关闭

2006年第一学期小小班个人计划

标签: 工作教育生活
8027人阅读 评论(1) 收藏 举报

 

厦门是一座美丽,秀气的海滨城市。厦门的教育也正朝着新的方向前进和发展。自从踏上新日幼儿园,自己感觉像天使般的爱去迎接新的一年,新的开始。看着我们小小班的孩子那天真活泼可爱的面孔,自己情不自禁地想用自己最大的爱去启蒙孩子们的成长!在园长和园领导以及同事们的相互的学习交流中,计划在本学期做到以下几点:

一:和班级教师密切配合,认真做好班级工作。

本学期,我和高老师以及两位保育员负责小小班的班级工作和卫生保健工作。我们小小班的孩子总的来说,年龄偏小,各方面的发展还不健全,这就需要我们教师去启蒙这群孩子,使其在各方面一步一步的成长起来,这就关系到班级教师之间的配合问题,通过和班级教师的沟通交流,大家一起达成共识,计划从以下几个方面进行配合,认真做好班级工作:

1:在日常生活中,教师之间保持良好的细心观察习惯,细心观察每一个幼儿成长的进步与不足。

2:在班级工作中,大家达到以眼神交流,有什么事一个动作,一个眼神就能达到默契的配合。

3:教师和保育员之间应互相帮助,互相沟通交流,达到保教结合。

 

二:认真听取园领导和同事们的建议,认真完成自己的本职工作。

在我们的幼教工作中,有很多很多的细节问题需要我们去改进,去发现。很多时候,一个人的思维是很难达到那种良好的效果的。所以,在教学工作中,认真听取园领导和同事们的建议显得特别的重要,在工作过程中,把园领导和同事们好的教学工作的经验,习惯和教学的态度综合起来,为己所用,认真完成自己的本职工作,在教育教学方面达到更进一步的提高。

 

三:努力提升自我素质修养

自身的素质无论在工作中,还是在日常生活中,都是代表着一个人的形象和一个人的修养。所以,自己的言行举止要从小的方面,小的细节去注意和改进;多看一些有关专业方面的知识,对自己的成长起一个飞跃的进步。

 

四:家长工作

对于家长工作,是幼儿园中显得特别特殊的一个工作环节。在这一学期中,我计划对家长的交流主要要精,要简,让家长在自己的一言一行一举中达到最佳效果,让家长们放心,满意地把自己的孩子交给幼儿园。

 

            

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:199325次
    • 积分:3466
    • 等级:
    • 排名:第9579名
    • 原创:128篇
    • 转载:38篇
    • 译文:1篇
    • 评论:181条
    常用链接
    远航成长世界