ACE_Thread_Manager

原创 2007年09月27日 18:03:00

ace是对若干东西的封装,所以从看问题本质的角度来说,了解ACE先要熟悉被它封装的东西。thread管理也是如此。

开辟一个线程在不同的系统上有不同的方法,而且这个线程的代价也不尽一样,但是肯定有些东西是共性的,就譬如ACE做thead_manager的接口的时候定义的那些参数一样,往常复杂不易使用的步骤组合被ACE加以封装。

其实直到目前为止我也一直认为thread manager是为了ace_task服务了。

关于这个类本身,我觉得用代码更容易把问题表达清楚一些:

#include <ACE/Thread_Manager.h>
#include 
<ace/ACE.h>
#pragma comment(lib,"aced.lib")

ACE_THR_FUNC_RETURN    svc(
void* arg)
...{
    
int    cnt    = 1000;
    
for(int i = 0;i < cnt;++i)
    
...{
        cout
<<"now :"<<i<<endl;
    }

    
return    NULL;
}



int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
...{
    ACE::init();

    ACE_Thread_Manager::instance()
->spawn(svc,NULL);
    ACE_Thread_Manager::instance()
->wait();
    ACE::fini();
    
return 0;
}

 我在这里帖了很多东西。因为有些东西没有多少人提起,却很重要。

还记得使用的时候要加init和fini吧,如果你认为那只是封装了wsastartup和wsaclearup,那就错了。上边的代码,如果你没有初始化,一样会出问题,而且不给你任何提示,除了系统的报错对话框,而你不知道问题出在哪儿。

帖这段完整代码,提示在使用ace的时候要记得它的特有初始化。

ACE多线程编程工作(ACE_Thread_Manager,ACE_Task_Base,ACE_Task)

运用ACE_Thread_Manager类创建线程     创建线程需要要解决两个问题,一是调用线程函数,二是提供一个途径让线程能够访问到外部传递过来的参数。下面的代码演示了基本的用法: #inc...

ACE_Thread_Manager

ACE_INLINE ACE_At_Thread_Exit::ACE_At_Thread_Exit (void) : next_ (0), td_ (0), was_applied...

[ACE程序员教程笔记]使用ACE_Thread_Manager创建线程组

ACE_Thread_Manager为ACE_Thread的高级类,使用此接口可以实现对线程进行分组管理,下面将对两个不同的业务处理采用两种不同的处理方式:一个用于回显内容,另一个用于打印内容。#in...
  • maxcode
  • maxcode
  • 2011年01月08日 22:02
  • 2238

ACE_Thread_Manager示例

// Test out the group management mechanisms provided by the // ACE_Thread_Manager, including the gro...

ACE线程递归互斥:ACE_Recursive_Thread_Mutex类

ACE_Recursive_Thread_Mutex实现了wrappe模式,该类的功能在于允许同一个线程内可递归的获取和释放mutex。 成员函数 1. ACE_Recursive_Thread_M...

ACE线程之ACE_Thread_Mutex互斥锁

互斥体实现了互相排斥(mutual exclusion)同步的简单形式。互斥体禁止多个线程同时进入受保护的代码临界区(critical section)。因此,在任意时刻,只有一个线程被允许进入这样代...

imxrt1052 rt-thread bsp

  • 2017年12月12日 10:00
  • 1.01MB
  • 下载

RT-thread 学习资料大全

  • 2017年11月18日 14:18
  • 33.87MB
  • 下载

Bootstrap 轻量级后台管理系统模板--ACE增删改查功能实现

Bootstrap 轻量级后台管理系统模板--ACE增删改查功能实现 首先,新建form表单,为了方便,id值和数据库字段保持一致。 × 添加新闻 ...
  • JINYUUU
  • JINYUUU
  • 2017年10月30日 13:39
  • 281

X_THREAD_NRF rtos

  • 2017年11月06日 11:15
  • 1.7MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ACE_Thread_Manager
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)