关闭

使用PuTTY时对原始设置的几个简单实用修改

标签: PuTTYSSH
1457人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

由于经常需要在cluster上进行编程,所以自己常常需要使用PuTTY。(当然你也可以选择X-Win32,不过个人觉得图形界面对于日常编程来说基本没什么用,否则会找个Linux系统在ssh的时候加上-Y以支持图形界面。)


下面总结几条对PuTTY的原始设置最简单实用的几个修改:

1) 避免出现中文乱码:

Window -> Translation -> Received data assumed to be in which character set:

原始设置为Use font encoding。这里可以选择UTF-8,保证支持正确的字符集。


2)避免服务器在长时间没有接收到客户端的数据后,自动断开SSH连接

Connection -> Seconds between keepalives (0 to turn off)

原始设置为0。这里可以随意设置一个正数,例如10或者60,表明要求隔多少秒就向服务器发送一个数据包,以证明客户端仍然存活,以保持连接。


顺便补充一下,如果使用的是Linux上的terminal,我就使用top命令保证一直让端口处于活动状态以保持连接,当然还可以顺便看下现在用cluster的人多不多。


3)避免按Tab键时发出的系统报警声:

Terminal -> Bell -> Action to happen when a bell occurs

原始设置为Make default system alert sound。这里我直接设置成None(bell disabled),世界瞬间变得安静了很多。毕竟Tab键在输入命令的时候实在太常用了,时间久了,系统的报警声实在是让人感觉心烦。

当然,这个问题感觉不是所有的机子都有,貌似和自己的系统设置也有关系。我以前的笔记本是HP的,没有这个问题,现在换了个ThinkPad就出现了,不过实验室的台式机还是也有这个问题。


当然,根据不同需求,可能还需要修改其他参数。比如讲课的时候需要把字体改大一些,另外最好把背景设为白色,不然投影效果会很差。这些在Appearance里都很容修改。另外SSH的端口号(对应ssh的-p参数)或许不能是默认的22,需要另外修改。不过这些都很直观啦。


目前感觉PuTTY一个仍需待改进的地方就是无密码登录的实现不是那么的方便,需要额外下载PuTTYgen来创建密钥。如果能够像WinSCP那样就方便了。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:195104次
    • 积分:2587
    • 等级:
    • 排名:第14150名
    • 原创:60篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    最新评论