详解Github(4)--向Github提交代码

原创 2016年08月30日 09:54:23

详解github(d)–向github提交代码

SSH

在拥有了一个Github账号之后,就可以自由clone或者下载项目了,也可以创建自己的项目,但是没有办法提交代码,因为如果能够随意提交代码的话,那么Github上项目的管理就会出现很大的问题了。因此提交代码之前一定要某种授权,而Github上一般都是基于SSH授权的。
什么是SSH呢?简单来说,SSH就是一种网络协议,用于计算机之间的加密登录。

生成SSH key

Windows系统若安装了Git Bash是带了SSH的,可以使用ssh命令来验证是否安装了Git Bash
紧接着指定rsa算法生成密钥,输入ssh-keygen -t rsa,然后连续三个回车键,就会生成两个文件id_rsa和id_rsa.pub,id_rsa是密钥,id_rsa.pub就是公钥,这两个文件在windows系统下的~/C/Documents and Settings/Username/.ssh下,另外由于他们都是隐藏文件,所以一方面要显示隐藏文件,另外一方面要进行授权(详情可以参阅Google)。

Github上添加SSH key

在Github设置页面上,点击SSH and GPG keys,再点击New SSH key, 然后将id_rsa.pub公钥文件里的内容复制粘贴进去就可以了,Title无需进行填写。

接着输入ssh -T git@github.com 进行测试(可能需要多按几个yes才能够认证成功)
会出现:
这里写图片描述
表示SSH key添加成功。

Push and Pull

Push的意思就是当本地的代码有更新的时候,需要将本地代码推到远程仓库,这样本地仓库就可以与远程仓库进行同步了。
如:git push origin master
将本地代码推到远程master分支。

Pull的意思就是别人提交代码到远程仓库,这个时候你需要把远程仓库的最新代码拉下来,然后保证两端代码的同步。
如: git pull origin master
将远程最新的代码更新到本地。一般我们在push之前都会先pull,这样不会因此冲突。

代码提交

代码的提交有两种方法:
一种是clone自己的项目(更高级的复制):

git clone git@github.com:WilliamYi96/test.git

由于项目本身就是一个git仓库了,因此不需要执行git init进行初始化,而且甚至已经关联了远程仓库。我们只需要在这个test目录下任意修改或者添加文件,然后进行commit,然后执行

git push origin master

进行代码提交,这是一种最简单的方式。

而如果我们本地已经有一个完整的git仓库,并且已经进行了很多次commit,这个时候第一种方法就不适合了。

假如我们本地有一个test2项目,我们需要的是在Github上建一个test项目,然后把本地test2上所有的代码commit记录提交到Github上的test项目。

首先,在Github上建一个test项目;
然后将test2项目与Github上的test项目进行关联,切换到test2目录,执行如下的命令:

git remote add origin git@github.com:WilliamYi96/TestRepository.git

这一步添加了一个远程仓库,它的地址就是git@github.com:WilliamYi/TestRepository.git, origin是给这个项目的远程仓库起的名字,名字虽然可以随便取,但是大家公认的只有一个远程仓库时名字就是origin。

查看当前项目有哪些远程仓库可以执行如下命令:

git remote -v

接下来,我们本地的仓库就可以向远程仓库进行代码提交:
不过在提交代码前要先设置下自己的用户名和邮箱,这些信息会出现在所有commit记录里,执行以下代码可以进行设置:

git config --global user.name "WilliamYi96"

之后进行代码提交:

git push origin master

这就是像github提交代码最简单也是最直接的命令行方式了。

版权声明:本文为williamyi原创,未经许可禁止转载或直接挪作他用!

相关文章推荐

swift详解之二十--------在xcode中使用git管理源代码,将代码提交到github

在xcode中使用git管理源代码,将代码提交到github本文记录一下如何在Xcode中使用Git作为源代码控制工具,以及如何将本地的Git仓库和远程Github上的仓库集成起来,虽然这章节和swi...

关于mac 提交代码到github上的流程(详解)

之前最开始的时候就一直在github浏览下载各种代码,然后弄了一下代码上传不知道咋弄就不了了之了。刚好最近有空余时间就研究了下github托管代码,这里就详细说说如何快速的学会github上传你的代码...

如何向Github提交代码?

有Github账号,就可以提交代码了?(一开始我也是这么认为的)      Github一般都是基于SSH授权的。        第一步   安装Git工具       下载地址:ht...

Github如何提交修改的代码以及更新到最新版本

最近有人问我,Github上如何把修改fork到的代码提交到原版本上去,以及如何更新到最新的版本。只针对初学者,大神的话勿喷。        首先说第一个问题。        进入到你修改的某个rep...

git提交代码到github

前言:转载请注明出处:http://blog.csdn.net/hejjunlin/article/details/52117504 git提交代码到github

学习如何「向GitHub 提交代码」

GitHub 是基于 Git 的,所以也就意味着 Git 是基础,如果你不会 Git ,那么接下来你完全继续不下去,所以今天的教程就来说说 Git ,当然关于 Git 的知识单凭一篇文章肯定说不完的,...

GitHub代码提交过程

GitHub代码提交流程图Linux系统提交代码过程 第一步 安装git环境 sudo apt-get install git-core 第二步 在github网站创建代码仓库 复制Clon...

git提交代码到github

第一步:在本机上操作 1、安装 Git 客户端 如何安装不同操作系统的 Git 客户端,参见:http://help.github.com/win-set-up-git/ 2、打开 Gi...

Git Push(向远程Github提交本地代码)

Git Push(向远程Github提交本地代码) $ git push git@github.com:hepusheng/linux-2.6.11-study-note.git master //...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)