关闭

对于一个糟糕的设计来说,通过阅读C++代码你可以很容易地识别出它。

760人阅读 评论(0) 收藏 举报

有那么多垃圾代码,正体现了C++的优势。

因为使用C++你可以直接在代码中表达自己的设计,
所以对于一个糟糕的设计来说,通过阅读C++代码你可以很容易地识别出它。
但假若这个糟糕的设计是用C语言而不是C++来间接地表达,最后只有两种可能:

A.你看不出来是因为设计本身很糟糕,因为语言对抽象的支持很弱,你很难直接看出作者的设计意图

B.你费了很大气力通过阅读描述加工过程的过程性代码终于理解了作者的设计意图,这个时候才发现这个设计很糟糕,你的时间都浪费在阅读垃圾代码上了。 

 

===================================================

实际情况的确如此,阅读C++代码很容易发现作者的意图和设计模式。

很独特的视角!good!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3640069次
    • 积分:43562
    • 等级:
    • 排名:第83名
    • 原创:298篇
    • 转载:2615篇
    • 译文:1篇
    • 评论:240条
    文章分类
    文章存档
    最新评论