关闭

jar文件和exe文件的生成过程(全攻略)

标签: exejardosjavaapplicationclass
332人阅读 评论(1) 收藏 举报

假如你有个Test.class文件,在d:/MyJava下,且MyJava是包名。那么把manifest.mf放在d:/就可以了。
manifest.mf中的内容:
Manifest-Version: 1.0               //注意这里冒号后要有一个空格
Main-Class: MyJava.Test         //注意这里冒号后要有一个空格
Created-By: xiaolezi                 //注意这里冒号后要有一个空格,且在此句后要有一个回车(切记)

然后在d:/运行,jar cvfm test.jar manifest.mf MyJava/,就可以在d:/下生成test.jar

为确保成功,可以在dos窗口运行命令:java -jar test.jar,即可看到此程序运行状况。

运行方式一:

在d:/下建立MyTest.bat文件。此文件只有一句:

start java -jar test.jar

则可在此目录下双击MyTest.bat文件运行此程序。

缺点:此方式在运行程序时dos窗口始终存在。不爽!

运行方式二:

要想不弹出dos窗口,并使用图标,可以用Exe4J工具生成自己的.exe文件,

首先要下载个exe4j。我的是2.2版本的,license:L-g782dn2d-1f1yqxx1rv1sqd

简单说下流程:

1、打开exe4j,可以输入license,可以打开你以前操作过的config文件。

2、单击NEXT键,选择”JAR in EXE”mod按钮,单击NEXT。

3、填写短名和文件输出的路径然后点击NEXT。

4、在这里你可以选择你要生成的可执行文件的类型,以及生成的可执行文件名称、可执行文件的图标等,我们在这里就选择GUI application,名字就根据自己的需要取一个,图标你可以自己在你的图标库里选一个你喜欢的,然后再NEXT。

5、在这里填写Main class的名字,单击绿色+选择所需的.jar文件,如果没有特殊要求我们就可以再继续了。

6、接下来是选择jre版本,填写好jre的最大最小版本然后再继续。

7、下面设一下你的文件执行的片头,增加其美观效果,选择自己喜欢的图片,写自己想写的文字,并可以根据需要调整文字的位置,再继续。

8、下面是一个选择语言版本的界面选好后再继续。

9、下面是一个短暂的等待,然后就大功告成了,一个java写成的可执行文件就这样生成了。

10、双击一下看看效果,迎面而来的是自己设置的开头效果,感觉怎么样?

弄了一晚上,终于知道如何像exe一样双击运行了!哈哈哈哈!

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2620次
    • 积分:70
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论