AI不与人为敌

原创 2016年05月31日 13:55:17


         业界广为流传着一句话:有多少人工就有多少智能。

         其实还应该有一句话:有多少付出就因该有多少回报。公正是世界永恒的话题。


一、人工智能还是人工愚蠢

         科技从来没有善恶,也不会杀人,愚蠢的人比聪明的人做的错事会更多,和能力无关。



二、AI哪里可怕

         令所有生物害怕的从来不是善恶,而是能力。如果AI有超出人的能力,他必然是可怕的。社会的公正从来都不是依赖于强大者的善良,而依赖于一个力量相对平均的群体。



三、进化的陷阱

         功能的强大永远与复杂度正相关,维护成本也必然正相关,这就是进化的陷阱。进化永远有一个陷阱,就是更加精细化,因此会失去生存能力的泛化性,更需要对环境的精确改造。


四、AI的敌人

         AI不与人为敌,人是AI的维护者。被自然筛选最后进化到顶层的人,仍然是AI值得借鉴的模板,完备性必须不断得到满足,而这永无尽头。AI的敌人是AI所处的环境,生存的第一欲望便是延续,因此体系必须逐渐适应强者。

        AI的敌人是整个人的生存环境。



五、合约

          没有合约,只有改变和妥协,到底哪一个族群生存的环境应该成为动物园,仅仅取决于族群自身的力量,而与任何道德无关。

相关文章推荐

AI与人的判断结合将帮助公司赢得未来的人才争夺战 | 行业

本文系网易新闻-智能工作室出品 聚焦AI,读懂下一个大时代! 网易年度AI人物评选——2017网易AI英雄风云榜,自荐提名进行中! 奖项设置:技术创新人物TOP 10,商业创新人物T...

Docker误区:我不是虚拟化 不与VMware对比

课外话: 今天云平台的同事提到, 现在的运维就是恶性循环, 因为大家都在申请机器, 显然的是, 大家申请机器都是按照自己的峰值申请的, 而为了保证突发状况, 如 ddos, 双11 等, 申请者甚至...

在linux或者unix操作系统中在系统的引导的时候会开启很多服务,这些服务就叫做守护进程。守护进程是在后台运行不与任何控制终端关联,是Linux中的后台服务进程。它是一个生存期较长的进程,通常独立于

在linux或者unix操作系统中在系统的引导的时候会开启很多服务,这些服务就叫做守护进程。守护进程是在后台运行不与任何控制终端关联,是Linux中的后台服务进程。它是一个生存期较长的进程,通常独立于...

C语言中, 有些时候数值名并不与指针等价.

以前已经都提过了, c语言中,数组名就是1个指向数组第1个元素地址的指针.            如数组char a[] = "bcd";            数组名a 就是指向数组a[]的第1...
  • nvd11
  • nvd11
  • 2013年04月02日 00:57
  • 482

孩子自闭不与父母沟通为哪般?

因为孩子不去上学,只是把自己关在屋子里不出门,用爸爸妈妈的话说,好说歹说孩子也不回应,让父母揪心苦闷,想不明白过去喜欢说笑的孩子怎么今天变成今天这个样子? 在咨询中了解到,如果没有什么情绪,父母与孩...
  • lyxlzx
  • lyxlzx
  • 2012年03月11日 08:54
  • 546

UESTC 839——东风不与周郎便(线段树区间修改模板)

解题思路:线段树区间修改,详见代码。 Code:#include #include using namespace std; typedef long long LL; #define MAX 1...

如何与人交流——程序员,赶紧生个孩子吧!

“每个家庭都应该生一个孩子吗?”我不太愿意这样建议,因为当不当父母完全是个人选择。我始终尽量避免鼓吹为人父母的经验,但我越深入这个角色,我便越是相信:没什么比拥有一个小孩更能折射出成人世界里源源不断的...

计算机与人脑

  • 2008年05月18日 10:45
  • 2.44MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:AI不与人为敌
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)