关闭

自我分析--惰性的形成以及提高现有的精神状况

标签: 生活活动工作
886人阅读 评论(1) 收藏 举报

      这两个星期,应该更久以前,在五一节过完开始吧,总感觉自己很不对劲,感觉自己老是心情不好,动不动就情绪化。工作上,总是拿孩子来生气;回到家,又莫名其妙的生男朋友的气,有时还一发不可收拾,有时看到什么就什么不顺眼,这样子一直持续到现在,仍没有悔改的意思。不管自己对与错,反正不仅把别人气死,连自己也会被自己气死,知道自己这样子不对,也曾在找原因,找到自己为什么会这样,是什么原因引起的?一直在心里寻求,有时自己很想把它记录下来,但一打开电子日记本就不知从何说起,或是当我想把它记录下来时,男友就说珠珠先去休息一下,放松放松吧,原本“很有感觉的,被涂涂这么一说,自己原本惰性的东西不知不觉就溜出来了”这样反反复复的持续了好久,好久,一直在迷茫的边缘,真的好郁闷,好郁闷啊!

    总在想,怎样才能把自己现在的状况提起来呢?这个星期在学校里感觉很有激情,很有活力,但一回到家,那种感觉不知不觉就没了,这是为什么呢?每当我一回到家时,感觉就特别的累,好像整个人都软了下来,一点精神都没有。我就奇怪了,为什么会有那么大的差距??!而且星期一到星期五很晚睡,虽然早上醒来有点累有点困,但刷洗过后,精神马上涣然一新,不利的因素都抛到九霄云外去了,但一到礼拜六天,感觉完全就不是这个样子了,自己也这样问过自己,也写日记反思过,还有一点就是:总有这样一种声音在说“两天的休息就这样过了,哎!”好像这两天就这样白白糟蹋掉了,好像过得一点意义都没有【当然都很开心的过,和男友在一起,共同沉浸在爱的怀抱里,感觉很幸福,很美满,只是有时心灵上安定了下来,好像就没有好好的去看看心灵上的书籍,感觉心灵空间很狭窄】,心里猛然一颤,我知道这是不好的一种感觉,可有时人就是这样,明知道这样下去会有怎样的后果,且更加明白,这种情况可以,完全可以避免,做到更好的,可大多时候的人啊,就是不去改变现状,真可谓是可悲可悲啊!

    自己的这种可悲状况已持续了一段时间了,不想自己迷茫的就此走下去,更不想自己因为这样而失去很多美好快乐的生活, 真的不甘愿,我要改变自己了,好好的反思一下了,对,该行动了,我该反思并进行总结了,然后马上改变自己的状况。

    首先:现在是两个人的生活,而以前是一个人的精彩,这对自己来说有一定改变:自由当然会被消减,这是很正常的,自由少了,活动的空间也随之缩减。

     第二:和涂涂在一起,那么的相爱,总难免会比较依赖对方,特别是我,为什么我有感觉写日记或做其他事情有感觉时,男友说珠珠你去玩或休息吧,等等。自己也会想一下,但马上就说好,当自己答应时,自己的大脑就自然而然的去休息或玩了,而把自己原本想做的事情推后了,而推后的结果就是没结果。我的惰性也就是这样形成的吧!

   第三:因为他爱我,我也爱他,但男友想更加关心我,照顾我,所以很多很多的事都不让我去做,而让他一个人去完成,说真的,我很看不惯他的这种做法,我觉得两个人在一起,无论做什么事情都需要我们共同去完成,哪怕是一件很小的事情,这样更有利于我们长久的爱情,但男友因为爱我,疼我,因此,选择了自己去做家务事,而我在看我的自考书,如此一来,我更加依赖了。人啊!就是那么的奇怪,有了依赖性,不是有更多的激情动力去学习,相反,会变得更加的赖,做起事情来会变得怠慢起来,好像天塌下来都无所谓的样子,明明就是死猪不怕开水烫的顽固样,真是不可救药了。所以才会出现刚开始的那副“无精神”状况样。

   那么通过前面的分析,事情就好办多了,最主要的就是行动,马上行动,从现在做起。互相交流、沟通,绝对是少不了的,这是首要的前提。然后就是行动了,事情就是那么的简单,没什么那么复杂的。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:199270次
    • 积分:3466
    • 等级:
    • 排名:第9562名
    • 原创:128篇
    • 转载:38篇
    • 译文:1篇
    • 评论:181条
    常用链接
    远航成长世界