VMware网络连接 桥接、NAt、host-only模式

原创 2012年03月27日 22:32:11
如果你想利用VMWare安装虚拟机,或想创建一个与网内其他机器相隔离的虚拟系统,进行特殊的调试工作。此时,对虚拟系统网络连接模式的选择就非常重要了。如果你选择的工作模式不正确,就无法实现上述目的,也就不能充分发挥VMWare在网络管理和维护中的作用。现在让我们一起走近VMWare的三种工作模式。理解三种工作模式。

   VMWare提供了三种工作模式,它们是bridged(桥接模式)、NAT(网络地址转换模式)和host-only(主机模式)。要想在网络管理和维护中合理应用它们,你就应该先了解一下这三种工作模式。

   1.bridged(桥接模式)

   在这种模式下,VMWare虚拟出来的操作系统就像是局域网中和宿主机一样的一台独立的主机,它可以访问网内任何一台机器。在桥接模式下,你需要手工为虚拟系统配置IP地址、子网掩码,而且还要和宿主机器处于同一网段,这样虚拟系统才能和宿主机器进行通信。同时,由于这个虚拟系统是局域网中的一个独立的主机系统,那么就可以手工配置它的TCP/IP配置信息,以实现通过局域网的网关或路由器访问互联网。

   使用桥接模式的虚拟系统和宿主机器的关系,就像连接在同一个Hub上的两台电脑。想让它们相互通讯,你就需要为虚拟系统配置IP地址和子网掩码,否则就无法通信。

   如果你想利用VMWare在局域网内新建一个虚拟服务器,为局域网用户提供网络服务,就应该选择桥接模式。

   2.host-only(主机模式)

  在某些特殊的网络调试环境中,要求将真实环境和虚拟环境隔离开,这时你就可采用host-only模式。在host-only模式中,所有的虚拟系统是可以相互通信的,但虚拟系统和真实的网络是被隔离开的。

   提示:在host-only模式下,虚拟系统和宿主机器系统是可以相互通信的,相当于这两台机器通过双绞线互连。

   在host-only模式下,虚拟系统的TCP/IP配置信息(如IP地址、网关地址、DNS服务器等),都是由VMnet1(host-only)虚拟网络的DHCP服务器来动态分配的。

   如果你想利用VMWare创建一个与网内其他机器相隔离的虚拟系统,进行某些特殊的网络调试工作,可以选择host-only模式。

   3.NAT(网络地址转换模式)

  使用NAT模式,就是让虚拟系统借助NAT(网络地址转换)功能,通过宿主机器所在的网络来访问公网。也就是说,使用NAT模式可以实现在虚拟系统里访问互联网。NAT模式下的虚拟系统的TCP/IP配置信息是由VMnet8(NAT)虚拟网络的DHCP服务器提供的,无法进行手工修改,因此虚拟系统也就无法和本局域网中的其他真实主机进行通讯。采用NAT模式最大的优势是虚拟系统接入互联网非常简单,你不需要进行任何其他的配置,只需要宿主机器能访问互联网即可。

   如果你想利用VMWare安装一个新的虚拟系统,在虚拟系统中不用进行任何手工配置就能直接访问互联网,建议你采用NAT模式。

   提示:以上所提到的NAT模式下的VMnet8虚拟网络,host-only模式下的VMnet1虚拟网络,以及bridged模式下的VMnet0虚拟网络,都是由VMWare虚拟机自动配置而生成的,不需要用户自行设置。VMnet8和VMnet1提供DHCP服务,VMnet0虚拟网络则不提供。

   配置虚拟系统工作模式

   在实际的工作中,由于用户的需求不同、调试环境的要求不同,不同的用户需要选择不同的工作模式,也许是bridged模式,也可能是NAT模式或host-only模式。不管选择使用何种工作模式,将虚拟系统配置成相应的工作模式是非常简单的,在“新建虚拟机向导”对话框中就可以完成。

   在“新建虚拟机向导”对话框中一路点击“下一步”按钮,进入“Network Type”对话框后,就可以选择你所使用的工作模式)。在“Network Type”对话框中有四个单选项,分别为bridged模式、NAT模式、host-only模式、不使用网络连接,选择你需要使用的工作模式后,点击“下一步”按钮,就可完成虚拟系统工作模式的配置。


虚拟机中桥接,host-only和NAT连接方式的区别

概述: VMWare提供了三种工作模式,它们是bridged(桥接模式)、NAT(网络地址转换模式)和host-only(主机模式)。要想在网络管理和维护中合理应用它们,你就应该先了解一下这三种工作...
  • BiYanWangShiJie
  • BiYanWangShiJie
  • 2014年05月13日 00:19
  • 710

虚拟机的桥接模式和NAT模式的区别

bridged networking(桥接模式)      在这种模式下,VMWare虚拟出来的操作系统就像是局域网中的一台独立的主机,它可以访问网内任何一台机器。在桥接模式下,你需要手工为虚拟系统配...
  • ZHANG_TAO_88
  • ZHANG_TAO_88
  • 2015年12月21日 21:21
  • 6381

VMware中,该如何理解桥接网络与NAT 网络模式

首先,我在VMware学习上遇到的这几个问题,没弄明白,便不打算继续往下走了,接下来,我将把我在网上还有书上了解到的关于桥接网络以及NAT网络 的基本概念给大家分享一下,有部分附图以及资料是来着网上借...
  • u010801439
  • u010801439
  • 2016年11月16日 23:26
  • 2876

VMware中Bridged、NAT、host-only三种网络连接模式的原理及其区别

不同虚拟交换机应用在不同的联网模式Bridged、NAT、host-only、custom四种模式,下面分别介绍其具体分配: VMnet0:这是VMware用于虚拟桥接网络下的虚拟交换机; VMn...
  • qingfengtsing
  • qingfengtsing
  • 2014年10月09日 12:00
  • 8550

三种连接方式:bridge,NAT,host-only的区别

 概述: VMWare提供了三种工作模式,它们是bridged(桥接模式)、NAT(网络地址转换模式)和host-only(主机模式)。要想在网络管理和维护中合理应用它们,你就应该先了解一...
  • xkq_lyx
  • xkq_lyx
  • 2013年12月10日 18:29
  • 8761

虚拟机网络配置,桥接模式和NAT模式的总结,实验

----------------------------------------------------------------------------------------------------...
  • lujiandong1
  • lujiandong1
  • 2015年11月25日 13:39
  • 1192

关于虚拟机的两种上网方式(桥接模式和NAT模式)

VMware 虚拟机中存在4种上网方式,今天说一说前两种。分别是桥接模式和NAT模式。1、桥接模式1、这种模式下,虚拟机直接使用主机的网卡上网,因此比较简单。 2、虚拟机和主机使用同样的外网IP,外...
  • u011303443
  • u011303443
  • 2016年08月22日 12:03
  • 5356

虚拟机VMware3种网络模式(桥接、nat、Host-only)

虚拟机VMware3种网络模式(桥接、nat、Host-only)的工作原理分析
  • tanhao199406
  • tanhao199406
  • 2015年05月09日 17:46
  • 2850

VMware下网络配置三种模式对比(桥接模式,主机模式,网络地址转换)

1 VMware三种工作模式简介     VMWare提供了三种工作模式,它们是bridged(桥接模式)、NAT(网络地址转换模式)和host-only(主机模式)。安装好虚拟机以后,在网络连接里面...
  • CleverCode
  • CleverCode
  • 2015年05月23日 14:19
  • 9975

linux 的nat连接模式和桥接连接模式的网络设置

桥接模式下 首先查看自己的电脑的ip情况:cmd 然后输入ipconfig 那么打开你的虚拟机 打开 Edit Connections 点击网络,选择右边的Edi...
  • guan666
  • guan666
  • 2017年05月09日 21:53
  • 492
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VMware网络连接 桥接、NAt、host-only模式
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)