Runtimelibrary

转载 2007年09月26日 21:53:00

首先明白动态库的概念
动态库就是程序运行时候才加载到memory,动态库提供了一种机制,就是如果有多个进程在使用同一个动态库的时候,动态库中的代码,在内存中只有一份拷贝,而全局数据,给每个进程一份拷贝。
所有动态库都有这个特性,所以楼主的这个问题就很明确了:
Runtimelibrary 跟谁提供的没有关系,只要它是运行时候加载到memory的都叫Runtimelibrary,它可以是第三方软件厂商提供,也可以是你自己写的(如果你自己写了一个动态库,而你自己又写了两个不同的程序,来用这个动态库,两个程序都在运行的时候,在第一个开始运行时发现,要用的这个库还没有加载到内存,立即从磁盘加载到内存,至于加载的时候怎么搜索,请查阅相关资料。如果这时候第二个程序运行,它会发现这个动态库已经在内存中了,所以不会再加载了)。
这就是Runtimelibrary。

关于Runtimelibrary与应用程序怎么连接与加载的详细情况请参考linker and loader,或
http://www.chinaunix.net/jh/23/817771.html
 

【OpenCV配置之二】VS2013:LNK2038 RuntimeLibrary不匹配问题(Release Debug混合错误)

最近为了运行从github上下载的背景算法提取代码,我为我的Visual Studio配置了OpenCV和Boost1.61的环境。 OpenCV大家都很熟悉,Boost库是由Boost社区开发支持...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Runtimelibrary
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)