BAT面试的理论题目

转载 2017年09月08日 18:05:48

PHP的整型溢出问题是怎样的?

php的整型的字长和平台有关,对于32位操作系统,最大的整型有二十多亿,其实就是2的31次方,最小为-2的31次方,PHP不支持无符号的整数。如果一个数超出了integer范围,将会被自动解释为float。如果执行的运算结果超出了 integer 范围,也会返回 float。

HTTP协议1.0及1.1的区别,并简单说下HTTP协议

HTTP,超文本传输协议。它定义了浏览器和服务器的通信规则。HTTP协议是基于TCP/IP的TCP协议上,现在万维网使用的是HTTP1.1版本,特点包括:c/s模式,请求简单(get,post,head),灵活,无连接(每次连接只处理一个请求,从发出请求到收到200状态为止断开连接),无状态。
对HTTP协议的考察主要包括,响应消息格式、请求消息格式、状态码等知识点。
一般一个HTTP协议包括:起始行(start line)、首部(header)、主体(body)三个部分。
[响应消息格式]
HTTP/1.1 200 0K
Connectlon:close
Date: Thu, 13 Oct 2005 03:17:33 GMT
Server: Apache/2.0.54 (Unix)
Last—Nodified:Mon,22 Jun 1998 09;23;24 GMT
Content—Length:682l
Content—Type:text/html
这个响应消息分为3部分:1个起始的状态行(status line),首部、1个包含所请求对象本身的附属体。状态行有3个字段:协议版本字段、状态码字段、原因短语字段。
[请求消息格式]
GET /somedir/page.html HTTP/1.1
Host:www.itheima.com
Connection:close
User-agent:Mozilla/4.0
Accept-language:zh-cn
(额外的回车符和换行符)
该请求消息的第一行称为请求行 (request line),后续各行都称为头部行(header)。请求行有3个字段:方法字段、URL字段、HTTP版本字段。
[状态码]
1xx 消息
2xx 成功
3xx 重定向
4xx 请求错误
5xx 服务器错误
[常见状态码]
200 OK。请求已成功,请求所希望的响应头或数据体将随此响应返回。
300 Multiple Choices。请求资源有多个选择,如请求文本有法语版、英语版等等。
301 Moved Permanently。表示请求的网页已永久转移到新位置
302 Found。表示页面在做临时跳转时返回的状态。
304 Not Modified。客户的缓存资源是最新的, 要客户端使用缓存。
400 Bad Request。错误的请求。
403 Forbidden。请求被服务器拒绝了。
404 Not Found。表示服务器找不到请求的网页,服务器上不存在的网页经常会返回的HTTP状态码。
500 Internal Server Error。
503 Service Unavailable。服务器目前无法为请求提供服务,但过一段时间就可以恢复服务。
504 Gateway Timeout。与状态吗408类似, 但是响应来自网关或代理,此网关或代理在等待另一台服务器的响应时出现了超时。
505 HTTP Version not supported。 HTTP协议版本不支持。

Memcached、redis的使用和理解

Memcached和redis 都是一个key-value的内存式存储系统,通过hash表来存储检索结果,做到强大的缓存机制。像新浪的微博、淘宝等大流量站点都必须的使用了这些东东。
Memcache是一个高性能的分布式的内存对象缓存系统,通过在内存里维护一个统一的巨大的hash表,它能够用来存储各种格式的数据,包括图像、视频、文件以及数据库检索的结果等。简单的说就是将数据调用到内存中,然后从内存中读取,从而大大提高读取速度。
redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)和zset(有序集合)。

BAT面试经验分享(机器学习算法岗)

阿里:7月份最早投的阿里(算法工程师),过了2天就收到一面通知,一面最主要的是问简历上写的内容,问基础。对简历上的项目中涉及到的所有知识点必须理清,期间面试官问了一个我简历上写的但我不是很了解的内容,...
  • xwd18280820053
  • xwd18280820053
  • 2017年08月24日 14:45
  • 2911

【BAT(百度,阿里,腾迅)面试题】

BAT是中国互联网三大巨头,能进入BAT是不少程序员的梦想,本从现搜集到了不少BAT的面试题,供大家分享,希望能对大家的所帮助。努力成就梦想,一起努力吧!...
  • DERRANTCM
  • DERRANTCM
  • 2015年06月27日 08:38
  • 7895

iOS【BAT大公司面试题 ~ 非常好的面试题】

前言: 在朋友群里老是看到好多人因为工作而苦恼,就随手从自己的笔记和网上选取了自己感觉还不错的iOS面试题,和大家分享下,共同学习,互相勉励!现在随着iOS平台开发的职位的增加,笔试、面试也越来越有...
  • luolianxi
  • luolianxi
  • 2017年09月10日 21:08
  • 440

[Android面试题]--BAT三年面试集锦之Android面试(你一定会遇到)

本文集锦自面试过程中常遇到的问题,都是大家实际遇到的,都是平常收集的,如果你正在求职看一看肯定会帮助很大,如果在工作中也可以读一读巩固基础以查漏补缺. 辛苦整理希望只对大家有帮助! 腾讯...
  • u011200604
  • u011200604
  • 2016年06月16日 23:06
  • 4364

BAT机器学习面试1000题系列(第1~10题)

1.请简要介绍下SVM SVM,全称是support vector machine,中文名叫支持向量机。SVM是一个面向数据的分类算法,它的目标是为确定一个分类超平面,从而将不同的数据分隔开。 参考:...
  • qq_36330643
  • qq_36330643
  • 2017年10月16日 10:41
  • 836

BAT等公司高薪招聘Android开发面试题目集锦

整理过的50道面试题目 1.listView的优化方式 重用convertView viewHolder static class viewHo...
  • u011240877
  • u011240877
  • 2015年04月13日 18:55
  • 5235

BAT Android工程师面试流程解析+还原最真实最完整的一线公司面试题

目前由于BAT收到简历的巨大,在简历通过后,会通常进行技术的初步了解,就是所谓的电话面试。电话面试过了,就会安排我们去现场面试,   面试一般分为三轮或四轮,第一轮一般为笔试,二轮三轮一般为面试,四轮...
  • sk719887916
  • sk719887916
  • 2015年07月24日 17:17
  • 10452

IT牛们的bat面试心得与经验总结

面试心得与总结 面试心得与总结—BAT、网易、蘑菇街 之前实习的时候就想着写一篇面经,后来忙就给忘了,现在找完工作了,也是该静下心总结一下走过的路程了,我全盘托出,奉上这篇 诚意之作,希望能给未...
  • lsgqjh
  • lsgqjh
  • 2016年11月17日 12:31
  • 5433

算法面试题(一)-- 统计学习与模式识别面试题

题目: 答案解析: 第一部分: 1.统计学习是关于计算机基于数据构建概率统计模型并运用模型对数据进行预测与分析的一门学科,又称为统计机器学习; 特点:以计算机为平台;以数据为对象;以方法为中心;以...
  • eternity1118_
  • eternity1118_
  • 2016年06月21日 12:46
  • 1997

2016年末,Android岗位BAT等大厂面试题知识点小结(一)Android基础部分

前段时间网上到处都传一个比较火的帖子,名叫《2016年未,腾讯,百度,华为,搜狗和滴滴面试题汇总》,自己也看了看,发现知识点挺广的,所以试着尽力小结了下,也算是自我学习。对于各种知识点的详细解释,我给...
  • bit_kaki
  • bit_kaki
  • 2017年01月03日 21:37
  • 4977
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:BAT面试的理论题目
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)