关闭

又是一年麦子熟了

279人阅读 评论(0) 收藏 举报
  这几天累死了,忙着收麦子,然后晒麦子。很多城市人可能没有干过农活,所以我想说:当农民真tm累!

        收了四家的麦子,然后背上房晒,晒完了还要背下来。

    今天凌晨看世界杯看到3点多,早上5点20被老妈叫起来。房顶上有些麦子晒的差不多了要背下来。大概17。8袋吧,都是那种很大的化肥袋子。沉啊,我试着背下来两袋,第二袋的时候一边下梯子腿一边哆嗦。看来背完了估计我会虚脱,所以想别的办法。

     正好家里有块雪花铁的铁板,就把梯子的坡度放缓一点,然后把铁板铺在梯子上,把袋子顺在铁板上往下滑,这样省力不少,干大概半个多小时 ,总算弄完了。人也累的半死,明明很饿,但是一点吃早饭的胃口都没有。强迫自己吃了点东西才来网吧上班。

    在网吧里吹着空调看以前下载的教程,感觉真舒服啊!

   想早点农转非,努力让自己在几年之内不用种地也能让家人过上更好的生活。

 

加油!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:485次
    • 积分:29
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行