透过比特币看移动互联网创业产品关键要素

原创 2013年12月05日 18:54:22
比特币因其的创新的算法确保了其的稳定性、独立性和稀缺性,必然的\终于的\成功的超过了黄金的价格。

2013-12-5日,中国人民银行、工业和信息化部、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会日前联合印发了《中国人民银行 工业和信息化部 中国银行业监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 中国保险监督管理委员会关于防范比特币风险的通知》,喧嚣的大妈式炒作终于要告以段落了。

本贴将不讨论比特币过去、现在和将来,本人比较感兴趣这个短暂的炒作过程,很形象完整的演绎了一堂移动互联风产品的生命周期的样板课程:创新性、颠覆性、爆发性、速冻性。

回头我们来看在全球经济大融合的时代背景下金本位受到了极大的挑战(插一句:逢劝一些家里有储黄金爱好的大妈的兄弟还快去劝劝吧,黄金金融地位的丧失是必然的,只是时间问题而已),好言归正传世界经济正式进入美元、欧元包括人民币争夺主导权的大博弈时代,比特币以一种全新的理念创新性的产品形态,真是生正逢时,一时间快速上位风光无限暴炒自是必然,这就绝对的移动互联网好产品!

然而问题出现了,再好的产品如果忽略了市场环境和消费者利益,最终也只能喧嚣过后留下一片狼藉而已,比特币无国界、无政治、独立性、安全性、自发性、稳固性、环保性等特性,绝对是理论上最好的统一衡量基准货币,然而我们离地球村还太遥远,就连共产共义也还在社会主义初级阶段,任凭再好也不可能让这个理论落地,从某种角度上而言除非外星人真来,否则本产品的种构想只是假设。

另一个更严重的问题出现了,比特币基本本质是套虚拟算法,那怕你自身多么完美和严谨,也架不住COPY操作吧,这不莱特币,华特币,灵特币....一堆山寨货的出现让瞬间失去最宝贵的产品特性,必死之物。

综上所述我们在打造和审视自己产品时必须很好的关注以下要素,否则你肯定没有比特币辉煌,但一定死的比比特币悄无生息:

1)你的产品是否有核心原创,茫茫APP你不想只做那一叶普通的孤舟吧(比特币绝对有,另原创不一定是技术,或许是商业模式、精准渠道、细分领域...);
2)你的产品是否有需求根基,凭空臆想脱离现实必然只会是过眼云烟(比特币理论上有,但现实根基却只是梦);
3)你的产品是否有客户粘合,数字时代山寨不能回避只能不断应对(比特币线下已做了很多实践,但概念炒作多于实际应用,央行一纸通知就将这一切彻底打回原形);
4)你的产品是否有持续后续,iPhone4非常棒它也必须要一直iPhoneX下去(比特币本般就是一个形态,并不具体不断推陈出新);

说来简单,做起来真是复杂,尤其在创业初期主观态度占上风的时候,客观分析尤为难得

透过比特币看移动互联网创业产品立项的关键要素

比特币因其的创新的算法确保了其的稳定性、独立性和稀缺性,必然的\终于的\成功的超过了黄金的价格,比特币过去、现在和将来,本人比较感兴趣这个短暂的炒作过程,很形象完整的演绎了一堂移动互联风产品的生命周期...

许宏波-移动互联网创新创业之道

  • 2013年01月22日 14:22
  • 5.53MB
  • 下载

移动互联网时代的创业生存法则:快速试错,廉价失败

钱致远特别告诫创业者不要相信巨头、商业领袖、行业机构等对未来的预测,在他看来没有谁是全能的先知。大公司的业务延伸、重点推进往往是越延越小,而少数小微公司,却能越做越大。    移动互联网...

一个游戏程序员的App移动互联网创业

关键字是:一个人,程序员,移动互联网,toC 个人认为想要一个人移动互联网创业需要以下必要条件: 1.你得是名客户端程序员。如果你还要开发服务器部分,则需要是一名全栈工程师,如果你现在不是...

移动互联网背景下的创新创业思维

  • 2014年09月08日 13:18
  • 1.13MB
  • 下载

云之讯参加移动互联网浪潮下的企业级服务创业探讨

IT桔子是一家致力于通过信息和数据的生产、聚合、挖掘、加工、处理,帮助目标用户和客户节约时间和金钱、提高效率,以辅助其各类商业行为,包括风险投资、收购、竞争情报、细分行业信息、国外公司产品信息数据服务...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:透过比特币看移动互联网创业产品关键要素
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)