关闭

面试时的一些关键技巧总结

421人阅读 评论(0) 收藏 举报
首先,你需要找到一个恰当的离职理由。
  在旧公司找不到合适的位置、个人发展遇到瓶颈都是很好的理由。
  薪水太低、加班太多永远是最差的理由,因为这会让人怀疑你的能力。
  如果你是为了跳槽而跳槽,显然,你找不到合适的理由,这时候,你就需要编一个尽可能圆满的谎言。
  准备好了这个以后,你就可以出发了。
  
  面试时,把握节奏是很重要的,看上去是面试官在发问,事实上节奏还是把握在你自己手里。
  此话怎讲呢,就是说你要引导面试官发问。
  一些常规问题,如离职理由、最大优势、最大缺点、前公司好和坏、对新公司的期望、对自己的规划等规定动作,一定要事先想清楚,因为一定会问,不懂可以自己去GOOGLE。
  
  具体说说如何把握节奏。
  对于自己不会的东西,请绕开,绕不开就直说不会。为什么不会?工作不涉及,忘了。
  不要尝试忽悠,忽悠被戳穿的后果基本上是被拒,忽悠成功者那是能耐,但不提倡凡人尝试。
  记住,面试官提出的问题,不是每一个你都应该答、或者应该会答的。
  你自己不擅长的领域,千万不要主动提!!!
  你擅长的领域,千万要多谈,并且要引导面试官打破沙锅问到底。
  经过几轮精彩而深入的问答,时间也过得差不多,事实上也就没人会记得你答不出的那些问题,你的面试基本上就成功了。
  
  面试中一些危险的信号如何分辨?如何挽救?
  首先,面试官对你的不理睬或者不礼貌,你大可不必理会,该怎怎,因为这并不是说明你表现不好,此项安全。
  其次,面对打破沙锅问到底的面试官,恭喜你,你快成功了,坚持住,冷静地作答,就你能力作答,胜利在等着你。
  
  那么,什么是危险信号呢?
  如果面试才过了没多长时间,面试官问你:你对我们公司有什么问题吗?
  没错,你该提高警惕了,并且你提出的问题,是你挽救这次面试的最后机会!
  先告诉你,这种时候一定不能做的事情:问待遇、谈月薪,切忌!
  如何挽救?
  简单,提一些让面试官有话可说的问题,如:新公司如何看待员工的个人发展问题。
  更聪明的做法是把自己在上家公司遇到的一些“技术性”问题,请面试官给予建议。
  在面试官作答的过程中,你可以发表自己的意见,尽量让面试气氛活跃起来。
  如果你做得对,那么恭喜你,面试官会继续问你其他问题,OFFER又重新浮出水面了。
  
  关于细节。
  个人形象,大概了解下这个公司人都怎么穿,你比他们穿得稍微正式点就好,干净就行。
  自信,如果你有工作经验,有话可说,那自信是由内而外的,不需要伪装,否则你还是考虑下是否应该在现有岗位上多干段时间吧。
  言谈举止,眼神很重要,看不看面试官随便你,但目光游移多半给人的感觉不好,男的这样多半不是羞涩而是猥琐,女的多半不是清纯而是不上道。
  即使你已经投过简历,也要带上自己的简历,并不要试图把送出去的简历要回来。
  
  最后一点,也是很关键的一点,如果你要去外企,那么所有问题的答案,包括各种谎言,请准备中、英文各一份,并做到烂熟。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:133882次
    • 积分:2447
    • 等级:
    • 排名:第15062名
    • 原创:86篇
    • 转载:60篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论