关闭

MFC CPropertySheet 多页面切换 实例

标签: mfcdialogexe
5484人阅读 评论(0) 收藏 举报

为了能实现在同一个页面实现多个页面的切换效果。CPropertySheet要与CPropertyPage一起使用。


首先     新建一个MFC工程--MFC AppWizard(exe), 取名Pagesheet, 选择Dialog based, 然后Finish.

2.       在对话框资源中插入两个对话框IDD_DIALOG1、IDD_DIALOG2,作为两个子页。为这两个对话框增加两个类,分别为CPage1和CPage2,其基类选择CPropertyPage。

3.       增加一个属性页类CMySheet, 其基类选择CPropertySheet。

4.       在类CMySheet中增加两个成员变量m_page1,类型为CPage1,m_page2,类型为CPage2。

5.       在类CMySheet的构造函数中添加如下两句,增加两个页。

CMySheet::CMySheet(LPCTSTR pszCaption, CWnd* pParentWnd, UINT iSelectPage)

              :CPropertySheet(pszCaption, pParentWnd, iSelectPage)

{

                     AddPage(&m_page1);

                     AddPage(&m_page2);

}

6.       在类CPagesheetApp的初始化函数InitInstance()中添加如下两句,将原来声明的对象去掉。改为

CMySheet dlg("test");

              m_pMainWnd = &dlg;

7.    最后别忘了在“Pagesheet.cpp”文件中添加头文件“MySheet.h”。

效果如下:

 

test

2
3

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:706779次
    • 积分:5967
    • 等级:
    • 排名:第4405名
    • 原创:1篇
    • 转载:282篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    文章分类