关闭

acm第一战 新赛季的无名小辈

标签: 总结acm
337人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:



     

acm从今天在我心里突然变得更重了。大赛刚结束,心态乱成一锅粥。5个小时的艰难曲折,还是沦为惨败。


最初听到acm三个字母,我完全不明白它的意思,更不要说它的分量了。初来乍到之时,只是感觉敲个代码小小的成就感,应该说是挺感兴趣的。也尝到了一些甜头。那是根本不知道这个acm竞赛有什么意义,在实验室待着,更像是安于一种状态,并没什么追求。实验室的学长学姐也都非常热情,我们很快就能相识谈笑。此时的我更感觉这像家庭一样的亲切融洽。一次次的集训,给我很多机会见识到了很多算法。有的题能让我两天无法自拔,不破了这题不甘心。真正见长进的日子应该是寒假那段时间,这也多亏了其鲁学长忙前忙后给我们出题集训,开视频讲解。也曾在心底抱怨,这样的大学太累我讨厌 。  四月底我们都在实验室紧张的备战,也更加深了我对实验室的感情,这期间,确实累,也不止一次松懈,看电视剧玩游戏。未免太过自信。


时间过得真快,转眼蓝桥杯、acm都度过了。赛前紧张的备战生活,到现在还历历在目,像是又一场高考。不过,和其他学校的大神们比起来,我连渣渣都不如。是啊,刷了两百道水题的小渣渣去acm的战场上逞强?这两天的心情难以平静,我不甘心,我不愿意认输。那我到底为了什么,虚荣心,求胜心。我也不知道。只是太过在意这份荣耀。


别灰心,我还有两年机会,时间给了我更多的怜悯。还是要告诉自己,不要为了得奖而去,别辜负自己就好。这次只是一次次小小的遗憾,那几个代码总是wrong,给了我们充分的警告,太弱,经验太少。从出来考点,我在嚷嚷着要刷题,问学长刷500道题用多久,学长有的说要质量,不在题量。我知道我还仅仅是大一,没太多资本谈论acm战略。




好了,新赛季已经开始了,备战应该从现在就开始,而不是赛前那两周的没用的挣扎。如果我可以,我先制定一个小目标。一年500道题,但愿我能走下去。acm荣耀之路,不做无谓的夺冠,只愿不留遗憾。


旅途才刚刚开始而已,跌倒是有意义的。

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:62808次
    • 积分:2211
    • 等级:
    • 排名:第18806名
    • 原创:159篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:29条
    博客专栏
    最新评论