关闭

使用继承和模板拆分大类

583人阅读 评论(0) 收藏 举报

长久以来,我一直寻找把过大的类拆分的方法,我曾经使用过的,也就是把一些功能提取成一个类使用has-a的关系包含。但是这将造成极大的文件关联、依赖性,当编译需要的时间让你无法容忍的时候,你会对降低依赖性乐此不疲。

我使用了继承,把数据抽象在基类里,这可以降低操作方法的文件依赖性,但是效果不明显。

直到我疯狂的使用模板,如果你喜欢,你还可以定制逻辑上只接受特定类的模板,而这个模板本身编译的时候不需要它依赖的特定逻辑类。这种方法尤其使用于在你需要调用者的某一个或有限几个数据时,模板方法是非常好的选择。

Loki的想法是,模板有很好的类型型,继承有很好的扩张性,二者结合起来你在获得扩张性的同时保留了严格的类型性。

我认为,这是我目前可以想到的比较不错的解决文件依赖的办法了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176924次
    • 积分:2876
    • 等级:
    • 排名:第12345名
    • 原创:113篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类