关闭

【eLog/VSM】如何释放被占用端口

743人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题:

当某端口被其他应用程序占用时,会影响eLog/VSM的运行,如何释放该端口?

解决办法:

此处以1433端口为例

1.选择开始 > 运行,输入cmd,单击“确定”

2.输入如下命令:netstat -nao|findstr 1433

    说明:

        其中1756即占用端口1433的应用程序的进程号。

        如果没有第三方软件占用此端口,则输入此命令后无返回信息。

3.在任务栏空白处单击右键,选择“任务管理器”

4.选择“进程”页签。

5.选择查看 > 选择列

6.选中PID(进程标识符)”复选框。

7.单击“确定”

8.根据占用1433端口的PID1756Windows任务管理器”找到对应的进程。

 

9.当此进程是网管进程之外的第三方软件时,结束该进程。

  • 如果要避免该程序丢失数据,请以正常的方式停止该程序。不同的程序提供的停止方式不同,请参见该程序提供的文档,此处不再赘述。
  • 如果需要强制结束进程并且确认丢失的是不重要的数据,选中目标进程,单击“结束进程”,在弹出的警告页面中,单击“是”

  

 

 ------------------------------------------------------------

我不太喜欢迅雷这款软件的一点是,迅雷首选的会去占用80端口。下面一个小例子说明如何在windows上查看被占用的端口号,以及如何释放这些被占用的端口号。

在windows命令行窗口下键入如下命令:
netstat -aon
Windows下如何查看被占用的端口号及如何释放被占用的端口号

在Local Address下面可以看到被占用的端口号情况。比如上图中80端口被PID为3096的进程占用了。
假如是希望查找指定的端口号被占用情况,比如查找80端口被占用的情况,可以使用如下命令:
netstat -aon | findstr "80"
此命令就会查找到端口号中包含"80"的端口占用情况,如下图:
Windows下如何查看被占用的端口号及如何释放被占用的端口号
知道了占用80端口号的进程是PID为3096的进程,用下面的命令来查看具体的该进程的名称,使用如下命令:
tasklist | findstr "3096"
Windows下如何查看被占用的端口号及如何释放被占用的端口号
假如这个进程占用了你的端口号,那么用这个方法干掉它。
用Ctrl+Alt+Delete调出windows任务管理器窗口,可以直接通过名称找到这个占用的进程,然后选择结束进程。也可以通过PID号找到这个进程。点击<查看>-><选择列>,勾选<PID(进程标识符号)>,找到并结束进程。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:378472次
    • 积分:5253
    • 等级:
    • 排名:第5378名
    • 原创:67篇
    • 转载:543篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论