面试时的一些关键技巧总结

转载 2007年09月15日 21:16:00
首先,你需要找到一个恰当的离职理由。
  在旧公司找不到合适的位置、个人发展遇到瓶颈都是很好的理由。
  薪水太低、加班太多永远是最差的理由,因为这会让人怀疑你的能力。
  如果你是为了跳槽而跳槽,显然,你找不到合适的理由,这时候,你就需要编一个尽可能圆满的谎言。
  准备好了这个以后,你就可以出发了。
  
  面试时,把握节奏是很重要的,看上去是面试官在发问,事实上节奏还是把握在你自己手里。
  此话怎讲呢,就是说你要引导面试官发问。
  一些常规问题,如离职理由、最大优势、最大缺点、前公司好和坏、对新公司的期望、对自己的规划等规定动作,一定要事先想清楚,因为一定会问,不懂可以自己去GOOGLE。
  
  具体说说如何把握节奏。
  对于自己不会的东西,请绕开,绕不开就直说不会。为什么不会?工作不涉及,忘了。
  不要尝试忽悠,忽悠被戳穿的后果基本上是被拒,忽悠成功者那是能耐,但不提倡凡人尝试。
  记住,面试官提出的问题,不是每一个你都应该答、或者应该会答的。
  你自己不擅长的领域,千万不要主动提!!!
  你擅长的领域,千万要多谈,并且要引导面试官打破沙锅问到底。
  经过几轮精彩而深入的问答,时间也过得差不多,事实上也就没人会记得你答不出的那些问题,你的面试基本上就成功了。
  
  面试中一些危险的信号如何分辨?如何挽救?
  首先,面试官对你的不理睬或者不礼貌,你大可不必理会,该怎怎,因为这并不是说明你表现不好,此项安全。
  其次,面对打破沙锅问到底的面试官,恭喜你,你快成功了,坚持住,冷静地作答,就你能力作答,胜利在等着你。
  
  那么,什么是危险信号呢?
  如果面试才过了没多长时间,面试官问你:你对我们公司有什么问题吗?
  没错,你该提高警惕了,并且你提出的问题,是你挽救这次面试的最后机会!
  先告诉你,这种时候一定不能做的事情:问待遇、谈月薪,切忌!
  如何挽救?
  简单,提一些让面试官有话可说的问题,如:新公司如何看待员工的个人发展问题。
  更聪明的做法是把自己在上家公司遇到的一些“技术性”问题,请面试官给予建议。
  在面试官作答的过程中,你可以发表自己的意见,尽量让面试气氛活跃起来。
  如果你做得对,那么恭喜你,面试官会继续问你其他问题,OFFER又重新浮出水面了。
  
  关于细节。
  个人形象,大概了解下这个公司人都怎么穿,你比他们穿得稍微正式点就好,干净就行。
  自信,如果你有工作经验,有话可说,那自信是由内而外的,不需要伪装,否则你还是考虑下是否应该在现有岗位上多干段时间吧。
  言谈举止,眼神很重要,看不看面试官随便你,但目光游移多半给人的感觉不好,男的这样多半不是羞涩而是猥琐,女的多半不是清纯而是不上道。
  即使你已经投过简历,也要带上自己的简历,并不要试图把送出去的简历要回来。
  
  最后一点,也是很关键的一点,如果你要去外企,那么所有问题的答案,包括各种谎言,请准备中、英文各一份,并做到烂熟。
 

做好软件测试的一些关键点

1.测试人员必须经过测试基础知识和理论的相关培训。2.测试人员必须熟悉系统功能和业务。3.测试必须事先要有计划,而且测试方案要和整个项目计划协调好4.必须事先编写测试用例,测试执行阶段必须根据测试用例...
  • Rzhghost
  • Rzhghost
  • 2006年07月07日 09:40
  • 1386

界面设计的基本技巧

最好的程序界面就是用户无需去阅读*作手册就知道该如何使用的界面。  原则 1.一致性    如果你可以在一个列表的项目上双击后能够弹出对话框,那么应该在任何列表中双击都能弹出对话框。要有统一的字体写号...
  • wangchinaking
  • wangchinaking
  • 2005年03月16日 17:20
  • 2356

const总结大全,不断更新,面试必备

一.const类型的变量在声明的时候一定要进行初始化,否则会报错。 二.在全局作用域中定义非const对象,它在整个程序中都可以访问 例如: //file1.cc int counter;...
  • kingskyleader
  • kingskyleader
  • 2011年08月15日 19:41
  • 1452

Python爬虫:一些常用的爬虫技巧总结

目录[-] 1、基本抓取网页 get方法 post方法 2、使用代理IP 3、Cookies处理 4、伪装成浏览器 5、页面解析 6、验证码的处理 7、gzip压缩 8、多...
  • xiaolinzi007
  • xiaolinzi007
  • 2016年04月01日 13:39
  • 1024

个人总结的一些面试技巧

1.不要轻视自己做的项目。我在面试的有的同学的时候让他简单介绍一下在这个项目中的职责,他在跟我描述某个功能的时候,说的最多的一句话是,其实是一些简单的展示类的东西,自己都把自己请看了,别人还会看重你吗...
  • CrazyZhang1990
  • CrazyZhang1990
  • 2015年08月01日 17:17
  • 1817

MySQL索引类型总结和使用技巧以及注意事项

在数据库表中,对字段建立索引可以大大提高查询速度。假如我们创建了一个 mytable表: 复制代码 代码如下: CREATE TABLE mytable(   ID INT NOT NULL,...
  • shixiaoguo90
  • shixiaoguo90
  • 2014年08月10日 16:44
  • 1100

Java中的一些奇淫技巧总结

不用中间变量交换两个数public class SWapTest { static int a = Integer.MAX_VALUE; static int b = 1; pub...
  • u010102951
  • u010102951
  • 2015年04月12日 10:36
  • 675

CSS的一些经典技巧

CSS字体属性简写规则 一般用CSS设定字体属性是这样做的: 1 font-weight: bold; 2 font-style: italic; ...
  • tyler1108
  • tyler1108
  • 2013年08月13日 13:14
  • 815

普通壳的脱壳方法和脱壳技巧

转自:http://www.bllll.com/thread-43439-1-1.html普通壳的脱壳方法和脱壳技巧这篇文章,是我在之前在自学脱壳的时候,在笔记本是所做的脱壳总结;里面包括了各种壳的脱...
  • ciahi
  • ciahi
  • 2007年10月27日 22:13
  • 979

Python 技巧总结

1. 枚举 - enumerate 可以有参数哦 之前我们这样操作: i = 0for item in iterable: print i, item i += 1 现在我们...
  • wsliangjian
  • wsliangjian
  • 2016年05月18日 15:08
  • 1376
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面试时的一些关键技巧总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)