关闭

最不可思议的职场语录

标签: 工作ibm敏捷教育生活
1088人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、 国学大师南怀瑾先生,提出了当将军的五个条件:牛一样的健壮,狗一样的下贱(指能屈能伸),狐狸一样的狡猾,猴子一样的精明,魔鬼一样的魅力。(其实,每个老板都是一个将军啊。)

    2、 南怀瑾先生说:有些同学出去做生意,我以八个字吩咐他,这是赚钱的原则:爱钱如命,立地如钉,站在那里守着摊位像钉子钉在地上一样,连吃饭都不重要,可以忍一忍,赚钱要紧,这样才能发财。

    3、 严介和:“一流企业家做人不做事,二流企业家做人又做事,三流企业家不做人只做事。”

    “一流商人是精明加厚道,二流商人是精明加精明,三流商人是厚道加厚道。”

    “一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做项目。” “中国遍地都是黄金”——企业家严介和经商想怎么赚就怎么赚。

4、 “财散人聚,财聚人散”,这是牛根生的招牌菜。他最新的实践是决定去世后把自己的股份全部捐给“老牛基金会”。而在此之前,牛根生常说的是:“我的母亲给了我教育,她嘱咐我的两句话让我终生难忘,一句是‘要想知道,打个颠倒’,另一句是‘吃亏是福,占便宜是祸’。”

    “这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。‘有心人’擅长‘三大做’:做事,做势,做市。”

    5、各大公司集体到非洲去看大象,可光看没意思,于是盖茨说谁能让大象先哭后笑,最后边哭边笑再跑两步就给谁一亿美金!这时,中国普华永道的哥们儿非常自 信的走到大象跟前说:“我是普华永道的。”大象哭了,因为连大象都知道普华干活辛苦。然后他跟大象说:“不过这次我来非洲数大象。”大象乐了,因为普华永 道作风是不着四六,全靠审计吃饭。最后他跟大象说:“我来非洲还打算招几头大象回公司。”结果大象吓得一边哭一边掉头就跑……

    6、 两个食人族到IBM上班,老板说:“如果你们在公司吃人,立马开除!”三个月下来大家相安无事,突然一天老板把这两个人叫到办公室大骂一顿:“TMD,叫 你们不要吃人你们还吃,明天你们不用来上班了!” 两食人族收拾东西离开IBM,出门时一个忍不住骂另一个:“告诉过你多少遍,不要吃干活儿的人,三个月来我们每天吃一个部门经理,什么事都没有,昨天你吃 了一个清洁工,今天就被他们发现了!”

    7、 同济法律系期末考试:“试列举说明法律一词中‘法’与‘律’有何不同?”某女学生答:“当然不同,如果我告诉我妈妈,我的男朋友是‘律师’,她会很高兴;如果我说男朋友是‘法师’,她一定会把打死我!”

    8、 海外留学归国人员简称为海龟,但现在就业竞争激烈,工作不是那么好找,许多海外留学人员一归国就待业,于是现在又出了个新词——海带。还有的海归派无处发 挥,做了盗版贩子,就叫海盗。据说还有一位因为怀才不遇,把头发都愁白了,大家居然叫他海公公。咳,太乱了。

    9、 总是在裁人,简称总裁;老是板着脸,故称老板;经常不理人,而且经常没道理,那叫经理。

    ——商业职位新解。

    10、 人事部评语的深刻含义:1.普通员工(不是太聪明);2.格外出色(目前还没犯错误);3.善于社交(能喝);4.观察能力强(经常打小报告);5.工作 态度热忱(固执己见);6.思维敏捷(能迅速找到借口);7.进取向上(常请大家吃饭);8.复杂工作上逻辑清晰(能把工作推给别人);9.判断能力强 (手气不错);10.事业心强(暗地里害人);11.为人随和(随时可以解雇);12.模范员工(上班准时);13.善于释放压力(上班打瞌睡);14. 工作第一位(丑得没有人约);15.独立工作能力强(谁也不知道他在干什么);16.眼光长远(总是一再拖延)。

    11、 你的求职简历可能在你刚转身的时候被丢进垃圾桶,你的名片可能被用来包嚼过的口香糖……即使是情书,也可能被丢在了风里,被当众朗读,被嘲笑,被无视,被 丢进垃圾桶,被用做折纸飞机……爱情,是人类生活中最珍贵的东西之一,在这个世界上有数以亿计的爱情在发生,但爱情美好的几率有多高呢?在我们这个地球 上,无数的人忍受着与相爱的人离别、与痛恨的人聚首的痛苦,无数的人因爱成恨,无数的人经历失恋、离婚……连爱情美好的几率都并不高,更何况是推销、求职 呢!(来自《你就是百万精兵》)

    12、 大学毕业生要找的只是一个工作,而不是职业,更不是事业。

    ——在北京召开的首届中国大学生就业高峰论坛上,专家们均认为,高校毕业生就业时应当放低自身期望值,做好从蓝领、灰领干起的心理准备。

    13、 他们以为MBA就像是一个美容院,读完MBA,出来就会容光焕发,脱胎换骨。

    ——令专家担忧的是:MBA在中国已被简化为高薪加升职。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:525693次
    • 积分:7450
    • 等级:
    • 排名:第2888名
    • 原创:194篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:133条
    最新评论