Web路上曾经有过一个出色的公司叫作Macromedia

转载 2006年05月25日 11:26:00

Macromedia 被并购进入Adobe的尘埃已经落定,新的产品,新的策略将在2006年产生。我相信一定有不少人对Macromedia公司的历史颇感兴趣,在这里,我为大家贴出一个完整无误的Macromedia历史和发展进程,相信能够帮助不少人了解Macromedia这家公司是如何发展并推动Web进程的,让我们记住曾经的Web发展之路上,曾经有过一个出色的公司叫作Macromedia。

1984 年,美国芝加哥,MacroMind公司成立。公司致力于高质量的音频和视频和动画在艺术领域的软件开发。产品包括MacroMind3D, Action!,和VideoWorks(这就是以后的Director)。—那年我7岁,我发现我和数字7很有缘,:D


1987年, MacroMind搬迁,从芝加哥搬到旧金山410 Townsend Street,位于MultiMedia Gulch地区。同年,VideoWorks 2.0发布,此外,另外2家公司Paracomp和Authorware成立,Paracomp主要产品是Swivel3D,Authorware的产品则和他的名字相同。


1988年,VideoWorks新版本更名为Director 1.0发布。如此推算,VideoWorks应该是世界上最老牌的多媒体动画创作软件之一。


1991 年,MacroMind收购Farallon软件公司,同时获得该公司的SoundEdit等一系列的工具软件集合。同年,MacroMind和 Paracomp公司合并,推出的产品有MacroMind-Paracomp TitleMaker,MacroMind-Paracomp Magic,Paracomp DrawTools for MacDraw,Paracomp SwivelArt和MacroMind Three-D 1.2。


1992年,MacroMind,Paracomp和Authorware三家公司合并变成为Macromedia。同时,调整产品线,发布了ModelShopII,MediaMaker 1.5,MacroModel 1.0,Action 2。


1993年,Macromedia Nasdaq上市,股票代码MACR,发行222万普通流通股,每股12美金。


1995 年,Macromedia推出名为“Wheel”车轮计划,主要是面向Director而言。同年收购Altsys公司,FreeHand和 Fontographer成为公司产品线的成员。210万股票被售出,第一次股票拆分计划公布。这一年,产品有Shockwave Player,XRes1.0,SoundEdit 16 2,Fontographer,FreeHand 5,Authorware 3和DeckII。


1996年,公司年营业额达到1亿。Shockwave Player被下载1500万次。


1997年,Macromedia收购FutureWave公司,FutureSplash软件更名为Flash。Dreamweaver 1.0发布。同年还推出HomeSite 1.0和Flash 2.0。


1998年,Dreamweaver诞生仅1年就售出10万套。紧接着,Flash也售出10万套。同年,Nescape宣布浏览器绑定Flash Player。


1999年,Flash4的播放器全面开始普及,制作Flash不再需要透过AfterShock发布。同年,Flash Player下载次数达到1亿。Macromedia也被财富杂志评选入全球软件50强。
2000年,Flash5发布,初步包含面向对象的语法开发方式。Flash的打印功能实现。


2001年,Macromedia收购Allaire,ColdFusion和JRun纳入旗下。同年,3D Shockwave Player发布。


2002年,发布MX产品线,Macromedia诞生10年。同时,Flash开始向Mobile进军,而Generator软件功能并入ColdFusion。


2003年,收购eHelp公司,RobeHelp和RoboDemo(后续的Captivate)并入产品线。收购Presedia公司,Breeze Solution诞生。发布Studio MX 2004产品。


2004年,Flex 1.0发布,Flash Lite 1.0和1.1产生。


2005年,Flash Cast被NTT Docomo采用成为3G Portal solution。Nokia签订下Flash Lite大批量授权许可。同年,发布Studio8。Adobe收购Macromedia公司完成。
上述就是Macromedia公司的发展历程。

曾经有过梦魇一样五年,着魔一样五年的我,今天终于从那深渊中跳了出来

六年前2003年的6月,我大学毕业,7月1号就很顺利的到了前一年签约的公司上班。当时的我非常惬意,因为我签的是一家合资的大公司,是我自己凭真材实料一步一步通过各种各样的测试考试挤掉了几百个竞争者抢来的...

【散文】 我感恩,生命里曾经有过你

今年,也许因为有了一个长长的暖秋,小雪节气带给人的寒冷才是那么缓慢和轻微。当我紧裹衣襟,正欲踏进入冬的门坎时,我多么想见见你,多么想再听听你的声音,看看你的笑容,满足地望着你远去的背影,或者象当年你送...

曾经有一次机会,是阿里,没抓住!

我刚下第一节课,在宿舍学习hadoop基础。他自己我介绍完,那是我很紧张也没有听到他名字。就叫我开始自我介绍,我身体在抖(确实紧张,第一家面试)。虽然挂了、但还是讲讲过程吧,希望一起收获。 ...

曾经有人对我说:没有谁对说错。

一、忘记过去。 1、每个人都有家庭,要生活。 所以,前途,摆在第一位。当没有能力的时候,不要谈情情爱爱。那个年代,懂什么?每个人都有家庭,孩子,还有生活。还有快乐,尊严。理解人们对物质的要求。 ...

曾经有一千台手机摆在我的面前,我没有好好珍惜,如果...

相信大家已经了解到,一个让你没钱也能测试的霸气产品——【腾讯优测】已经诞生了。名为“远程真机租用”的功能,彻底终结了移动终端碎片化对开发团队(钱包)的致命伤害。 什么是远程真机租用?一句话就能说...
  • youce
  • youce
  • 2015年11月12日 15:56
  • 725

送给曾经有黑客梦的前端工程师小伙伴

我们常常会在一些好莱坞电影大片里看到超级黑客高手,在电脑前轻松“黑”进别人的安全系统的场景。那纯熟自如地输入一大堆复杂的代码,不一下子就入侵/破解完成,是不是很羡慕?其实咱们也可以像电影、游戏里面的黑...

原来,我曾经还有过梦想……

小时候性格有点内向,不大爱见生人,整天喜欢懒在家里,弄的老妈烦烦的,所以早早的把我扔进了学堂,而那时又有点胖,所以就成了那些好事者捉弄的对像。有时实在是被惹烦了,也会奋起反抗,可是由于身子胖动作不灵活...
  • ytfdhb
  • ytfdhb
  • 2012年12月14日 18:27
  • 124

有过一个胖妞

更多:http://www.webyang.net/Html/web/article_142.html 之前工作的时候,公司里有个胖妞,和我是搭档。 她是做页面设计的,也切图,也写CSS+D...
  • ycdyx
  • ycdyx
  • 2015年04月01日 22:48
  • 533

创业公司们,你们为何没能招聘到最出色的员工?

他们准备的文章既讲故事,还同时向创业者提供可操作的建议,以助力打造优秀的公司。本文主要就创业公司为何没能招聘到最出色的员工进行了分析,并提出了相应的意见供创业者参考。   创业公司经常会听到这样...
  • whgggg
  • whgggg
  • 2014年04月08日 13:23
  • 411

如何为博客设计一个出色的favicon

  • 2008年06月22日 22:14
  • 418KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Web路上曾经有过一个出色的公司叫作Macromedia
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)