关闭

VS编译时使用/去除NuGet管理库

58人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文链接:VS编译时自动下载NuGet管理的库

之前一直使用NuGet来管理一些第三方的库,但是每次check in代码时候为了保证编译通过,都需要把对应的packages check in。

比较耗费时间,特别是往github上同步代码,而且这些库在NuGet上都有的,是没有必要check in上去的。

应广大的同胞的要求,NuGet在2.0版本开始支持在编译的时候自动同步对应的packages。不过在2.0-2.6版本,默认是没有勾选自动下载的,2.7之后默认是勾选的。

一、设置自动下载

二、设置启用NuGet restore功能

在solution上右键

最后效果如下:

设置完成后,每当编译工程的时候,Build Task都会检查工程里的packages.config文件里的库是否在packages文件夹下,如果没有则会自动下载并解压到packages文件夹下。

在下载过程中,NuGet都会检查对应的版本,不会自动升级的。


二、关闭自动下载

同样,在相应的设置界面关闭即可。

若只是想使用本地的一些软件包,而不是网络版本,打开工程的package.config文件,删除掉特定的行即可。


三。关闭工程中使用特定包

这次使用记事本打开工程的vcxproj文件,注销掉与包有关的网络方案,替换为本地包。

比如:

把<Import Project="..\..\..\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\gflags.props" Condition="Exists('..\..\..\NugetPackages\gflags.2.1.2.1\build\native\gflags.props')" />
删除,

贴错了难过

把 <Import Project="..\..\..\NugetPackages\LevelDB-vc120.1.2.0.0\build\native\LevelDB-vc120.targets" Condition="Exists('..\..\..\NugetPackages\LevelDB-vc120.1.2.0.0\build\native\LevelDB-vc120.targets')" />  
删除,

把<Error Condition="!Exists('..\..\..\NugetPackages\LevelDB-vc120.1.2.0.0\build\native\LevelDB-vc120.targets')" Text="$([System.String]::Format('$(ErrorText)', '..\..\..\NugetPackages\LevelDB-vc120.1.2.0.0\build\native\LevelDB-vc120.targets'))" />
删除,

即可去除到所有使用Nuget的包含,然后替换为本地包。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:823932次
    • 积分:11504
    • 等级:
    • 排名:第1414名
    • 原创:280篇
    • 转载:282篇
    • 译文:28篇
    • 评论:180条