连接WEB数据库的ADO性能提高技巧

原创 2001年08月13日 10:36:00
ADO(ActiveX Data Object)是ASP的重要组件,内置于ASP。ASP用Database Access组件与后台数据库进行连接。Database Access 组件通过 ADO 访问存储在数据库或其他表格化数据库结构中的信息。因此,与过去编写CGI程序访问数据库信息相比,ADO已成为当今开发者们最喜欢的恢复和修改SQL_SERVER数据库数据的常用Database Access 组件。然而,ADO的默认设置并不总是最优化的设置,要想开发出强大的基于Client/Server和Web的应用程序,有必要研究一下如何提高它的性能。实践证明,可以从7个方面来提高ADO的性能。
1. 使用本地SQL SERVER OLE DB Provider属性
Microsoft 对应用程序访问各种各样的数据源所使用的方法是OLE DB,OLE DB介于ODBC(开放式数据库连接标准)层和应用程序之间。在你的ASP页面中,ADO介于OLE DB之上的“应用程序”。你的ADO调用首先被送到OLE DB,然后送到ODBC层。OLE DB是一套组件对象模型(COM)接口。一般情况下,ADO默认,一个ADO Recordset 对象使用OLE DB Provider 作为 ODBC来连接SQL SERVER。然而,本地的OLE DB Provider 给SQL SERVER 提供了较短的代码路径,而这往往会较大地提高ADO 的性能。
2.复用现有的Connection 对象
如果你正在开发一个APS页面的应用程序,在一个Command 或Recordset 对象的ActiveConnection 属性中复用现有的ADO Connection 对象。因为当ADO暗中打开或建立一个Connection 对象时,通过运用这种方法你可以避开一些额外的开销。
3.明确地定义各种参数
虽然ADO能够动态地决定一个Command 对象所使用的各种参数属性,较好地缩短开发周期,但是这种特性,在应用程序中非常典型地增加了服务器的环路,在一定程度上降低了ADO 的性能。所以,明确地定义一个参数的Type, Direction and Size 可以减少应用程序给服务器造成的环路数量。
4.调整缓冲区的大小
ADO的CacheSize 影响服务器方面的Keyset游标及静态和动态的Recordsets。 在CacheSize的默认设置下,ADO在修改和合并操作时工作状态良好,但如果应用程序需要恢复大量的数据,就需要增加这个值。缩减服务器的环路数,是提高ADO和SQL SERVER应用程序性能的关键。
5.使用Command 对象代替游标
有时,使用游标来进行修改操作几乎是不可避免的。然而,修改游标可能带来额外的开销,从而降低性能。但如果试图使用包含着T-SQL Insert、Update、delete 语句的Command 对象来对服务器进行发送修改操作可以使开发者得到较好的性能。
6.在Recordset对象中使用指针快速前移方法
最好的ADO数据更新性能来自于在Recordset对象中使用指针快速前移方法。一旦你设定一个Recordset 对象为前移,只读和带有值1的CacheSize,ADO就会在该对象中自动生成一个快速前移的指针。这种方法使得大量的数据伴随着很低的开销从SQL Server流向Client 端。
7.使用最好的SQL
使用较好的SQL是从ADO和所有以SQL为基础的数据存取技术获得较好性能的最好方法。当你建立SQL一个语句,包含你真正需要的一些行和列的时候,充分利用SQL内置的存贮过程,可以使得服务器有效地处理所有的数据更新需求。

提高MySQL性能的7个技巧

原文:7 keys to better MySQL performance 作者:Peter Zaitsev 译者:Peter 译者注: 随着尺寸和负载的增长,MySQL的性能会趋于下降。...
  • dev_csdn
  • dev_csdn
  • 2017年11月02日 14:19
  • 16532

前端优化:九个技巧,提高Web性能

当今数字世界,存在着无数的网站,每天都需要处理各种不同的原因的访问。然而,这些网站中有很大一部分显得笨重,使用起来也很麻烦。没怎么优化的网站会被各种各样的问题困扰,包括加载时间、不支持移动设备、浏览器...
  • VermouthDream
  • VermouthDream
  • 2017年02月11日 21:37
  • 1502

ADO方式连接数据库

ADO方式连接数据库分为如下步骤: 1.ADO对象的导入 在使用ADO技术时需要导入一个ADO动态链接库msado15.dll。该动态库位于系统盘下的"Program Files\Common Fil...
  • hola_f
  • hola_f
  • 2016年08月03日 16:32
  • 2865

C++使用ADO连接MySql数据库

1.数据库技术发展 ODBC->DAO->RDO->ADOOLE DB   2.ADO中包含了七个对象成员          Connection用于管理数据库的连接          Co...
  • u011337769
  • u011337769
  • 2017年04月12日 19:00
  • 524

64位程序,利用ADO连接Oracle数据库

刚好手头项目解决了ADO连接Oracle数据库的问题,z
  • sisyphus_zhou
  • sisyphus_zhou
  • 2014年09月29日 16:14
  • 6638

C++ ADO方式连接mysql数据库

对于软件开发其实说白了就是在不停地和数据打交道, 所以数据库的操作是必不可少的, 接下来介绍VC开发中利用ADO建立ODBC数据源来访问MySQL数据库.        从我接触的数据库编程方式来说,...
  • lbcab
  • lbcab
  • 2016年05月06日 10:02
  • 4072

Delphi中用ADO控件连接数据库例子

概述: 一、说明 最近在写个“数据库管理系统框架程序”,其中封装了几个连接数据库的函数,觉得挺好用,拿出来与大家分享下,希望能对大家有点用处。 我以连接oracle和access为例,其余数据...
  • wozengcong
  • wozengcong
  • 2013年09月11日 16:55
  • 1923

在VS2010下MFC采用ADO方式连接ACCESS数据库(详细过程)

第一步:首先建立基于对话框的MFC应用程序Library,然后添加一个用户登录界面如图: 并建立此对话框的类LoginDlg ,在类中新建两个变量CString m_strName; ...
  • u012816020
  • u012816020
  • 2015年06月20日 16:33
  • 1818

如何提高数据库访问性能

特别说明: 1、  本文只是面对数据库应用开发的程序员,不适合专业DBA,DBA在数据库性能优化方面需要了解更多的知识; 2、  本文许多示例及概念是基于Oracle数据库描述,对于其它关...
  • u010327174
  • u010327174
  • 2014年10月16日 16:35
  • 1759

解决ADO通过指定IP地址连接到SQLServer数据库时总是失败问题

这几天在开发一个自己单位用的小平台,B/S结构,需要连接局域网内的SQLServer2005服务器,连接字符串在查了资料后是这样的:       connectString="Provider=...
  • painy
  • painy
  • 2015年03月02日 13:58
  • 3364
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:连接WEB数据库的ADO性能提高技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)