关闭

cocos2d-x 3.0 开发(一) Hello_New_World

485人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        cocos2d-x 3.0 开发(一) Hello_New_World       

分类:            Cocos2D-X2638人阅读评论(4)收藏举报

1、Previous On 2dx

    2dx 的3.0版本是个与以往不同的版本。变化比2dx从1.x 到2.x的变化还要大不少。具体的新功能可以参见:CocoaChina大会见闻——cocos2d-x 3.0 新特性。当然这都是官方承诺的,只有我们在项目中实际用上了才有意义。2dx的版本选择很重要,因为项目的进行中是不太可能更换版本的,因此大家都希望选一个稳定的版本开发。新的版本会有很多新特性,但也会有很多新坑….. 何去何从各位纠结纠结吧。

2、系列博客目的

    这篇是3.0系列博客的一个HelloWorld。希望新的版本会带给我们更多惊喜。接下来我会研究一下新版的特性,并写成博客。希望大家关注,路过看看,指点一二。另一方面,也共同推进2dx的进步。

    废话少说,接下来进入正题。搭建一个3.0的环境。


3、配置环境   

    这部分包括配置IDE,2dx,cocoStudio,python环境。

0.  安装VS2012 或 Xcode

    安装IDE我就不具体说了,比较简单,出现问题大家找一找应该有很多解答。注意VS要使用2012版本或以上才行,2010要装个什么插件,比较麻烦。因为2dx支持win8的开发。而编辑器方面是从2012开始才全面支持的。

1.  cocos2d-x 3.0

   配置2dx 3.0的环境较之前简单一些,首先我们去官网:http://www.cocos2d-x.org/download

    下载最新版本的2dx(目前最新版本为:cocos2d-x-3.0alpha0)。解压。

2.  CocoStudio

   如果不使用CocosStudio,那新版本的威力将大打折扣。去官网:http://www.cocos2d-x.org/download

    下载最新版的CocosStudio(目前为:CocoStudio_Full_V1.0.0.0)。安装(需要.net环境),要以管理员权限执行安装。运行效果如图:



3.   Python环境:

    为什么要搭建python环境?因为2dx 3.0的创建项目是以python脚本的形式进行的。安装python要简单很多。用Mac开发的话,集成了python。Win上开发的话,要去官网:下载安装包我用的是3.3。然后配置环境变量:


  

  配置完成后,在命令行中运行python:



  如此显示则安装正确。python用于创建新项目,使用方法在下一篇博客中讲解吧。


4、编译项目:

    我们在解压好的2dx目录下找到cocos2d-win32.vc2012.sln这个文件,编译。编译完成后将HelloCpp设置为启动项目:



    运行,即可看到运行效果:



5、总结

    总的来说环境配置和搭建并不是很困难,Good Luck。

    本篇博客出自阿修罗道,转载请注明出处,禁止用于商业用途:http://blog.csdn.net/fansongy/article/details/12585427
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:175374次
    • 积分:2258
    • 等级:
    • 排名:第17336名
    • 原创:6篇
    • 转载:305篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类
    最新评论