服务器

原创 2007年09月25日 14:26:00
U是一种表示服务器外部尺寸的单位,是unit的缩略语,详细的尺寸由作为业界团体的美国电子工业协会(EIA)所决定。
之所以要规定服务器的尺寸,是为了使服务器保持适当的尺寸以便放在铁质或铝质的机架上。机架上有固定服务器的螺孔,以便它能与服务器的螺孔对上号,再用螺丝加以固定好,以方便安装每一部服务器所需要的空间。
规定的尺寸是服务器的宽(48.26cm=19英寸)与高(4.445cm的倍数)。由于宽为19英寸,所以有时也将满足这一规定的机架称为“19英寸机架”。厚度以4.445cm为基本单位。1U就是4.445cm,2U则是1U的2倍为8.89cm。
所谓“1U的PC服务器”,就是外形满足EIA规格、厚度为4.445cm的产品。设计为能放置到19英寸机柜的产品一般被称为机架服务器。

所谓的1U服务器就是一种高可用高密度的低成本服务器平台,是专门为特殊应用行业和高密度计算机环境设计的。它们可以通过本地硬盘启动自己的操作系统,如Windows NT/2000/2003、Linux、Solaris等等,类似于一个个独立的服务器。在这种模式下,每一个主板运行自己的系统,服务于指定的不同用户群,相互之间没有关联。不过我们还是可以用系统软件将这些主板集合成一个服务器集群。

1U=44.5mm=1.75英寸 

相关文章推荐

cacti windows服务器常用模版

  • 2017年11月15日 09:12
  • 53KB
  • 下载

java 获得本地IP和远程服务器IP

import java.io.IOException; import java.net.InetAddress; import java.net.UnknownHostException; /*获取I...

Elasticsearch服务器开发

  • 2017年11月15日 11:27
  • 16.12MB
  • 下载

win10的bash使用ssh连接远程服务器

1. 前言微软已经在Win10一周年更新预览版中加入了Ubuntu Bash命令支持,相当于一个小型的linux系统,本来连接远程服务器的话,要使用putty啥的,现在可以用这个直接连接,我来讲讲步骤...

linux c++ 高并发tcp服务器架构

epoll 接受数据到队列,线程池处理队列里的数据 具体实现方式:(只使用使用std的的数据结构,未使用boost)...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:服务器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)