐,《南方都市报》的标题。 

9、与其说我们是文明的儿子,不如说我们是城市的后代。 天津《城市快报》于2004年3月1日创刊,“创刊词”说“快和城市化就是人类生活终极发展的理想表情”。   

10、昨天是“海龟(归)”,今天是“海带(待)”。 在过去的20年里,有近60万国人留学海外,近几年海归们在国内人才市场上求职趋于困难、身价贬值的现象十分明显。

11、我想只有魔鬼的祖母才会把一个女人的心理琢磨得那么透。 荣格对《尤里西斯》及乔伊斯的评价36、人行了,企业就行了。 一位民企老板著文说,“企业”去掉人,就是“止业”,所以人最关键。 

12、大家想看的其实是《穷爸爸换富爸爸》。 笑星黄子华说这些年来《富爸爸穷爸爸》如此畅销,是因为大家在标题中错误地多看了一个字。41、当你的女友改名为玛丽,你怎能送她一首《菩萨蛮》? 余光中提醒各位“英文充其量是我们了解世界的一种工具而已,而汉语才是我们真正的根,我们文学创作的根!”时打了这个比方。42、我开我们自己的吉利。 北京车展期间,作为中国民族汽车品牌吉利的老总李书福接受了中央电视台《新闻会客厅》的专访,当白岩松问他“您开什么车”时,李书福如此回答。 

13、白大荒。 有人如此称呼未婚的大龄女白领。 

14、香港是追赶,台湾是开放,北京是整理,上海是吸收。 凤凰卫视时尚节目主持人李辉这样总结香港、台湾、北京、上海的时尚。 

15、历史上,当大批男性无法结婚时,他们就会聚到一起,要么成为和尚,要么结为匪帮…… 一部名为《光棍:亚洲男性人口过剩的安全意义》的书引起广泛关注。该书把矛头对准世界上人口最多、男性比例偏高的两个国家 中国和印度。到2020年,两国的光棍阶层将占到年轻成年男性的12%至15%。  55、一个人眼中的英雄可能是另一个人眼中的坏人,但李小龙是一个真正的国际英雄,并且是波斯尼亚所有种族的英雄。 波斯尼亚的莫斯塔尔市市中心广场计划于11月竖起一座李小龙雕像,波斯尼亚作家加塔诺认为这有助于消除该城种族隔阂。 

16、 英语学习就像刷牙一样,最重要的不是牙膏牙刷,而是要不断坚持,还要天天张嘴。 托福考了630分的清华大学厨师张立勇谈自己学习英文的体会。 

17、我向来不特别喜欢钱。我拼命挣钱,只为证明自己的价值。 这是网络首富陈天桥广为人知的一句话。有人质问,网络游戏毁了一代人的生活,这样的企业家值得尊敬吗?企业家的社会责任应该放在哪里? 

18、如果在中国,盗版可以得到遏制;诽谤、诬陷等行为被公正判罪;公共传播媒介发表了错误言论将会纠错、道歉 这三个条件符合的话,我还会再写。 作为“盗版商最喜爱的作者之一”,文化人余秋雨在中山大学的讲座中解释“封笔”原因。

19、只有假货是真的,别的都是假的。 消费者抱怨假冒伪劣商品的无处不在。 

20、复旦大学的王校长说,下面18个月将建起那些楼供11000多个学生住,我当时想,11000学生,这几乎是我们耶鲁全部学生的数量。 耶鲁大学校长Rechard Levin访问上海,中国的教育改革给他的印象非常深。 

21、欧洲的建筑师或者美国的建筑师觉得非常奇怪,为什么中国设计一栋高楼,或者非常超高的高塔,加施工图也只要一个月就能够完成? 10月3日青岛“中国当代建筑文化论坛”上,日本建筑大师矶崎新说西方人后来发现,中国建筑师效率高是因为用盗版CAD。 

22、动物园是动物的监狱,它是人类最卑鄙无耻的发明。 当听说动物园寂寞的斑马无奈配毛驴后,一位新浪网友发出这样的感叹。  

23、中国的老实男人该干什么去? 新华网论坛网友质疑,炒股与看足球一直是中国男人最爱干的两件事,现在炒股赔了,中超乱作一团,连假球也快没得看了。

24、车上的乘客大家请注意,下一站车上将上来几个小偷,大家一定要看管好自己的钱包和随身携带的物品。 东北某报记者在葫芦岛听到公共汽车售票员这样提示。 
76、在能够改变男人的东西中,酒最厉害,其次是女人,然后是权力,最后才是真理。 张欣小说《深喉》里的一句话。 

25、我们可以说:性,性,性;但我们不可以说:我有一个阴道。 演员影子说话剧《阴道独白》演出停止。 

26、哪里摔倒就在哪里躺下。 有人说。 
 
27、别的国家是羊毛出在羊身上, 但中国是羊毛出在熊身上或牛身上,就是不出在羊身上。 崔健因其歌曲被盗版而打官司,他说:“中国目前的音乐可以说是低质量、高包装,属于加工型。中国缺少原创作品,并不是没有人创作,而是文化利益得不到保 护,最后获利的都是加工者。” 

28、宋人黄庭坚曾说三日不读书,便觉面目可憎,张爱玲也这样说过,可我已经4年没怎么好好买一本书了。 一位读者在4月23日世界读书日说。 

29、身体滚烫,欲望像烧开的水在身体里沸腾。可是他仅仅是爱抚、亲吻,像在案板上精心对待每一根蔬菜,切割、清洗,却总也不肯下锅。 一本言情小说中的描写

30、我认识的20多岁的男人总被别人伤害,30多岁的男人总伤害别人。 上海一妇女在酒桌上说。 

31、有出息的人付给银行利息,没出息的人才眼巴巴地坐等着收银行利息。 女作家李碧华说。她还说过,她最喜欢的读物是银行存折。 

32、如果说地球上还有什么东西在不新鲜的状态下能比新鲜时更值钱,除了木乃伊,就只有鲍鱼了。 美食专栏作家沈宏非说鲍鱼。虽然晒干的鲍鱼只剩下新鲜时的1/10,但价格却上升了至少10倍以上。

33、它(汽车)使男人觉得舒服,驱散了他的孤独感,这是一种用钢铁、铬合金和玻璃制成的伟哥。 一篇文章如此描述汽车和男人的关系。

34、当所有的城市都说同一种语言时,那么每个城市独有的吸引力就减弱了。 杭州市政协委员毛海涛说。他在杭州政协八届三次会议上递交提案,力主保护杭州方言。 

35、我老了,别撞我。 一位中国老人说他想在背上贴上这样的警示牌。《纽约时报》撰文称,由于驾照考核不严格,中国很多新司机经常冲进人行道把行人撞倒。 

36、演完了再处理! 咸阳市某影视厅表演色情节目,当执法人员制止时,百余名“意犹未尽”的现场观众竟如此要求。 

37、我只是一滴清水,不是肥皂水,不能吹泡泡。 人民文学出版社有意请杨绛出席其新出版文集的作品研讨会,但杨绛婉言谢绝。 

38、乐凯的主色是红色,红花虽好,也要绿叶扶持。 在乐凯与柯达签署合作合同的发布会上,柯达全球副总裁叶莺穿了一身绿衣,她如此解释自己穿绿衣的原因 

39、说我,羞我,辱我,骂我,毁我,欺我,骗我,害我,我将何以处之?容他,凭他,随他,尽他,让他,由他,任他,帮他,再过几年看他。 云南“钱王”王炽领悟出的商道。

40、你永远不能休息,否则,你就永远休息。 北京CBD白领真实感言。 

41、怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。 少年作家韩寒接受采访时说。 

42、财富不一定会吸引朋友,却一定会招来盗贼、劫匪和骗子。 富豪新贵们的生活并非总像想像中那样惬意,更多的时候,财富不仅没有带来幸福感,反而让他们患上“暴富综合症”。 

43、一群寻找利润机会的企业家。 “温州炒房团”现象背后显现的是温州资本转型的选择偏好。

44、我担心今后我们即使造出全世界人需要的衣服和鞋,也不够我们换取西方国家的高科技产品。 TCL总裁李东生论中国企业的“掘坑现象”:大量投资换来的却是微薄的利润。

45、美人对眼睛来说是极乐世界,对心灵来说是地狱,对腰包来说是炼狱。 一家媒体引用一位法国文学家对美人的描述来告诫男人。

46、这笔钱如果到了中国高校手里,第一个用途很可能就是拿来盖楼,添置实验室。 英国诺丁汉大学得到了一笔1000万英镑的奖金。学校决定以5万英镑的年薪,从世界各地引进200名优秀人才。一位中国大学校长听说后非常感慨。 

47、如果办了签证,因为她我不出去,我就是傻子。如果六七年后她还在等我,她就是有病。我们这代人就是这么实际。 一个即将出国,面临和女朋友分开的年轻人说。据调查,这种一方出国、一方留守的情侣大多数最后选择了分手。 

48、查得出的叫兴奋剂,查不出的叫高科技。 在“更快更高更强”的标语下,运动员借助技术进步一次次突破人类的极限。《新周刊》用这样的标题对该现象进行报道。 

49、机遇像个小偷,到来时无声无息,走时你却损失惨重。 一位父亲对赋闲在家的儿子的忠告。 

50、如果您想咳嗽,请等指挥给您手势。 一家音乐厅这样向观众告示。 

51、关系是泥饭碗,是会碎的;文凭是铁饭碗,是会锈的;本事是金饭碗,是会升值的。 某大学毕业典礼上,一位从教多年的老教师送给学生们这样一句话。 

52、男人不再帮老婆洗碗,而是开始自己一个人把这活包下来。 蜜月结束的标志。 

53、为身在自习室内、心在自习室外的你,提供自习陪读服务。助你全身心投入学习,顺利达到学习目标,超额完成学习计划,顺利迈向成功彼岸。(注:“陪读范围仅限自习室内,其他地点恕不奉陪。收费:每小时5元)? 沈阳一高校广告栏里贴的一则陪读广告。 

54、数学和物理都需要“猜”。但是物理的逻辑成分少一些,而数学更讲究逻辑,如果你“猜”的本领强,可以学物理,而逻辑思维好的人,可以学数学。 诺贝尔物理学奖得主、著名科学家杨振宁说

55、写作只求快快乐乐,人生不过吃吃喝喝。 蔡澜返朴归真地说。

56、对于小孩子来说,想象力是他的世界;而对于大人们来说,想象力是对自己的关怀。 作家默非在杂文《史奴比、小王子和成人儿童主义》中这样写道。

相关文章推荐

VS2005 工作中经典摘录

  • 2009-09-24 15:28
  • 189KB
  • 下载

学习流媒体的经典博客整理

1 FodeForge 编码方式: http://www.codeforge.cn/s/3/ffmpeg%E5%AE%9E%E6%97%B6%E8%A7%A3%E7%A0%81H264%E7%A0%8...

4个经典案例:国外社交媒体是这样病毒性营销的

相对于国内社交媒体广告没有一个成功的模式可以借鉴,国外就靠谱得多,他们分别总结了Tweet、Facebook、Pinterest、YouTube社交媒体上最成功的社交广告营销案例,用具体数字向我们证明...

C语言经典问题摘录

  • 2015-10-22 17:36
  • 120KB
  • 下载

NOIP2005提高组 && HLG 1219 谁拿了最多奖学金 (好经典的基础题 )

链接: http://acm.hrbust.edu.cn/index.php?m=ProblemSet&a=showProblem&problem_id=1219 Description 某校的...

C语言经典问题摘录

  • 2007-10-21 17:09
  • 120KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)