关闭

Android X86和手机arm上的android开发是不同的。

标签: android手机x86applicationdeploymentjquery
1864人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
在网上看到“基于x86 Android ndk应用移植指南”,说没有包含X86原生库的应用,需要进行移植为支持x86的库,才能在x86架构Android的设备上运行

目前已经有45万款基于ARM版Android开发的软件应用,目前还以惊人数量增加,如果这些软件全部要重新移植过,才能在INTEL手机上使用,那还得了。突然想到这个问题,这似乎对INtel很不利。

Snap4.jpg w

我使用android开发jquery mobile,在X86上页面跳转失灵,结果只要跳转就返回到主界面,反而在google的android模拟器上运行良好!

该问题正在解决中.....


    尽管之前将SDK和开发环境都安装好了,也建立好了Android Virtual Device(AVD),但是许多情况下还必须要在手机上测试才可以。而Android恰恰给我们提供了这样的机制。

    本人用的真机测试为Moto X702(MileStone),首先将手机用USB连接到计算机,然后选择“USB管理”,选择第一项“门户和工具”,此时计算机中会出现一个虚拟的光盘,安装光盘中的程序,安装过程中会自动安装驱动程序和一个连接手机的程序,通过这个程序会自动打开手机端的Phone Portal程序,自动选择USB方式连接计算机,通过此程序可以读取手机中的短信息、通讯录乃至其他的很多资源。看程序的名字,该程序为摩托罗拉的手机专有的,其他牌子的手机暂时未知。

    说的有点远了,继续原来的话题。通过安装摩托罗拉自带的程序和驱动之后,手机还不能直接做为调试工具,还要设置。在手机按下“menu”运行“设置”——“应用程序”——“开发”——“USB调试”,打开USB调试。然后运行自己编写的程序,选择Run AS——Android Application之后会自动讲程序部署到手机中,并且自动打开程序。如果想手动选择调试设备,选择Run AS——Run Configurations,左侧Android Application下选择你的项目名字,在右侧"Target”的标签下,"Deployment Target Selection Mode” 下选择"Manual”,之后再次运行程序会出现选择设备的窗口(Device Chooser),让开发者选择要部署的设备。在控制台上可以看到运行的Log日志。

    题外说一点,在安装SDK时选择"USB Driver"会自动下载USB调试的驱动程序,在SDK下的USB_DRIVER文件夹下,正常来讲应该在手机用USB连接电脑之后选择安装驱动程序的时候安装该驱动,但是MileStone并没有出现该情况,我想可能是摩托罗拉已经讲驱动程序加到那个虚拟出来的光驱中了。暂时只是猜测,还未验证。

    以前安装完毕之后,可以开心的在MileStone上调试自己的开发的程序了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1033268次
    • 积分:12394
    • 等级:
    • 排名:第1194名
    • 原创:95篇
    • 转载:609篇
    • 译文:12篇
    • 评论:85条
    最新评论