面试时的一些关键技巧总结

转载 2007年09月15日 21:16:00
首先,你需要找到一个恰当的离职理由。
  在旧公司找不到合适的位置、个人发展遇到瓶颈都是很好的理由。
  薪水太低、加班太多永远是最差的理由,因为这会让人怀疑你的能力。
  如果你是为了跳槽而跳槽,显然,你找不到合适的理由,这时候,你就需要编一个尽可能圆满的谎言。
  准备好了这个以后,你就可以出发了。
  
  面试时,把握节奏是很重要的,看上去是面试官在发问,事实上节奏还是把握在你自己手里。
  此话怎讲呢,就是说你要引导面试官发问。
  一些常规问题,如离职理由、最大优势、最大缺点、前公司好和坏、对新公司的期望、对自己的规划等规定动作,一定要事先想清楚,因为一定会问,不懂可以自己去GOOGLE。
  
  具体说说如何把握节奏。
  对于自己不会的东西,请绕开,绕不开就直说不会。为什么不会?工作不涉及,忘了。
  不要尝试忽悠,忽悠被戳穿的后果基本上是被拒,忽悠成功者那是能耐,但不提倡凡人尝试。
  记住,面试官提出的问题,不是每一个你都应该答、或者应该会答的。
  你自己不擅长的领域,千万不要主动提!!!
  你擅长的领域,千万要多谈,并且要引导面试官打破沙锅问到底。
  经过几轮精彩而深入的问答,时间也过得差不多,事实上也就没人会记得你答不出的那些问题,你的面试基本上就成功了。
  
  面试中一些危险的信号如何分辨?如何挽救?
  首先,面试官对你的不理睬或者不礼貌,你大可不必理会,该怎怎,因为这并不是说明你表现不好,此项安全。
  其次,面对打破沙锅问到底的面试官,恭喜你,你快成功了,坚持住,冷静地作答,就你能力作答,胜利在等着你。
  
  那么,什么是危险信号呢?
  如果面试才过了没多长时间,面试官问你:你对我们公司有什么问题吗?
  没错,你该提高警惕了,并且你提出的问题,是你挽救这次面试的最后机会!
  先告诉你,这种时候一定不能做的事情:问待遇、谈月薪,切忌!
  如何挽救?
  简单,提一些让面试官有话可说的问题,如:新公司如何看待员工的个人发展问题。
  更聪明的做法是把自己在上家公司遇到的一些“技术性”问题,请面试官给予建议。
  在面试官作答的过程中,你可以发表自己的意见,尽量让面试气氛活跃起来。
  如果你做得对,那么恭喜你,面试官会继续问你其他问题,OFFER又重新浮出水面了。
  
  关于细节。
  个人形象,大概了解下这个公司人都怎么穿,你比他们穿得稍微正式点就好,干净就行。
  自信,如果你有工作经验,有话可说,那自信是由内而外的,不需要伪装,否则你还是考虑下是否应该在现有岗位上多干段时间吧。
  言谈举止,眼神很重要,看不看面试官随便你,但目光游移多半给人的感觉不好,男的这样多半不是羞涩而是猥琐,女的多半不是清纯而是不上道。
  即使你已经投过简历,也要带上自己的简历,并不要试图把送出去的简历要回来。
  
  最后一点,也是很关键的一点,如果你要去外企,那么所有问题的答案,包括各种谎言,请准备中、英文各一份,并做到烂熟。
 

相关文章推荐

【面试准备之】HR面试时100个关键问题

HR面试时的100个关键问题  1、谈谈你自己吧  2、你有什么问题要问吗?  3、你的期望待遇是什么?  4、为什么想离开目前的工作?  5、你觉得自己最大的长处为何?  6、你觉得自己...

【面试技巧】面试时不可不知的十大金科玉律

不要一直保持笑脸 面试中一直保持笑脸被看做是紧张和缺乏自信的表现。一直微笑的脸流露出一种虚假的感觉,面试官很容易就会发现这一点。相反,要有思想,且让别人感到愉快。该笑的时候要微笑。在镜子或朋友面前练...

测试岗位面试时遇到的一些概念总结

测试用例测试用例是指对一项特定的软件产品进行测试任务的描述,体现测试方案、方法、技术和策略。内容包括测试目标,测试环境,输入数据,测试步骤,预期结果,测试脚本等并形成文档。方法1)等价类划分、边界值 ...

面试题目总结1(自己面试时碰到的)

将面试所碰到的面试题进行整理并分享

面试时最难的25个问题

  • 2012-12-17 17:47
  • 41KB
  • 下载

面试时一种经过精心设计

  • 2010-01-20 17:16
  • 105KB
  • 下载

java程序员在面试时要注意的几个问题

原文地址:http://www.itjhwd.com/javacxymszy/ 身为一名Java程序员,在面试的时候常常被问到的,下面我总结一些常常别问到的问题。 ...

JAVA 面试时需要的题目

  • 2009-11-12 19:47
  • 26KB
  • 下载

面试时,你被问到过 TCP/IP 协议吗?

前言: 精通 TCP/IP,熟练使用 Socket 进行网路编程。 看到这句话,有没有感到很熟悉呀?相信很多人在投递简历的时候都看到过这条要求,很多人会觉得我们在实际开发中一般用不到这些知...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)