IIS6.0的web园--最大工作进程数

转载 2011年01月11日 09:20:00

摘自:http://ce.sysu.edu.cn/hope/Education/ShowArticle.asp?ArticleID=10044

 

IIS 6.0允许将应用程序池配置成一个Web园(Web Garden)。要理解Web园的概念,可以设想这样一种情形:假设有一个IIS 5.0服务器和三个Web网站,每一个Web网站运行着相同的应用程序,如果IIS 5.0能够自动按照圆形循环的模式将请求依次发送给这些功能上等价、实际上分离的Web网站,将负载分离到三个不同的进程,就可以构成一个小型的Web农场(Web Farm)——这就是Web园。

 

  在IIS 6.0的Web园中,我们不必创建额外的Web网站,只要指定用于某个应用程序池的工作进程的数量就可以了。具体的配置步骤是:打开应用程序池的“属性” 对话框,转到“性能”页,在“Web园”下面的“最大工作进程数”输入框中输入进程数量,如图八。当服务器的负载较小,不需要额外的工作进程时,IIS 6.0在一定的时间后(默认20分钟,可配置)自动缩减实际的工作进程数量;如果负载变大,需要额外的工作进程,IIS 6.0再次增加工作进程数量。这一切操作都自动进行,不需要管理员干预。

Web园:在Web园中你可以配置此应用程序池所使用的最大工作进程数,默认为1,最大可以设置为4000000; 配置使用多个工作进程可以提高该应用程序池处理请求的性能,但是在设置为使用多个工作进程之前,请考虑以下两点:

 

  每一个工作进程都会消耗系统资源和CPU占用率;太多的工作进程会导致系统资源和CPU利用率的急剧消耗;

 

  每一个工作进程都具有自己的状态数据,如果Web应用程序依赖于工作进程保存状态数据,那么可能不支持使用多个工作进程。

 

  问: IIS 6.0 具有一个名为 Web 园的新功能,有了它,可以将应用程序池配置为使用多个工作进程。IIS 何时创建额外的工作进程?在我们实施 Web 园之前,我们应该了解哪些知识?

 

  答:在您创建应用程序池时,就会通知 IIS 6 创建一个工作进程,以传送指派给该应用程序池的 Web 站点、文件和文件夹的内容。您可以将应用程序池配置为启动多个,而非一个工作进程,这样可以提高可扩展性。这个功能的名为 Web 园,是小型的“Web 农场”。您无需使用多台计算机来传送相同的内容(Web 农场),而是可以使用一台计算机中的多个进程来传送相同的内容。

 

  在将 IIS 6 应用程序配置为 Web 园时,您只需在“应用程序池属性”的“性能”选项卡的“最大工作进程数”框中,设置一个大于 1 的工作进程数。如果这个值大于 1,每个请求都将启动一个新的工作进程实例,可启动的最多进程数为您所指定的最大工作进程数。后续的请求将以循环的方式发送至工作进程。

 

  Web 园在您的应用程序资源有限的情况下非常有用。例如,如果您到数据库的连接很慢,那么您可以使用多个工作进程来增加用户吞吐量,从而增加到数据库的连接数。

 

  尽管在有些情况下使用 Web 园的用处非常大,但是要注意,每个工作进程的会话信息都是唯一的。由于请求以循环的方式路由到应用程序池工作进程,因此 Web 园对于会话信息存储在进程中的应用程序作用可能不大。在少数情况下,让多个工作进程运行同一个应用程序会造成资源竞争。例如,如果所有工作进程都试图将信息记录到日志文件中,或是使用那些不是专用于多个并发访问的资源,那么可能出现资源竞争问题。

 

  如果不存在这些问题,那么 Web 园可能正是您所需的功能之一,而且其作用会非常大。

 

问:iis网站的web园的最大工作进程设置后导致session失灵?

答:SESSION是保存在进程里面,所以,WEB园大于1时,有两进程,不能互相保证SESSION,所以失败!
把SESION设置成保存在服务器,便能解决了!

ASP.NET配置设置—>状态管理—>会话状态设置 改为StateServer,就可以解决web园大于1后,登陆问题,也就是session认证 问题。

 

IIS6 应用程序池的配置

应用程序池的配置 要点 只有在工作进程隔离模式下运行时才能使用这个 IIS 6.0 功能。 应用程序池是将一个或多个应用程序链接到一个或多个工作进程集合的配置。因为应用程序池中的应用程...
  • kirawoo
  • kirawoo
  • 2015年07月10日 22:07
  • 3294

你真的了解:IIS连接数、IIS并发连接数、IIS最大并发工作线程数、应用程序池的队列长度、应用程序池的...

IIS连接数 一般购买过虚拟主机的朋友都熟悉购买时,会限制IIS连接数,这边先从普通不懂代码用户角度理解IIS连接数 顾名思义即为IIS服务器可以同时容纳客户请求的最高连接数,准确的说应该...
  • dream_ll
  • dream_ll
  • 2015年04月23日 10:03
  • 10617

关于linux系统最大进程数和单进程最大线程数的测试

我的系统:RedHat企业7 64位 内存6G ulimit -a查看用于shell启动进程所占用的资源默认设置 一.最大进程数 1.使用命令ulimit -u查看软限制,我的为7807 ...
  • derkampf
  • derkampf
  • 2017年03月02日 22:08
  • 2508

IIS6.0的web园--最大工作进程数

IIS 6.0允许将应用程序池配置成一个Web园(Web Garden)。要理解Web园的概念,可以设想这样一种情形:假设有一个IIS 5.0服务器和三个Web网站,每一个Web网站运行着相同的应用程...
  • xingxing513234072
  • xingxing513234072
  • 2012年11月07日 15:03
  • 1852

IIS6.0应用程序池回收和工作进程

IIS6.0应用程序池回收和工作进程   公司的一个网站程序长时间运行后,速度变慢,重新启动网站后速度明显变快,估计是网站程序占用的内存和CPU资源没能及时释放,才需要每隔一段时间...
  • cursor2000
  • cursor2000
  • 2011年11月23日 16:01
  • 380

IIS6.0应用程序池回收和工作进程

IIS6.0应用程序池回收和工作进程 公司的一个网站程序长时间运行后,速度变慢,重新启动网站后速度明显变快,估计是网站程序占用的内存和CPU资源没能及时释放,才需要每隔一段时间重启网站释放资源。...
  • lanyueliang2008
  • lanyueliang2008
  • 2013年03月01日 14:24
  • 269

IIS6.0应用程序池回收和工作进程

IIS6.0应用程序池回收和工作进程 公司的一个网站程序长时间运行后,速度变慢,重新启动网站后速度明显变快,估计是网站程序占用的内存和CPU资源没能及时释放,才需要每隔一段时间重启网站释放资源。但...
  • fwj380891124
  • fwj380891124
  • 2011年08月26日 08:46
  • 4515

IIS6.0应用程序池回收和工作进程

本文版权归 博客园 陈晨 所有,如有转载,请按如下方式显示标明原创作者及文章出处,以示尊重!! 作者:陈晨 原文出处:http://www.cnblogs.com/freshman0216...
  • ruishuang8520
  • ruishuang8520
  • 2013年06月11日 23:46
  • 454

IIS6.0应用程序池回收和工作进程

IIS6.0应用程序池回收和工作进程 公司的一个网站程序长时间运行后,速度变慢,重新启动网站后速度明显变快,估计是网站程序占用的内存和CPU资源没能及时释放,才需要每隔一段时间重启网站释放资源。但...
  • wxzyq
  • wxzyq
  • 2011年08月23日 08:42
  • 450

IIS6.0 应用程序池Web园导致Session丢失(转改添加)

问: IIS 6.0 具有一个名为 Web 园的新功能,有了它,可以将应用程序池配置为使用多个工作进程。IIS 何时创建额外的工作进程?在我们实施 Web 园之前,我们应该了解哪些知识?       ...
  • LL20920
  • LL20920
  • 2016年08月25日 14:46
  • 171
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IIS6.0的web园--最大工作进程数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)