ACE封装——针对效率实施优化

原创 2007年09月29日 20:32:00

避免使用虚函数和动态内存。

 我在前一篇里提到,ace有的时候避免使用bridge模式,这是因为动态内存的分配会降低效率,同时,为了消除动态类型对效率的影响,ace的wrapper facade避免使用虚方法。

多考虑使用内联函数。

ace wrapper多是对c函数的封装,为了避免封装降低效率,ace在关键路径上使用内联函数(另外,在性能关键位置避免使用虚函数)。

没有异常处理。

其实ace之初异常还没有成为C++标准,ace没有异常也不是什么弊端,而且,某种程度上说,C++的异常又是额外开销的代名词,从效率上来说,避免在系统工具包中使用异常处理也是一个正确的取舍。

2016 最好的Bootstrap 管理模板

原址:点击打开链接 20最佳HTML5引导管理模板对于Web应用程序和网站后端2016年 二零一六年三月三十零日 Aigars 网站模板 0评论 ...

效率工具——倒计时

  • 2012年03月05日 18:09
  • 8.06MB
  • 下载

Mysql 优化——分析表读写和sql效率问题

上次我们说到mysql的一些sql查询方面的优化,包括查看explain执行计划,分析索引等等。  今天我们分享一些 分析mysql表读写、索引等等操作的sql语句。闲话不多说,直接上代码:-- 反映...

javascript性能优化——懒加载提升代码效率

浏览器检测的问题由于各浏览器之间的行为差异,js代码中需要大量的 if 语句,检查浏览器特性,解决浏览器兼容问题。 比如为 dom 节点添加事件的函数:function addEvent (type,...

效率工具—— 随机分组

  • 2012年03月05日 18:13
  • 24KB
  • 下载

android群英传笔记——ListView常用优化技巧(一、使用ViewHolder模式提高效率)

一段时间没有更新博客了,最近开始了JSP的课程,同时也要学习Android,所以进度有所下降,但是不影响笔者Android群英传的学习。 一、使用ViewHolder模式提高效率 使用ViewH...
  • PD_Wang
  • PD_Wang
  • 2016年10月28日 19:29
  • 214
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ACE封装——针对效率实施优化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)