关闭

5月英语

标签: 英语
557人阅读 评论(13) 收藏 举报
分类:

       英语学习每天坚持一个mini故事,跟大家一起互相讲故事,一起讨论学习方法,一起准备节目,很有意思。


       回顾这段学习旅程,3天学习一个mini故事,但是呢,每个故事的第一天都会磕磕绊绊,很生疏,跟大家交流起来还是很费劲,主要感觉还是生词太多,主要集中在一些个形容词上,发音跟不准,不过这个都是小事情,多跟几遍总会好的。


       从学习激情上来说,跟读的时候还是很乐意去读的,跟大家交流的时候,总会觉得大家学习起来各有各的方法,我的问题在于把学习英语当成任务占的比重相对大一些,还不能够像一个异常热爱英文的人一样,是因为喜欢才去大声朗读,带有激情的疯狂的去学习。每天有了明确的学习目标,自己便想着如何能够跟大家更好的交流,而仅仅是大家在一起讨论时候的交流,却很少想着这个东西会在以后的生活中经常用到。


      学习技巧这个月也跟着华仔学了很多,原来学好英文,不单单是只学好音标就可以了,我们还要学习外国人用嗓子发声的技巧,而不是中国人嘴皮子震动发声,最经典的是外国人说中文的时候,我们听起来觉得很好笑,可不曾想,这就是中国人和外国人在发出的声音上为什么有这么大差异的原因;还有就是停顿,老外的说话也是很自然的,在每句话中间都会有所停顿,并不是一口气把一个句子以句号或问号结尾一口气顺下来;语调的波澜起伏,老外说英文的时候很会味儿的感觉是因为他们说话的语调时而高昂,时而低沉,当然没有像汉语一样语调那么多,但我们学习英语往往忽略这一点,因此说出来就变味儿了。


       华仔说,英语组长是轮流制的,下个月开始我要当组长了,我应该担负起这个责任,像华仔一样带领大家一起学习一起提高,加油!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:158539次
    • 积分:10293
    • 等级:
    • 排名:第1627名
    • 原创:152篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3451条
    QQ联系
    点击这里给我发消息
    邮箱联系
    点击这里给我发消息
    博客专栏
    最新评论