IIS6.0的web园--最大工作进程数

转载 2011年01月11日 09:20:00

摘自:http://ce.sysu.edu.cn/hope/Education/ShowArticle.asp?ArticleID=10044

 

IIS 6.0允许将应用程序池配置成一个Web园(Web Garden)。要理解Web园的概念,可以设想这样一种情形:假设有一个IIS 5.0服务器和三个Web网站,每一个Web网站运行着相同的应用程序,如果IIS 5.0能够自动按照圆形循环的模式将请求依次发送给这些功能上等价、实际上分离的Web网站,将负载分离到三个不同的进程,就可以构成一个小型的Web农场(Web Farm)——这就是Web园。

 

  在IIS 6.0的Web园中,我们不必创建额外的Web网站,只要指定用于某个应用程序池的工作进程的数量就可以了。具体的配置步骤是:打开应用程序池的“属性” 对话框,转到“性能”页,在“Web园”下面的“最大工作进程数”输入框中输入进程数量,如图八。当服务器的负载较小,不需要额外的工作进程时,IIS 6.0在一定的时间后(默认20分钟,可配置)自动缩减实际的工作进程数量;如果负载变大,需要额外的工作进程,IIS 6.0再次增加工作进程数量。这一切操作都自动进行,不需要管理员干预。

Web园:在Web园中你可以配置此应用程序池所使用的最大工作进程数,默认为1,最大可以设置为4000000; 配置使用多个工作进程可以提高该应用程序池处理请求的性能,但是在设置为使用多个工作进程之前,请考虑以下两点:

 

  每一个工作进程都会消耗系统资源和CPU占用率;太多的工作进程会导致系统资源和CPU利用率的急剧消耗;

 

  每一个工作进程都具有自己的状态数据,如果Web应用程序依赖于工作进程保存状态数据,那么可能不支持使用多个工作进程。

 

  问: IIS 6.0 具有一个名为 Web 园的新功能,有了它,可以将应用程序池配置为使用多个工作进程。IIS 何时创建额外的工作进程?在我们实施 Web 园之前,我们应该了解哪些知识?

 

  答:在您创建应用程序池时,就会通知 IIS 6 创建一个工作进程,以传送指派给该应用程序池的 Web 站点、文件和文件夹的内容。您可以将应用程序池配置为启动多个,而非一个工作进程,这样可以提高可扩展性。这个功能的名为 Web 园,是小型的“Web 农场”。您无需使用多台计算机来传送相同的内容(Web 农场),而是可以使用一台计算机中的多个进程来传送相同的内容。

 

  在将 IIS 6 应用程序配置为 Web 园时,您只需在“应用程序池属性”的“性能”选项卡的“最大工作进程数”框中,设置一个大于 1 的工作进程数。如果这个值大于 1,每个请求都将启动一个新的工作进程实例,可启动的最多进程数为您所指定的最大工作进程数。后续的请求将以循环的方式发送至工作进程。

 

  Web 园在您的应用程序资源有限的情况下非常有用。例如,如果您到数据库的连接很慢,那么您可以使用多个工作进程来增加用户吞吐量,从而增加到数据库的连接数。

 

  尽管在有些情况下使用 Web 园的用处非常大,但是要注意,每个工作进程的会话信息都是唯一的。由于请求以循环的方式路由到应用程序池工作进程,因此 Web 园对于会话信息存储在进程中的应用程序作用可能不大。在少数情况下,让多个工作进程运行同一个应用程序会造成资源竞争。例如,如果所有工作进程都试图将信息记录到日志文件中,或是使用那些不是专用于多个并发访问的资源,那么可能出现资源竞争问题。

 

  如果不存在这些问题,那么 Web 园可能正是您所需的功能之一,而且其作用会非常大。

 

问:iis网站的web园的最大工作进程设置后导致session失灵?

答:SESSION是保存在进程里面,所以,WEB园大于1时,有两进程,不能互相保证SESSION,所以失败!
把SESION设置成保存在服务器,便能解决了!

ASP.NET配置设置—>状态管理—>会话状态设置 改为StateServer,就可以解决web园大于1后,登陆问题,也就是session认证 问题。

 

相关文章推荐

你真的了解:IIS连接数、IIS并发连接数、IIS最大并发工作线程数、应用程序池的队列长度、应用程序池的...

IIS连接数 一般购买过虚拟主机的朋友都熟悉购买时,会限制IIS连接数,这边先从普通不懂代码用户角度理解IIS连接数 顾名思义即为IIS服务器可以同时容纳客户请求的最高连接数,准确的说应该...

IIS6.0的web园--最大工作进程数

IIS 6.0允许将应用程序池配置成一个Web园(Web Garden)。要理解Web园的概念,可以设想这样一种情形:假设有一个IIS 5.0服务器和三个Web网站,每一个Web网站运行着相同的应用程...

iis应用程序池中的最大工作进程数,是什么意思?

S 6.0允许将应用程序池配置成一个Web园(Web Garden)。要理解Web园的概念,可以设想这样一种情形:假设有一个IIS 5.0服务器和三个Web网站,每一个Web网站运行着相同的应用程序,...

深入理解IIS的多线程工作机制

首先让我们来看看IIS里面的这2个数字:最大并发连接数,队列长度。先说这2个数字在哪里看。   最大并发连接数:在IIS中选中一个网站,右键网站名称,在右键菜单中找到并点击【管理网站】->...

你真的了解:IIS连接数、IIS并发连接数、IIS最大并发工作线程数、应用程序池的队列长度、应用程序池的...

IIS连接数 一般购买过虚拟主机的朋友都熟悉购买时,会限制IIS连接数,这边先从普通不懂代码用户角度理解IIS连接数 顾名思义即为IIS服务器可以同时容纳客户请求的最高连接数,准确的说应该...

IIS6.0应用程序池回收和工作进程

IIS6.0应用程序池回收和工作进程 公司的一个网站程序长时间运行后,速度变慢,重新启动网站后速度明显变快,估计是网站程序占用的内存和CPU资源没能及时释放,才需要每隔一段时间重启网站释放资源。但...
  • wxzyq
  • wxzyq
  • 2011年08月23日 08:42
  • 420

Win2003+IIS6.0搭载web服务器如何进行性能优化

打造基于IIS 6.0的站点是很多企业的首选,但是IIS相对于其他Web平台不但对硬件的要求比较高,而且其性能不够尽如人意。如果没有强劲的硬件平台,用IIS搭建的Web站点确实有些老牛破车的味道。另外...
  • hugofgh
  • hugofgh
  • 2012年08月24日 14:07
  • 645

windows2003 IIS6.0 web服务器配置及穿越防火墙

1. IIS6.0 安装 在控制面板里依次选择“添加或删除程序”的“添加/删除Windows组件”;双击“应用程序服务器”,再双击“Internet信息服务”,选中“万维网服务”(注:此选项下还可进...
  • chifuqi
  • chifuqi
  • 2011年10月11日 17:06
  • 2319

批量修改系统中最大进程数的相关配置并使其在线生效。

针对系统中进程数原本可能设置过低,导致出现could not fork new process for connection: Resource temporarilyunavailable这一问题,...
  • aabc012
  • aabc012
  • 2015年06月21日 17:43
  • 675

oracle最大进程数 processes sessions 概念与修改

整理了下最近查阅的资料 查看oracle的最大并发数限制,可是查看v$license视图其实,该试图中的SESSIONS_CURRENT就等于select count(*) from v$sessio...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IIS6.0的web园--最大工作进程数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)