Web路上曾经有过一个出色的公司叫作Macromedia

转载 2006年05月25日 11:26:00

Macromedia 被并购进入Adobe的尘埃已经落定,新的产品,新的策略将在2006年产生。我相信一定有不少人对Macromedia公司的历史颇感兴趣,在这里,我为大家贴出一个完整无误的Macromedia历史和发展进程,相信能够帮助不少人了解Macromedia这家公司是如何发展并推动Web进程的,让我们记住曾经的Web发展之路上,曾经有过一个出色的公司叫作Macromedia。

1984 年,美国芝加哥,MacroMind公司成立。公司致力于高质量的音频和视频和动画在艺术领域的软件开发。产品包括MacroMind3D, Action!,和VideoWorks(这就是以后的Director)。—那年我7岁,我发现我和数字7很有缘,:D


1987年, MacroMind搬迁,从芝加哥搬到旧金山410 Townsend Street,位于MultiMedia Gulch地区。同年,VideoWorks 2.0发布,此外,另外2家公司Paracomp和Authorware成立,Paracomp主要产品是Swivel3D,Authorware的产品则和他的名字相同。


1988年,VideoWorks新版本更名为Director 1.0发布。如此推算,VideoWorks应该是世界上最老牌的多媒体动画创作软件之一。


1991 年,MacroMind收购Farallon软件公司,同时获得该公司的SoundEdit等一系列的工具软件集合。同年,MacroMind和 Paracomp公司合并,推出的产品有MacroMind-Paracomp TitleMaker,MacroMind-Paracomp Magic,Paracomp DrawTools for MacDraw,Paracomp SwivelArt和MacroMind Three-D 1.2。


1992年,MacroMind,Paracomp和Authorware三家公司合并变成为Macromedia。同时,调整产品线,发布了ModelShopII,MediaMaker 1.5,MacroModel 1.0,Action 2。


1993年,Macromedia Nasdaq上市,股票代码MACR,发行222万普通流通股,每股12美金。


1995 年,Macromedia推出名为“Wheel”车轮计划,主要是面向Director而言。同年收购Altsys公司,FreeHand和 Fontographer成为公司产品线的成员。210万股票被售出,第一次股票拆分计划公布。这一年,产品有Shockwave Player,XRes1.0,SoundEdit 16 2,Fontographer,FreeHand 5,Authorware 3和DeckII。


1996年,公司年营业额达到1亿。Shockwave Player被下载1500万次。


1997年,Macromedia收购FutureWave公司,FutureSplash软件更名为Flash。Dreamweaver 1.0发布。同年还推出HomeSite 1.0和Flash 2.0。


1998年,Dreamweaver诞生仅1年就售出10万套。紧接着,Flash也售出10万套。同年,Nescape宣布浏览器绑定Flash Player。


1999年,Flash4的播放器全面开始普及,制作Flash不再需要透过AfterShock发布。同年,Flash Player下载次数达到1亿。Macromedia也被财富杂志评选入全球软件50强。
2000年,Flash5发布,初步包含面向对象的语法开发方式。Flash的打印功能实现。


2001年,Macromedia收购Allaire,ColdFusion和JRun纳入旗下。同年,3D Shockwave Player发布。


2002年,发布MX产品线,Macromedia诞生10年。同时,Flash开始向Mobile进军,而Generator软件功能并入ColdFusion。


2003年,收购eHelp公司,RobeHelp和RoboDemo(后续的Captivate)并入产品线。收购Presedia公司,Breeze Solution诞生。发布Studio MX 2004产品。


2004年,Flex 1.0发布,Flash Lite 1.0和1.1产生。


2005年,Flash Cast被NTT Docomo采用成为3G Portal solution。Nokia签订下Flash Lite大批量授权许可。同年,发布Studio8。Adobe收购Macromedia公司完成。
上述就是Macromedia公司的发展历程。

曾经有过的落日

曾经有过的落日◇陆平 不经意间,望着天际那一轮正在沉沉下坠的落日,忽然心头一阵怦动,有一种似曾相识的感觉,很遥远,很亲切,好像在潜意识中已经驻留了好久,感受着一种靠近归宿的温暖,就像一个疲惫的行人,终...
  • lizhanglin
  • lizhanglin
  • 2008年12月21日 20:32
  • 789

[好文章]一个IT人的奋斗

爱因斯坦在63岁时说过"一个人没有在30岁以前达成科学上的最大成就,那他永远都不会有。"这句话给了我很大的压力和震动,我马上就26岁了,离30只有四年时间,我必须抓紧这几年宝贵的时间,努力达到我技术上...
  • hbh1
  • hbh1
  • 2005年08月23日 02:40
  • 617

为何要离开?该怎么离开?今天来谈谈辞职

一、什么是辞职——自己主动要走人         我国《劳动合同法》的一大创举就是赋予了劳动者单方提前30日书面通知用人单位解除劳动合同的权利(见《劳动合同法》第三十七条)。辞职是劳动者的单方权...
  • jiftlixu
  • jiftlixu
  • 2017年01月16日 11:05
  • 566

转:有没有女生跟你暗示跟你交往,但你却SB的错过了?

我们的目标是 没有最SB 只有更SB!!! MM夜里跟我说没地方睡觉... 我于是很兴奋的说去打通宵CS吧 结果她在网吧趴了一夜 若干年后才明白她幽怨的眼神 ... ...
  • evilgod528
  • evilgod528
  • 2011年11月08日 08:08
  • 1138

Macromedia Fireworks 8的初步使用

这段时间对手机移动应用开发比较感兴趣,借着这个机会就想自己做一个手机应用程序玩玩,还好之前做过关于网页版的手机客户端的开发,就很快的框架搭起来了,在安装到手机上的时候发现,应用程序的图标使用的是,安卓...
  • zhengyang7754
  • zhengyang7754
  • 2015年04月06日 14:25
  • 778

Adobe公司收购Macromedia公司

+2005.04.18,美国Adobe软件公司以约合$34亿美元收购了美国Macromeida软件公司。详情请见:http://www.adobe.com/aboutadobe/invrelation...
  • threem
  • threem
  • 2005年04月18日 20:10
  • 459

Macromedia公司的发展历程

 Macromedia公司的发展历程  Macromedia被并购进入Adobe的尘埃已经落定,新的产品,新的策略将在2006年产生。我相信一定有不少人对Macromedia公司的历史颇感兴趣,在这里...
  • hotboy1000
  • hotboy1000
  • 2006年08月04日 16:29
  • 1220

用虚拟打印机MacroMedia FlashPaper 制作swf文件

有时候进入一个网站,浏览wangzh
  • u014304473
  • u014304473
  • 2014年11月23日 14:51
  • 1546

虽然很短暂,但也曾经有过

最高15619最高18469最高82822
  • new_abc
  • new_abc
  • 2017年12月08日 17:13
  • 56

原来,我曾经还有过梦想……

小时候性格有点内向,不大爱见生人,整天喜欢懒在家里,弄的老妈烦烦的,所以早早的把我扔进了学堂,而那时又有点胖,所以就成了那些好事者捉弄的对像。有时实在是被惹烦了,也会奋起反抗,可是由于身子胖动作不灵活...
  • ytfdhb
  • ytfdhb
  • 2012年12月14日 18:27
  • 161
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Web路上曾经有过一个出色的公司叫作Macromedia
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)