帮助你实现自己定制开发的网上实时电视广播系统

原创 2002年07月22日 14:36:00

帮助你实现自己定制开发的网上实时电视广播系统
© WizzSoft.com

摘要:流媒体服务器随手可得,我们提供WizzTVTuner为你解决电视调谐的难题。

随着 Windows Media 技术作为 Microsoft Windows 2000 操作系统的一部分发布,在Windows平台上构建VOD服务、流媒体实时广播变得易如反掌。简单的配置就可以立即实现强大的的功能。具体实施请参考《Windows Media 技术的最佳应用》。

如果你想要利用这个优秀的基础设施,完全以自己的界面为最终用户提供服务,也很简单。下图中黄色的“控制程序”部分就是我们用VB快速开发的这样一个界面,有了它,最终用户完全不需要和微软提供的界面接触而实现对广播系统的控制 、定时录像等等。

 

WizzTVTuner.V1.gif

 

是的就是这么简单!客户端只需要用浏览器,或者没提播放器就可以看到你自己定制的节目了。节目源可以很多,比如VCD碟片、各种视频文件、摄像机输入、微型摄像头、USB camera、电视信号等等。其中,电视信号可能是最丰富,最新鲜的信号源了。不过,如果你的节目源是电视信号(进行网上电视直播)的话,如何控制电视频道的调谐呢?

现在市面上很容易买到带高频头的视频压缩卡,也不贵。但是这些卡都不提供SDK让你的程序来控制频道。你只能在厂商提供的应用软件中来切换接收频道。对于一个商业软件来说,这显然是不可接受的。各个卡千差万别,又没有SDK,怎么办?我们的WizzTVTuner能为您解决这个难题。

  1. 它可以控制所有兼容WDM驱动的接收卡(其实几乎所有主流卡都兼容,因为Conxant几乎垄断了这个市场,而Conxant作为芯片制造商为各个板卡制造商提供了良好的WDM驱动框架。而其他厂商也纷纷支持微软的WDM驱动标准)。

  2. 自动设置制式为PAL_D(这是中国大陆的标准,如果需要,也可以用其他制式)。

  3. 支持远程控制(这个特性使你可以把采集服务器作为一个黑匣子提供给用户,所有控制在另一台机器上完成。呵呵,黑匣子总是比较昂贵的 :-) )

  4. 以COM组件的形式提供,你可以用各种语言对他调用,甚至是从ASP。

  5. 支持多机控制,这样你可以随意扩展采集服务器的台数(瓶颈在于带宽)。

  6. 当然,你也可以把采集服务器和流服务器放在同一台机器上,形成最小系统。

好了,如果你觉得这个电视调谐器组件对你有用,请和我们联系 tuner@wizzSoft.com

 

27 《给人好印象的秘诀:如何让别人信任你、喜欢你、帮助你》 -豆瓣评分6.6

与您一起终身学习~ 给人好印象的秘诀【 人们在互相观察的时候,为了让自己更“省力”,总会不自觉使用各种偏见和假设。】      在人际交往当中,一个良好的印象非常重要,不仅关系到能否赢得爱情、升职加薪...
  • czg13548930186
  • czg13548930186
  • 2017年06月20日 12:03
  • 654

ACM 网址和一些建议

USACO http://ace.delos.com/usacogate 美国著名在线题库,专门为信息学竞赛选手准备 TJU http://acm.tongji.edu.cn/ 同济大学...
  • u010229420
  • u010229420
  • 2013年07月31日 21:26
  • 2534

深入浅出 - Android系统移植与平台开发(十一)- Android系统的定制

4.3定制Android平台系统通常产品厂商在拿到Android源码后会在Android源码基础上进行定制修改,以匹配适应自己的产品,从本节开始,我们从最原始的Android源码系统里一步一步定制出自...
  • mr_raptor
  • mr_raptor
  • 2014年06月11日 22:01
  • 57381

深入浅出 - Android系统移植与平台开发(十)- Android编译系统与定制Android平台系统

第四章、Android编译系统与定制Android平台系统 4.1Android编译系统Android的源码由几十万个文件构成,这些文件之间有的相互依赖,有的又相互独立,它们按功能或类型又被放到不同目...
  • mr_raptor
  • mr_raptor
  • 2014年06月11日 21:51
  • 11705

android系统的简单定制

简单基础的定制android系统,使第一次开机就安装系统应用和一般应用,加载服务工具和其它文件,开机启动画面,设置默认输入法、屏幕亮度等等。 如何简单的定制android系统?这里有两种方法: 第一...
  • dongyi1988
  • dongyi1988
  • 2017年02月18日 14:44
  • 1635

Android系统定制和源码开发以及源码编译

Android系统定制和源码开发以及源码编译
  • mwq384807683
  • mwq384807683
  • 2017年06月29日 12:33
  • 1363

定制Android系统开发之四——系统服务实现的分析

在上一篇博文中,我给出了实现系统服务的步骤,这篇博文则将分析一下,为什么这样的实现方式能够实现客户端/服务器模式。...
  • wtianok
  • wtianok
  • 2015年10月16日 17:19
  • 1081

在线网上书店管理系统

在线网上书店管理系统
  • SadOnMyOwn
  • SadOnMyOwn
  • 2016年11月12日 15:57
  • 1275

JAVAEE开发——网上购物子系统(五)

今天主要介绍订单查询的相关功能 订单查询主要查询订单信息,所购买的价格,以及购买商品的时间。 我们需要建立一个OrderSelecBean类,用于接收从JSP页面传过来的参数,通过用SQL语句对数据库...
  • java_chuxuezhe2
  • java_chuxuezhe2
  • 2017年06月09日 12:57
  • 240

基于Linux内核定制X86平台的微操作系统

基于Linux内核定制X86平台的微操作系统   本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64fc6b14010133cl.html     摘 要:...
  • liushi558
  • liushi558
  • 2016年04月12日 10:54
  • 903
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:帮助你实现自己定制开发的网上实时电视广播系统
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)