关闭

对ACE select的考虑

标签: iterator编译器跨平台c++
1994人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我在前面的代码里已经展示了使用传统select方式开发并发程序的简单流程和它的便利性。但是,和传统的CApis一样,它也有不方便和不安全的地方。

首先fd_set是一个结构,靠着几个外部方法调整内部数据,撇去记忆上的压力,在操作过程中取址、memcpy(我排斥这个方法因为它给我带来很多不易发觉的问题)、轮询等都容易出错,尽管有些编译器可以帮我们诊断问题,但是C++程序员一定想要一个好的封装,这便是ACE_Handle_Set和ACE_Handle_Set_Iter产生的原因。

我们想少直接操作结构、指针,因为结构数据容易被无形中被破坏,指针容易被误用。当我们处于这样的情况的使用,考虑封装是一个不错的主意。

如果你熟悉fd_set,那你对ACE_Handle_Set的各个方法一定有似曾相识的感觉,ACE_Handle_Set_Iter和它的名字一样,它就是一个Iterator,你可以对指定Set迭代。

ACE::select是最大的意义是跨平台, 同时它是操作上述set和set_iterator的。使用上它和select一样。

复习select对理解、学习ace::select非常有用。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:179314次
    • 积分:2896
    • 等级:
    • 排名:第12728名
    • 原创:113篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类