CNNIC:2010中国网页游戏调查报告

转载 2011年01月22日 04:18:00

近90%用户”青睐”社交类网页游戏 社交类游戏发展空间巨大

CNNIC报告显示,社交网页游戏使用比例高达87.7%,是用户规模最大的网页游戏类型,具有较大的商业价值,同时社交类网页游戏也能提升社交网站的用户黏着度。

这种商业价值一方面体现在广告接受度上。CNNIC《报告》显示,71.3%的社交游戏用户在产品中见过植入式广告,而在这一人群中,明确表示会购买广告产品的用户比例2.2%。相比而言,传统网页展示广告的用户点击率仅在千分之一左右,因此社交网页游戏广告效果更好。

另一方面,社交类网页游戏还能提升社交网站的用户粘合度。CNNIC调查表明,在问及”没有游戏功能您是否会使用社交网站”时,27.4%的用户明确表示肯定会放弃,45%的表示可能会放弃。因此,CNNIC分析师认为,社交网站与社交游戏属于相辅相成的关系,缺少任何一方,都有可能造成巨大的用户流失。对于社区网站而言,未来应该更加注重社交类网页游戏产品的创新和品质提升,提高用户黏度。

44.3%用户产生花费 大型网页游戏机遇与挑战并存

CNNIC《报告》显示,截至2010年4月,大型网页游戏用户规模达到2384万,其中44.3%的大型网页游戏用户在游戏中产生过花费。而从用户使用年限上看,使用年龄在3年以上的用户比例达到60.9%。CNNIC分析师认为,付费率较高、使用年限较长,这两大用户使用特点意味着大型网页游戏有较大的盈利机遇。

但是,CNNIC《报告》也显示,超过一半的用户网页游戏产品更换周期在3个月以下,其中29.4%的用户更换周期在1个月以下,大型网页游戏产品用户的更换周期较短。CNNIC《报告》分析,市场上网页游戏数量丰富,但游戏品质欠缺、题材雷同、玩法单一造成的低粘度,网页游戏厂商对于游戏的持续性关注度不高,是造成这一频繁更换的三大原因。

用户规模达到3791万 单机网页游戏潜在价值待挖掘

但是,CNNIC《报告》也指出,相对于用户规模,单机网页游戏盈利模式主要是广告,这种单一模式限制了游戏自身的盈利能力。而国外单机网页游戏开发商已经将增值服务应用到单机游戏里,即用户通过付费方式获取过关或者游戏场景,国内单机网页游戏还需不断挖掘自身潜在价值。

相关文章推荐

2010-2011中国嵌入式开发从业人员调查报告

来源:华清远见教育集团  调查背景当整个IT行业的发展已经进入第三个十年的时候,物联网、云计算俨然已成为信息产业的主旋律,不管从政府大力扶持的力度来看,还是从产业变革的主流方向来说,这股潮流早已势不可...

2010-2011年中国嵌入式开发从业人员调查报告隆重推

调查背景 当整个IT行业的发展已经进入第三个十年的时候,物联网、云计算俨然已成为信息产业的主旋律,不管从政府大力扶持的力度来看,还是从产业变革的主流方向来说,这股潮流早已势不可挡,而嵌入式系统正是这...

2010-2011年中国嵌入式开发工程师现状调查报告(完整版)

1、来自华清远见2010-2011年度的行业调查数据显示,目前从事嵌入式开发“不到1年”和“1-2年”的工程师所占的比例依然是最大的,分别是35%和20%,占总参与调研人数的一半以上(55%) ...
  • dyzok88
  • dyzok88
  • 2014年12月22日 18:58
  • 1187

2010中国电子商务100位CEO调查报告

  • 2014年01月13日 17:17
  • 554KB
  • 下载

2016中国程序员薪资生存现状调查报告

程序员一直都是一个备受人们关注的群体。2014年,据IDC统计,全球约有1850万名程序员,中国占10%。随着近年全国互联网创业热潮的兴起,“互联网+”、“云计算”以及“智能硬件”等领域发展迅速,市场...

2010中国电子商务100位CEO调查报告

  • 2010年07月13日 14:11
  • 554KB
  • 下载

2015中国安防行业调查报告

摘要:2015年安防市场气氛持续高涨,不管是投资人,安防从业人员还是行业分析师都对行业的前景表示看好,虽然这个过程是波折与艰辛的,但是整体呈现好转,商机需要深度挖掘。在国际政治经济环境复杂的大背景下,...

2010中国高性能计算应用调查报告

  • 2012年11月16日 15:40
  • 181KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CNNIC:2010中国网页游戏调查报告
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)