关闭

Oracle 分页sql

310人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
-- 1.rownum是oracle预处理字段,默认标序是1,只有记录集已经满足条件后才会进行后续编号,否则将一直为1。
-- 2.~

select * from ( select e.*,rownum rn     -- 起个别名,主要是给外层用的
		from emp e 
		where rownum <=10)  -- 可使用 rn 或 rownum ,但 默认标序1 必须 在条件范围内,否则内层无数据,外层也无数据。
where rn >=4        -- 必须使用rn,不能使用rownum。若使用rownum,则默认为外层的rownum发生情况1(无数据)。

-------------------------------------------------------------------------------------

select * from (
       select e.*,
	row_number() over(order by e.empno) rn 
	from emp e
 ) where rn between 4 and 10

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章分类
    最新评论